耕運機 ホンダ 耕うん機 サ・ラ・ダ FF300L...(プラウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

173,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • newnanchanさん
  • newnanchanさん

5 2020-09-16

トラクターの入れない場所で使用
軽いし飛び出しもないので片手でも操作できるぐらい簡単
深さ調整もアタッチメント装着も簡単、レバー一つでチェンジ出来るのも良い。
今まで小型耕運機は3台使ってきましたが、かなりうるさかったので
FF300もあまり期待はしてなかったが
信じられないほど静かでした。音の静かなスーパーカブ程度。
エンジン回転は、えっ!これ以上回転上がらないのと思うぐらい、
あまり回転が上がりませんが強いトルクでぐいぐい耕せました。

• k君9029さん
  • k君9029さん

5 2012-08-27

早く買えば良かった・・・^^
だましだまし使って来た20年物のイセキをがとうとうエンジンが掛からなくなり以前から気になっていたホンダFF300を購入を決断しました。
箱に入って届きましたが軽トラックを着けたら運送屋さんが一人でよっこいしょ!と移してくれました。FF500だったら無理だったかも・・・
早速畑へ運んで箱の解体。オイル充填試運転済だったので特に何する事もなく取説読んでエンジン始動。簡単にかかりました。畑はやや固めな土で草も生えているため作業1速の遅めで耕深も浅めでやりました。固い所は若干跳ねますが問題は無かったです。草が多目のためシャフトに絡まって取り除くのが大変でした。以前の20年ものイセキの汗だくでのエンジン始動を考えると楽チンそのものです。FF500とどちらにするか迷いましたが,実際使ってみて畑での取り回しなどFF300で良かったと思います。浮かせた分でM型ヒッチ付にしたので次は畝立てにチャレンジします。古い管理機(耕運機)を我慢して使ってる方は思い切って購入をお勧めします。ストレスが無くなる分楽しみが増えます^^

5 2016-12-07

楽しい。
趣味で始めた家庭菜園も、だんだん耕すのがしんどくなり、ついに思い切りました。操作が簡単で土もふかふかで、大満足です。今はまだ、不慣れで多少もたもたしてますが、私の相棒になってもらうべく、どんどん、使っていこうとおもいます。耕運機デビュー、たのしんでます。

• kesimacさん
  • kesimacさん

5 2011-05-06

高齢になる母の為に購入しました。ちょうど欲しかったらしく大変喜んでくれました。又、最初にエンジンオイルも入れていただき試運転も済ませていただいたのもありがたかったです。

3 2013-04-23

圃場拡張のために重機が入った後だったこともあり、石や切れた根が多く、土も固まっていたりしたため、跳ね上がったりエンストしたりして苦労しました。石や根を除去しながらだったので百坪余りを1通り(ローターを浅くして1回、深くして1回)済ませるのに丸1日かかかりました。その後コンポを入れて少しは土質を改良しましたし、今後は1度に圃場全体を耕すことはほとんどないと思いますので、能力的にはこの機種でよいと思っています。機能的にもほぼ満足していますが、作業のギヤが入りにくいことと、エンストがガス欠によるものか否かがわかりにくいのが不満です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業機器耕運機