2024/01/10
    カメ2986さん
    始動が楽でパワーあります。
    初めての4サイクルです。 今までは2サイクルを3台使用しましたが、2週間ほど保存後にはなかなか始動出来ず困っていました。 その後に38vバッテリー式を購入、スイッチ入り1発で始動、音も静かでしたが半日、一日の草刈り作業はでは予備バッテリーが多数必要なうえ、頻繁に交換、充電の繰り返しでした。 いろいろ検討した結果、ホンダの4サイクルに決定しました。良い点は持った感じは少し重いですが両肩ベルトのため重さはあまり感じまじません、むしろ重さとパワーを利用して太い草や枝を切断できます。始動は軽く楽です。混合油を作る必要がなく楽です。 欠点は燃料キャップに落失防止の対策が無いため使用中に燃料キャップが振動で緩み何回か落下しました作業前、作業中には数回キツク追い締めてする必要があります。飛散防止のカバーが大き過ぎて草引っ掛かり邪魔になります。この点は自分でカットし改善しました。 週に数回半日、一日使用していますが故障も無いので耐久性はあります。良い買い物ができました皆様にお勧めします。
    注文日:2023/10/06
    2023/07/16
    rakuniikouさん
    4サイクルエンジンなので運搬時は本体は重いと感じましたが、使用中は2サイクルエンジンと変わらず重さを感じません。逆に混合ガソリンを作る必要もなくまたパワーがあり非常に使いやすい草刈機です。 購入して良かった
    注文日:2023/05/09
    2023/05/08
    まあ6535さん
    エンジン一発始動でやはり新しいと楽です。ただし排気量が大きい機種なので重さは結構あります。
    注文日:2023/04/15
    2022/08/05
    takeya1109さん
    2サイクルオイルの匂いがしないのは良い
    お客様登録方法が箱についていた袋に入っていること気づかず問い合わせしてしましたが、すぐに返信があり助かりました。いままで2サイクルだったのでオイルの焼ける匂いが気になっていましたが無くなり、思ったより振動も少なくて良かったです。
    注文日:2022/07/25
    2022/09/30
    パパ1881さん
    スムーズな対応
    日にちが無いのを無理言って発送していただいて今到着しました。 ありがとうございます。すごく助かりました。
    注文日:2022/09/28
    2022/05/17
    MR JUNPEIさん
    音が静かで、4サイクルエンジンなので、混合ガソリンを作らなくていいし、普通の無鉛ガソリンでいいというのが、いいと思う。ちょっと難点なのが、重いということかな。
    注文日:2022/05/06
    2022/06/08
    この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 通常のレギュラーガソリンでご使用頂ける機種となりますため、別途混合燃料等をご用意頂く必要がない点については簡易的でおすすめかと思います。 消耗部品の他、商品ページに掲載のない部品についてもお取り寄せが可能となりますので、お困りの際はお気軽にお問い合わせ下さいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2011/09/04
    nomu0603さん
    さすが4ストローク!
    今まで使っていた草刈機は何だったのか?と思わせるくらいのインパクトがあった。まず驚いたのはエンジン音が静かで粘り強いこと。35ccを選んで良かったと思った。取説もわかりやすく一流メーカーらしい心配りが感じられる。 しいて欠点を上げれば、機体が7kgを超えることくらい。しかし機体のバランスが良いためか作業中はさほど重さを感じなかった。両肩用の肩掛けバンドが全体の重量を分散してくれたのかもしれない。
    注文日:2011/08/31
    2015/04/05
    肥後もっこす9227さん
    天草四郎君・・刈払機二代目
    ・シッカリとした梱包で納期通り届きました。有難う御座いました。 早速組み立てました。時間は20分くらいでした。オイル注入、ガソリ ン注入し始動一発でかかりました。エンジン35ccなのでパワーを期待しました が現在使っている25cc(2サイクル品)との違いを今のところ体感していませ ん。エンジンの吹き上がり(回転数の変化)具合が弱い気がする。燃費はパ ワーがある分低回転で切れるので25ccと遜色ないかなと思ったがそうではない ようだ。跳ね除けカバーは大きすぎで傾けることができないので、市販品の ものと交換する方がいいかもしれない。 *昨日(4月15日)、35ccのパワーを確認する為長い草のあるところで比較をしてみました。やはり35ccのパワーは違うと感じました。
    注文日:2015/03/18
    2012/09/02
    pz50さん
    好みの問題ですね!
