PLOWオリジナル 除雪機カバーM PH-COVER3. ..(プラウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,200円  買い物かごに入れる

4 2019-12-28

作りが良いですが、いくつか注意が必要かも
ホンダのHS870 に使っています。サイズはMでちょうどです。
私の感じた点を書きます。
1、商品の発送が早い! 午前中に注文し、昼頃発送連絡が来ました。もちろん到着も早かったです。
2.生地の厚さがちょどよく、扱いやすい。今まで使っていたホンダ純正カバーは生地が厚く(その分丈夫ですが)扱いが大変でしたが、こちらの製品は丁度よい厚さで扱いやすいです。
3、下部のゴム、前部のベルトはしっかりしていて除雪機を包み込むようにできます。
4、色がユニーク。ホンダは赤、ヤマハは青が定番だと思いますが私の購入したオリーブ色は除雪機が小さく見えて玄関脇に置いている我が家としては控えめでいい感じです。
5、ハンドル下部のひもは少々使いずらい、前部のベルトのようなものだとさらに良かったと思います。
我が家の除雪機、冬は玄関脇、春〜秋は庭の屋外保管ですので年中日光+風雨に晒され、カバーにとっては過酷な条件だと思います。今まで純正のカバーが3年程度で破れたり紐が切れたりしていますので、このカバーがどのくらい持つか楽しみです。
【追記】:使用した感想の追記です(札幌で屋外保管です)
A、上の3で書きましたが、下部のゴムはしっかりしていますが、少々きつく(輪の部分が小さい)脱着時に最初にしっかりと後部のクローラに引っ掛けたあと前部のオーガハウジングにかぶせないと何度やってもどこかが収まらないということになります。
B、除雪作業後除雪機についた雪をすっかり取り除かないでカバーをかけると、カバーの内側に雪や解けた水がたまり、それが凍結し次回作業時に地面と凍り付いたりしてカバーをはがしずらくなり、生地が薄いので破けるのではないかと心配になります。またオーガに生地が引っ掛かりカバーが外しずらいときがあります。この場合少し生地が厚く下部の絞り込み(ゴム)が緩いほうが引っ掛かりがなく外しやすいと思います。カバーのサイズ選びは一つ小さいサイズのほうが良かったかもしれません。
・値段を考えるといい商品だと思います、あとは耐久性ですね。

5 2020-11-23

満足です!
サイズもぴったりでしっかりした生地でした!
送料込みでこのお値段、大満足です!

• papadonmanさん
  • papadonmanさん

5 2020-11-15

満足
ホンダHSS970i(現行1170i)用に購入。
Mサイズで丁度良い感じです。
思ってた以上に生地も厚く作りもしっかりしてて、これなら数年は問題なく使えるでしょう。
ただ残念なのはアジャスターのバックルがすぐに外れてしまう事です。
動画のようにカチッとはめてベルトをギュっと引っ張った途端すぐに外れてしまいます。
少しの力ですぐに外れてしまうので多分自分のが外れだったんでしょう。
いずれ対策はしようと思います。
コスパは非常に高いのでオススメです!

• kansama5604さん
  • kansama5604さん

4 2020-03-15

PLOWオリジナル 除雪機カバーM
本日除雪機のカバーかけました。ホンダ HS970SVで大きさもMサイズで大きすぎず、小さすぎず いい感じです、カバー下の絞りもあり強風が吹いても安心かな、ただハンドル部の紐は細すぎるので、別に太目の伸縮性のあるバンドで一回りして留めました。純正より生地は薄いですが値段相応かな、紫外線にあたればどんなに厚くてもいずれぼろぼろになるので、まあ〜消耗品です。色はオレンジで良かったです。

5 2020-11-14

想像以上の丈夫そうな生地で安心しました。万が一破れたらリピートします!

5 2020-03-23

HSS1170iで使用しています。説明は大きくわかりやすいですし使い方も簡単。サイズもちょうどいいです。

5 2019-04-10

良いものです
何も言うことありません。適切な対応に脱帽です。
カバーをして来期に備えようとしたら、大雪です。この雪がなくなったらです。

• pezumamaさん
  • pezumamaさん

5 2019-10-08

更新
以前は赤を使ってましたが、4年たって劣化してきたので更新しました。
以前の赤は庭で浮いていたので、今回はオリーブがあるのを知ってこの色にしてみました。
庭にも馴染んでいい色です。

5 2019-06-16

すぐにきました
物置に一回一回入れなくて助かります!
物置有効活用できるので嬉しいです!

5 2019-05-24

対応や発送も丁寧でした。ありがとうございます。
商品の質感も良く、満足しています。
次回も購入したいと思ってます。

5 2019-02-07

最高
純正品のカバー付け難くダメです
プラウは、オールラウンドです。
使いやすい。

• POPLARさん
  • POPLARさん

5 2019-01-24

HONDA除雪機に購入しました。
サイズもぴったりだし、到着も早く助かりました。

4 2019-01-23

安くて満足
純正のカバーが破れたので購入しました。
純正より6割以上安く、使いやすいです。
風飛防止のひもがワンタッチだと手袋を履いたままで作業できるのでありがたいです。

4 2019-01-09

フィット感良い感じ!
良いフィット感です!ありがとうございます!

4 2016-09-27

サイズが・・・
ホンダの旧モデル、スノーラHS980用にMサイズを購入しましたが、少し小さくてクローラが隠れませんでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業除雪用品除雪機用部品・アクセサリー