オギハラ スノーブル 軽くて丈夫なアルミ...(プラウ ホンダウォーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-24

この冬、東京で雪が降るか分かりませんが、念のため準備開始です。
昨年の大雪を受けて、買い物かごに入れたままになっていたスノーダンプです。若干値上がりしたようですが、実物を見れば納得。とても頑丈なつくりで、アルミ素材なので錆びることなく長持ちしそうです。

5 2014-02-23

関東の大雪
2月の大雪。雪が残りシャベルと一輪車で除雪しておりました。
腰、腕は悲鳴を上げもう限界。
ママさんダンプなら除雪は楽。との話を聞き早速、ネットで調べ見つけました。プラスティックとアルミ考えました。アルミの方が接合部が上部だろうと思い購入。
接合部はしっかりしており満足。
しかし、アルミのスコップは雪が張り付き作業の邪魔になることがありました。そのことをすっかり忘れ注文。
注文後、2日位で到着。早速使ってみると雪の上をストレスなくスイスイ搬送。
雪離れもサラット滑る。一輪車よりも楽に作業ができ最高。
地面の上を滑らせないように気を付けて作業してます。

5 2014-12-01

昨年の雪で教訓を得てこれにしました。
昨年の雪で教訓を得て、雪国の常用品が最適と思いました。今年の雪には丈夫なこれがあり心配なしです。

4 2014-06-01

楽しみです
今年の冬の大雪でこの商品のことを知り購入しました。
まだ今年は使っていないのですが軽くて使いやすそうです

5 2014-02-26

とても軽い!
片手で軽々持てたのでとても使い易く、良かったです。売り切れでやっと買えたので嬉しかったです。

5 2013-12-20

雪国なので
少しでも負担が減るかなと思い買いました。
ショップの対応も丁寧ですし、過客も安く満足です