    2台目になりますが、もう一台は2サイクルです。使用して感じた事ですが、まず機能的な事を申せば、やはり重いです。一般的な女性ではすぐに疲れてしまうと思います。振り回す使用には向きません。この機種に限らず現在の安全基準適合機の飛散防止カバーの使いづらさも手伝ってちょい疲れました。他のメーカーもそうですがあの馬鹿でかいのは使いづらいですね!普通の草刈りならいいのかもしれませんが…オートバイもそうですが機能性のみを求めるなら2サイクルを薦めます。でもオートバイも皆が2サイクルを買っていた訳ではないですよね?最小のOHCエンジンとか、毎日、毎日、作業する訳ではないので、所有する物にこだわりがあってもいいと思います。メンテナンスはシーズン初めにオイル交換をすれば後はガソリンのみ入れればいいだけなので楽そうです。今まで聞きなれた2サイクルの音と違う音を聞きながら草刈りをしています。
    注文日:2012/08/30
    2015/05/13
    かんちゃん69426267さん
    買って良かった
    商品到着後、組み立てたが30分ぐらいで完成した。アクセルの所が心配だったが、取説通りにすると簡単にできた。ナイロンカッターを付けて、試用したが、思い通り使用感だった。今までチップソーで石の多いところを刈ると、必ず何箇所か欠けていたが、これだと早くきれいに刈れていた。エンジンも粘りがありなかなかのものと感じた。もっと早く買っていればよかった。
    注文日:2015/05/06
    2014/03/08
    共立の2サイクルをずっと使用してきましたが、エンジンの馬力が落ちてきたため、思い切って4サイクル品を購入いたしました。組立自体は、15分もかからずに終了。試運転は、一発始動。レスポンスも2サイクル品と変わらず。満足。重量が思っていたよりも重くいまいち。トルクがありそうなので、長い草でもなんとかなりそうな気がします。草刈り時期が楽しみです。
    注文日:2014/03/05
    2012/11/04
    yuk1208さん
    UMK435 はじめて使いました
    予想通りの性能でした。準備・捜査も取説に従い問題なく出来ました。 刃が新しいこともあるのでしょうが、雑草の刈込は順調に行いました。かなり太い草も、問題なく切れました。 長い 柔らかい草が、少しから見易いようです。 予想はしていましたが、重量は 年寄りには かなり応えます。休みながら作業をしています。 これからも、重宝して使っていきます。
    注文日:2012/10/20
    2018/11/16
    木尻徹さん
    静かでよく切れます。
    広い範囲での草刈り作業なのでこれ位の物でないとパワー不足が生じる様に思います。ただ組み立てるのに3時間は掛かったのでそこはなんとか改善の余地があるのではないかと思いました。説明書を初心者の目で書いてほしい。あちらこちらに組み立て部位の説明が飛ぶので分かりづらい。
    注文日:2018/07/10
    2020/08/26
    SINEYAHOOさん
    初号機から10年使用しましたので思い切って購入しました。汎用エンジンは、ホンダが最高です。無故障でしたが、大分ガタが来た感じがしてきた為2号機の購入です。4サイクル35ccはパワフルで低燃費トルクが有るので、255の刃でも低回転で作業できます。混合燃料を用意しなくて良いので手間が掛からずキャブも汚れないので、手間いらずです。
    注文日:2020/02/15
    2020/08/16
    初めての4サイクル
    初めての4サイクルです。始動も簡単で、音も2サイクルに比べると静かで、振動も気になりません。 最初、回転を調整しなくてはいけなかったけれど、2~3回で丁度いい回転にできました。スロットルレバーも握っているのを忘れるくらい馴染みます。心配していた重さは、確かに今までのものよりもかなり重たいですが、両肩掛けバンドのおかげで使っている時には気にならないほどです。あえて難点をあげるとしたら飛散防護カバーが大きすぎて邪魔に感じることがあるのと、間に刈り取った草が詰まってくることです。ただこれは、完全に詰まる前に回転をあげて少し勢いよく横に振ると落ちるので、たいした問題ではありません。総合的にみて大変満足です。
    注文日:2020/08/04
    2019/06/26
    freeks3601さん
    エンジンでかいけど いい!
