5 2015-08-02

畑と草刈り
草刈りをしてそのあと耕運機として利用しました。まだ一部だけですが作業がはかどりました。有り難うございました

5 2015-06-26

良かったです!
会社で購入しましたので、私はまだ使用していないのですが、耕運機を初めて使うちょっと不器用な人でも一人で難なくすぐに使えたそうです。それを聞いてすごく使いやすいんだろうなぁーと思いました。
写真を見るとすごくきれいに畝ができていて、私も使うのが楽しみです。

5 2015-06-04

イセキのパンジーからの買い換えです。
多少組み立てに手こずりましたが、パンジーよりもしっかり掘り返してくれるようです。
組み立ての際にわからない事があり、問い合わせをしましたが丁寧にご対応いただきました。
ありがとうございます。

5 2015-05-02

至れり尽くせり
車輪と畝立てマットを取り付ければすぐ使えるようになった状態で届きました。
発送前に試運転もされていて、安心して使い始めました。
ちなみに、車輪と畝立てマットの取り付け方はYouTubeにショップさんの動画がありました。とても親切です。ただ、初めての耕運機なもので何が必要なのかわからず、ガソリンとエンジンオイルがあれば使えるとおもってたのですが、ミッションオイルというものも必要なのだそうで、それを探してホムセンまわりをしたので、それをサイトでお知らせしておいてくれたら良かったなと思います。とはいえ、発送前の試運転時に当座のミッションオイルは充填されていたので動かすことはできます。

5 2014-08-30

使い勝手最高!
今迄使っていた他社の耕耘機が近年シーズン最中に故障することが多くなり、いろいろなメーカーの機械を調べていたところ、性能、機能及び価格面で私の希望にぴったりのものがこのクボタMidyでした。梱包した商品を組み立てるのに、畝立てマットと双尾輪の取り付けに少し手間取っただけですぐに完成し、即試運転から耕耘作業に取り掛かりました。ロータの回転の安定していること、馬力も十分あり、その割にエンジン音は低く満足しました。畝立てマットの性能はこのサイズの耕耘機なので畝幅はこれで仕方ないのでしょう。若干私には狭いので耕耘後、少し手作業で修正してみました。今後は作業中に故障で修理屋さんんを頼んで高い修理代を払うことなく気持ちよく耕耘作業が捗りそうです。購入して本当に良かったです。

5 2014-04-06

軽量、パワフル
軽くは無いですが抱えて持ち運べる軽さ。耕した後に足跡が残らない、ハンドルの左右オフセット機能。代替えですがやっぱり便利です。

4 2015-05-05

組み立ては簡単に出来ましたが、使用前に、オイルを量販店等で探すのに苦労をしました。使ってみましたが、深く耕す事も出来、うね立てまっとも重宝してます。

4 2015-04-11

なかなか良い
届いてすぐに使ってみました。見た目以上に深く耕せ満足です。最初はクラッチの使い方、エンジン回転調整、ハンドでの前進調整に戸惑いましたが、使っているうちに、こつが掴めてきます。使い終わった後は、肩がこりますね。

4 2013-05-06

家庭菜園なら十分です!
耕運機は初めて使いました。組み立て(抵抗棒・うねたてマット取付け)に少してこずりましたが、何とか完了。さっそく使ってみました・・・。バランスをハンドルで確認しながら直線走行してみました。クラッチが取っ手の上側に取り付けてあるため、クラッチ操作の練習が必要。バイクは下側についているので、親指を離してクラッチを切ることが少しむずかしく感じました。しかし、慣れてくると前進・深堀の方法も理解でき、ガソリンエンジンならではのパワーは非常にいい感じでした。うん〜これは楽です!

• 薩摩の風さん
  • 薩摩の風さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

3 2020-04-25

反転作業が重く女子には無理
小型機種で購入前に若干悩みましたが、実際使って見ると十分な深さまで耕作できます、
反転は抵抗棒を軸に回すとの事ですがなかなかスムーズにはいきません、上位機種は左右車輪のクラッチがついており楽そうですが、この機種は難点でマイナス1、畝立てはできますが、畝と畝の間隔が狭く手直しが必要でマイナス1

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器その他