2017/02/25
    イッチャン3425さん
    家庭菜園の楽しみが増えたよ!
    一昨年、管理機を購入し家庭菜園をしていますが、もう少し本格的にしようと今回培土機を購入しました。まず、クボタの営業所に行って用途に合わせた培土機の機能を聞き、今回のニューイエロー培土機に決めました。早速管理機に取り付け試してみましたが、今までの付属マットでの畝立てより素晴らしい畝が立てられとっても満足です。取り外しも簡単で畝を作るブレードの調整もでき、3月からのシーズン開始を控え家庭菜園の楽しがまた一つ増えそうです!とても満足です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/02/15
    2020/06/14
    やす3226さん
    畝立てが楽になります。
    TMA350で使っています。良く耕してから使うのが良いようです。 車輪で自走するタイプでない場合は,多少押さなければいけないようです。 自走,もしくは畝立て用の車輪に交換してあればその必要は無いと思います。 尾輪がある事で,安定していると思います。
    注文日:2020/06/06
    2016/04/20
    上手く畝が出来上がります
    最初から強引に深く畝たてをしようとすると、抜けてしまいますが、湿り方や土の固さにもよるのでしょうが、満足できる仕上がりになります。
    注文日:2016/03/21
    2015/06/26
    yumi love & peaceさん
    めっちゃ楽!!
    耕運機だけだときれいに畝ができないそうで、鍬などで畝を作る必要があるそうですが、こちらの商品を付けると耕運機で進むだけで簡単に畝ができるそうです!!あまりに簡単にできるので、ビニールハウス1個分なんてあっという間でもっと広い畑でも十分使える!!!と喜んでおりました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/05/28