    25cc2サイクルエンジンのものも所有しています。それに比べるとさすがにエンジン回りはでかいです。質量もありますが 作業時にはあまり重さは苦になりませんでした。(30分程度使用) 茂った草を払った後2サイクルでは回転がおちるときがよくありましたが さすがこいつは4ST 35CCだけあり 回転があまりおちませんでした。振動も2サイクルに比べかなり軽減されます正直ここまで違うのかと驚きました。私が使っているホームセンター 農機具屋では取り扱いがなく プラウさんにお世話になりました。よい買い物ができました。
    注文日:2019/06/22
    2015/09/22
    32年前に購入したゴールドスターTG33が一度も故障せず未だに使用可能であるが、エンジン始動を行うのに人差し指の内側にマメを作るぐらい行わないとエンジンが始動しない事から今般の購入となった。エンジン始動を考えホンダの4サイクルに決めました。到着後、組み立ては難しいかなと思いましたが、別に何ら問題がなく、しいて言えば購入店より頂いたオイルを注入するのに何か他の入れやすい容器に入れ替えを検討した方が良いと思いました。ガソリンを入れエンジン始動は大変スムーズに行えましたが、実際にまだ草刈りを行っていない事により星4つとしました。あとは、消耗部品の交換等は別として何年故障なく使用できるか、今後に期待します。
    注文日:2015/09/13
    2015/08/29
    be5pilotさん
    4サイクルエンジンがとてもいい感じです。
    2サイクルの刈り払い機の調子が悪くなり、急遽購入しました。 クマザサや大きなイタドリを刈り進めなければならなく、少し馬力のある35ccタイプにしました。 組み立てはそれほど難しいものとは思いませんが、こいったものが苦手な人にはどうなんでしょうね。説明書もちょっと分かりづらいかもしれません。 組み立て後に少し動かしてみましたが、2サイクルとは違い、回転が低く静かです。期待した力も前の機械よりはあるようです。スロットルを深く握らなくても、低い回転でも十分な力があるようです。 重さについては、腰にずしっとくる感じです。ちょっと使っただけですが、なんとなく腰が重い感じになりました。
    注文日:2015/08/01
    2015/06/25
    信頼のホンダ製
    これまで使っていた三菱の2スト草刈り機の急な不調により、信頼のホンダengineを選びました。旧草刈り機を自力で部品交換&メンテしたところ完全に直ってしまいましたので梅雨ですし、まだ出番がありません。 値引き幅が大きいマキタの同クラス4stと悩みましたが、あちらは200時間使用後にエンジンオーバーホールが必要と事前に読みました取説書かれていたため、即取りやめ。やはりエンジンはホンダでしょう(当方、結構ホンダ党です) 旧2stは3Kg弱、こちらはその倍前後の重さがあるのが気がかりですが、慣れると思います。何よりガレージにポツンと置いていても、何気に絵になります(意外と重要・笑) 夏以降に使用してみたいと思います。使用感は追って追記したいと思います。
    注文日:2015/06/04
    2021/09/09
    他のレビューでもあった様に少し重さはかんじますが、両肩掛けのストラップなので作業時の疲れは軽減されます。 後、ガードが大きいのは傾斜地の草刈には向いてないです。 全体的にはパワーがあり、だけの長い草や太めの雑草も難なく刈り倒せています。 4サイクルで音も静かで、作業もはかどります。
    注文日:2021/08/19
    2020/08/13
    Tayuliさん
    ホンダの安心補償制度「Ho!」という保証があり、人を怪我させてしまった時などの事を考えると草払機初心者には心強いです。 35ccのエンジンを積んでいる為、重量はそれなりにありですが広範囲で草が伸び切った場所での作業となるとこれくらい力があると茎太い草や枝も簡単に刈る事ができて助かります。なによりもホンダ純正品なので安心感があります。 ただし、小回りがきかないので狭い場所で作業となると向かないかもしれません。
