薪 広葉樹 ミックス ナラ、サクラ、クルミ...(プラウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-01-30

良い薪です。
以下の■印は、2015年1月購入当時のレビューです。現在は値上げしていますので最安値かどうかは未確認です。
虫(小型のカミキリムシの一種)は多いのですが、これはどの薪も居て当然ですので特に問題はないでしょう。無農薬野菜と同じ安全の証明ですから。
薪としては申し分の無い良い薪であることは間違えありませんでした。
値上げはとても残念です。再度他店を探してみますが、それでも最安値の良質の薪でしたらまた購入しますので宜しくお願いします。

■次行から、2015年1月購入当時のレビューです。
今回が初めての購入です。
近くにストーブ用の薪を30円/kgで買えるところがあり、車持ち込みで利用していますが、安かろう悪かろうで腐りかけた薪もかなり混ざっています。
とてもその薪ではクッキングに挑戦する気にはなれずにいました。
通販の薪は割高ですが、品質を期待して楽天市場で4店舗ほど取り寄せてみました。
どこのお店も品質的にはとても良いのですが、その中で一番良かったのがこのお店でした。

1.1箱の内容量が一番多い(30kg〜35kg)
2.その割には価格が安い(多分単価的には2,600円は最安値だと思う)
3.すぐ使える含水率16%(±2%)の乾燥薪(他店のは20%〜30%)
4.失礼ながら放射線も測定しましたが問題なし

まだ使っていませんが、この薪でしたらクッキングも問題ないでしょう。
普段の暖房用の薪とは別に常備しておきたい薪だと思います。
絶対リピートします。
(売り切れなければ良いのですが。。。)

5 2016-01-13

大きな箱にたくさん入っていて、大変満足しております。
またお願いしたいと思っています。

4 2018-12-17

キャンプ用
キャンプ用に重宝しております。
持ちの良さがいいですね

5 2018-12-11

薪ストーブ
何回もリピートしていますが、きれいな薪で含水率も18%以下と丁度いい。
裏切られたことがありません。
安心して注文できます。
今冬はまたリピート予定確実ですが、売り切れですか?困ったなぁ。

5 2015-02-10

毎回リピートさせていただいてます
信用度があるのでまた注文させていただきました。またお願い致します

5 2015-02-05

またまたリピートいたしました
毎回迅速対応していただき、ありがとうございます。

5 2015-01-31

いつも迅速対応していただいてます
いつも迅速対応していただきありがとうございます。またリピートします

5 2015-01-20

またまたリピートしました
またまたリピートしました。いつも迅速対応ありがとうございます

5 2015-01-14

またまたリピートしました
今期はこちらの商品メインにしたいと思います

5 2015-01-10

リピートしました
いつも迅速対応、丁寧にありがとうございます。

5 2015-01-07

リピートで注文しました
色々お世話になってます。また注文したいと思います。

5 2014-12-24

色々お世話になってるので
色々お世話になってるので、また二どめの注文です。また注文します

5 2014-12-18

いつもお世話になってるので
大雪のなか遅いじかんになりましたがしっかり到着しました。

• jibichanさん
  • jibichanさん

4 2018-12-21

良い薪
コスパが良く対応も良かったです。
また次回もお願い致します。

5 2018-01-09

リピートしてます
何回も買ってます。量も、大きさもちょうど良くて気に入ってます。
薪の質もとても良いと思います。