124,999円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-11-01

停電、災害用に。
近年、台風やちょっと強い暴風の度に停電するようになったので購入。
2〜3時間なら我慢できても、一日二日と続くときついので。
静音性能重視で購入しましたが、音は予想より静かで満足です。
しかし、庭先や裏庭で使うと音より振動が気になったので、防音と静震を兼ねた防音BOX(発電機が入る小さな小屋。耐豪雨防水仕様)を作って、そこに入れたら音も振動も気にならないくらいまで静かになりました。
性能としては、8畳用のエアコンなら1台だけ動きました。
条件しだいでは動かないかもしれませんが夏の停電時には心強いです。
エアコン使わなければ、消費電力とかはわかりませんが、40vテレビ1台、PS41台、冷蔵庫1台、扇風機1台、ポンプ(水道様)1台、CATVの何かの装置1台、トイレの換気扇1台は動きました。
PCなども問題なく使えます。
晴れた昼間なら、太陽光発電と併用してエアコンも使えるので今の所、この製品1台で満足です。

• maru.xさん
  • maru.xさん

4 2015-07-26

かっこいい発電機ですね
メーカー取りよせながら素早い納入で驚きました。注文から2、3日くらいだったかな、早かったですね。ありがとうございます。 発電機のほうですが、1回キャンピングカーの旅で使ってみました。エンジンは楽にかかりました。思い切り引く、というよりも最後までしっかり引く、という感じですね。非力なひとでもかけられそうです。音は通常の発電機に比べるととても小さいですが、250ccバイクでちょこっとアクセルをひねったくらいの音なので使う場面は気を使います。 今回はラクールという持ち運びできる冷房を使うために使用しましたが充分な容量でした(ラクールの説明書には900VA程度でもOKとありましたので1600VAなら余裕でした)。 冷房しながら冷蔵庫の電源も入れたままでバッテリーの充電もできたかな?と思いますのでちょうどいい出力だったかなと思います。夏の四国でしたが快適に過ごせました。 最後になりましたがデザインがとてもかっこいいですね。所有するほうとしてはこれは嬉しいです。しっかりカバーをかけて保管します(^。^)

5 2015-11-18

矩形波からインバーターに
20数年前に停電・災害用にと購入したヤマハの発電機は一度も使う事無く過ごす事ができました。この間に多くの電化製品がC-MOS化されたりマイコン制御になりました。PCにはUPSを噛ましてあるので矩形波入力でも問題ないのですが多くの家電製品にUPSという訳にもいきません。
電子レンジ、電気ポット、オーブントースターなどの発熱系やエアコンプレッサーなどの起電力を除けば計算上この発電機の容量でほぼ全ての家電を使用できます。照明やTV、PCなどは勿論ですが停電時に冷蔵庫を運用できるのは大きなメリットだと考えています。
どなたも考えるホンダとヤマハの選択ですが、私には手動の燃料コックが決め手になりました。系統内のガソリン排出が簡単なのはメンテナンス上重要だと思います。

• kazuho111さん
  • kazuho111さん

5 2016-10-16

安心の国内メーカー品
最初、中国産の物も選択肢の一つでしたが、やはり国産が安心ということで、若干値段が高いホンダはやめて、ヤマハの商品を選択しました。商品は、販売店で一度、始動確認をしているので、自宅でもガソリンを入れて、一発でエンジンがかかりました。排気音は、静かな場所では、やはり気になるレベルだと思います。購入時には、保管用のカバーもあわせて買われた方がよいと思います。あと、長期保管時にガソリンを抜き取るポンプも必要だと思います。

5 2016-12-29

災害時の備えとして購入しました。
最初は価格で900Wを考えていましたが6畳用エアコンや電子レンジ使用可能な
1600Wにしました。
ホンダとヤマハで悩んだのですが皆さんのレビューやネットで調べた結果
コンパクト、デザイン、燃料ゲージ付、長期保存、連続運転時間、価格、静粛性、重量で
トータル的にヤマハに優位があると思いEF1600iSに決めました。
また他にも安いショップはありましたがプラウ ホンダウォークさんにしたのは
2年保証であるのが決め手になりました。
今回の冬季長期連休中に運転操作やメンテナンス方法をマスターしたいと思っています。
注文番号:238330-20161207-0242954173