    注文日:2020/08/02
    2019/08/27
    まさ_ゃんさん
    さすがの35cc
    先代の刈払機がね8年近く働いたので、流石にガタついてきたので購入 排気量を挙げて、先代で感触の良かった4サイクルで更新 天下のホンダエンジンに惹かれて購入を決意、排気量もアップして35ccにしてみたら、トルクも太く回転をあまり上げなくても楽に仕事ができる 特にナイロンカッターをよく使う私にとっては、とてもありがたい あとは、この重さに年齢的にどこまで頑張れるかかなぁ(笑)
    注文日:2019/08/21
    2019/06/29
    hirokun2116さん
    買ってみました。
    今まで2サイクルを使用していたのですがエンジンの調子も悪くもう10年近く 使っていてつい先日使おう思っていたらエンジンが完全にかからなくなり・・・ 買うことに・・・買う基準として固定のアクセルではないこととU型の両手ハンドル がいいなとあとエンジンが大きめの方がパワーがあって楽そうなのでいろんなメーカー から探してホンダを選びました。まだ使ってはいませんが使うのがたのしみです!
    注文日:2019/06/16
    2015/09/21
    Yokoyoko#さん
    4サイクエンジンで試し刈り
    組み立ては、マニュアルがなかったので少々手間取りましたが、1時間程度でできました。 振動は少なめ。排気量が大きめなためか低音。 トルクあります。 重めですので、長時間使用するには体力が必要です。 レバーを握れば回転、放せば駆動解除で安全ですが、レバーの握りっぱなしは慣れるまで疲れるかもしれません 草だけでなく、竹や雑木の伐採にも使用予定です。
    注文日:2015/09/08
    2015/07/14
    今から楽しみです
    今までは2サイクルの排気量の小さいものを使っていましたが、夏になるとオーバーヒートになることがあるので、もう少し排気量が大きなもので4サイクルのものが欲しくて探していました。今回ホンダ製のものを見つけることができたので購入しました。注文してすぐ届けていただきました。まだ使っていませんがホンダ製のものなので今から使うのを楽しみにしています。
    注文日:2015/07/11
    2013/08/10
    ミニポッケ130さん
    相棒
    パワーに大満足4サイクルエンジンの性能は素晴らしい限りですこれなら仕事が楽になります
    注文日:2013/08/05
    2013/05/19
    ネット最安値、迅速な配送に感謝
    今回初めて利用しましたが、購入価格はどこよりも安い上に、 組立て、オイル注入、試運転までされた状態で配達指定どおりに届きました。 今回は海外から来た知人のお土産用として購入したので、 空輸のため、再度分解、オイル、ガソリン排出する羽目になりましたが、 普通に使いはじめる方にとってはとても良いサービスだと思います。 これらを望まない場合は事前に知らせてあげるとよいと思います。 また機会がありましたらこちらで購入したいと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2013/04/27
    2020/06/23
    けけこたろうさん
    少し重たいですが、パワーもあり、満足しています。草刈りが楽しくなりました。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/15
    少し重たいがパワフルで2段階アクセル良い
    エンジンを大きくしたので、少し重たいですが、パワフルで無理なく草刈り出来ます。 また、固定アクセルは、調整で2段階あり、とても良いです。
    注文日:2020/06/04
    2019/08/20
    DDGIKKIさん
    着いた翌日に使用しました。使いやすい良い商品です。燃費も良さそうで大変満足しています。混合ガソリンを作る必要が無く手間も省けます。
    注文日:2019/08/09