ベリーブリケット 天然素材100%の薪です! ...(プラウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-12-20

5束購入。
早速薪ストーブに使用しましたが、良い感じです。
佐川さん特有の荷扱いの悪さからか、9割ほど割れていたので-1です。
ただ、燃やせば関係ないのでOKです。
これだけを使用すると一冬結構金額がかかるので、薪と併用していきます。

5 2020-12-19

別荘の薪ストーブ用に購入しました。
ストーブが冷えていると、安定するまでが大変でしたが、これならすぐに着火できて、消えにくいので、楽になりました。

• Harucheeさん
  • Harucheeさん

5 2020-01-20

キャンプ薪ストーブで使用
すぐ送っていただきました。
冬キャンプ薪ストーブで試したくて購入。
ずっしり重いです。
地面に叩きつけると簡単に分厚いお碗状に小さく割れてくれて、われたところにすぐ火がつきます。ストーブの温度が低いときだと、少し甘い匂いがします。

4 2019-09-10

毎年のリピートです
今年の冬も、マキストーブの焚き付けや薪替わりに使用する予定です。
使い勝手もよく、値段も手軽で非常に満足しております。
ただ、毎年のことながら、配送業者が日にち指定ができないため、受取の日の
調整に苦労しております。日にち指定の注文ができればありがたいです。
今後とも、よろしくお願いします。

4 2019-04-07

即暖効果が高く気に入っています。また購入します。

• GUZZLERさん
  • GUZZLERさん

5 2018-01-04

初めて使用してみましたが
本来は ストーブ内に ぶっ込む商品らしいのですが 今回、マイナス気温のキャンプ場にて 年末キャンプファイアに使用してみました、ところ、確かに一般的な薪より火持ちはしましたね。炎も それなりに出て 炎を独り撮影会してました。途中 コロコロと 分解してくるので バラバラにして色々 組み上げたりして 楽しかったです。
切り株みたいな 薪も この商品で 周りを囲って燃やすと 簡単に灰となり ある意味 処分に困ってたので 大助かりの炎の強さでした。
煙も 気にするほどでもなく 熱も しっかりと 暖をとれました。

4 2018-09-30

いろいろな使い方が出来ますね。
毎年、リピートさせてもらっています。ほとんど折れていない状態で届きました。わたしは、半分は
細かくバラバラににして、焚き付け用にも使っているので商品が折れていても問題はありません。新聞紙と細かくしたもの上に折れていない長いものを載せれば簡単に長時間、普通の薪と同じように使えて重宝しています。ここが田舎の山の中なので、佐川急便さんの日時指定が出来なのが残念で星を一つ減らしましたが商品は大変、満足しています。いつも、受取日時を調整しながら注文しています。また、リピートします。

5 2015-02-10

またリピートさせていただきました
使い勝手がとてもよくきにいりました。またリピート致します

5 2015-02-05

今回二回目の注文しました
前回使用しましたが、使い勝手がとてもよくきにいりました

5 2015-01-31

お試しで購入いたしました。
薪と一緒に使用。はじめにこちらに着火するよう並べ薪に火が回りやすいようにすると、かなりいいです。またリピートします

4 2014-01-23

燃えやすいです(^o^)
天然100%に惹かれて2度目の購入。エコログ炭団という人工薪も併用しているのですが、素材の違いかベリーブリケットの方が燃えやすく火力も強いですね。その分、燃焼時間は短いです。よって、エコログとベリーブリケットの両方をうまく使い分けています。まずベリーブリケットを、炉内温度が上昇してきたらエコログを投入しています。もうちょっと安くなるとありがたいのですが・・・。なので評価4としました。値下げに期待したいと思います!

• mitchyさん
  • mitchyさん

5 2013-11-05

焚き付けにも
非常に火付きが良く,火力も強いと思います.
通常薪に比較し,値段が張るので主力にはつかいませんが,炉内を高温にするにはとてもよいと思います.また,少々粉が落ちますので,その辺はうまくする必要があります.数本が折れて届きましたが,おそらく配送の方が,中身を知らず,重かったので,雑に置いたためと考えます.
内容としては総じて,良好と考えます.

• kai7373さん
  • kai7373さん

5 2018-09-20

3シーズン目の利用です。
薪ストーブ用に毎年購入しております。
薪はスペースも取るし、害虫が発生して大変で思い切って人工薪にチャレンジしてみましたが大正解でした。

• mihoro3595さん
  • mihoro3595さん

4 2017-01-08

焚きつけに良い
本薪としては火力が小さいのですが火が付きやすいので薪ストーブの焚き付けに丁度良いです。

• KAZUBO1221さん
  • KAZUBO1221さん

5 2015-02-04

火着きもよく
熱効率もよくすぐにあったかくなります。また注文したい品です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア燃料