4 2018-09-15

買って良かった
台風21号で停電したので購入に踏み切りました。台風と北海道地震と大変な時だったのに速い対応でありがとうございます。開封してオイルのチェックをしてガソリンが少し残っていたのでエンジンをかけてみたら1発で掛かりました。エンジンの音は思ってたより大きかったがきちんとチェックして出荷してくれてましたした。保証も2年あるし送り状まで入れてくれていましたありがとうございまた。またよろしくお願いします。

• マン1890さん
  • マン1890さん

4 2018-01-17

購入後、1年
メンテナンス、清掃は比較的容易。
最近、燃料コックのツマミがぽろりと落ちた。
微小振動のためネジが緩んだと思う、ネジは紛失。
家具センターでM4プラスネジと20cmドライバーを購入、修理完了。
多分振動でまた外れるかな・・・?
4〜5回/月使用、1回の使用時間はおよそ10時間

• Taka-pionさん
  • Taka-pionさん

5 2016-04-04

しずかちゃん
先週到着し、週末で夜釣りに持っていきましった。400WLED、45W水中ライト問題なくつきました。カップラーメン、コーヒー用に+450W湯沸しポットもインバーターでエンジン回転数上がりましたが、湯が沸くと回転数が落ちサインになります。音も静かで近くに置いても気になりません。後は、オイルを1シーズン毎交換し耐久性ですね。

• いと1972さん
  • いと1972さん

5 2019-09-17

停電に備えて。
前々から購入を考えていましたが、2019.9月発生台風15号で2日間の停電を経験して購入。
停電はキャンピングカーの電源でシノギましたが、やはり容量不足。
まだ使って居ませんが、コレで大部分の電力を賄える筈。余り活躍しない方が良いのですが…

5 2015-12-18

ありがとうございました
早い対応ありがとうございました。中一日で届きビックリしました。
届いてから発電機をまわしてみましたが、エンジンも一発で始動して音も思ったより静かでデザインも良く購入してよかったです。
始動確認もしてくれているので安心して買うことができました。災害時も含め、これから仕事でどんどん使っていきたいと思います。

• yuchi8888さん
  • yuchi8888さん

5 2018-09-25

届きました
届いてすぐオイル確認して始動しました。
心地よい始動音で、ホンダより静かだと思います。燃料ゲージが付いてる所、ガソリンをキャブから抜くドレンがあること、燃料タンク容量がホンダより大きいことが悩んだ末決めました。
災害がないに越したことありませんが、災害以外にもキャンプや工具などで動かす機会があるので、とても嬉しく思います。
オイルサービス、カバーのサービスとても満足です。
最初ホンダで注文し、ヤマハに変更も迅速に対応していただきありがとうございます。
また利用したいと思うショップです。

5 2015-08-31

デザインと音で決めました
父の医療器具の非常電源および趣味用に購入しました。
エコスロットル時は5メートルほど離れると音が気にならなくなります。田舎なのでセミの鳴き声のほうがうるさい(^^;
始動・運転も易しく取扱いに不便は感じません。
重量はこのへんが持ち運びの上限かなと思います。奥行きが想像よりボリュームあるなと思いました。
思い切って買ってよかったです。

5 2018-09-03

扱いやすいタフなやつ
女性でも扱いやすく、簡単に使うことができます。エンジン音もエコモードにすると静かで、側においておいてもさほど気にならないです。並列もできるということなので容量オーバーのときなど心強いです。

• 闇の豹さん
  • 闇の豹さん

5 2018-10-01

停電時に使ってみます
停電用に購入しました。オイルと試運転をしてもらっているので助かります。試しに冷蔵庫とテレビと簡易照明を接続して 始運転してみましたが問題ありませんでした。(音、ちょっとうるさいかな・・・)ショップの対応もよかったので満足です。

• ino711さん
  • ino711さん

5 2018-09-24

到着後内包物を見たところ詳しく補償内容の書かれた紙が同封してあり安心感がありました。
当然発電機の作動もばっちりでした。災害対策に購入したのですがキャンプなどいろいろな用途に使えそうで今後が楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源その他