2023/08/27
    きちくん1465さん
    ホンダ刈払機にしてこれが2台目です。前機より軽量化されており、 且つ、4サイクルは静かで排気ガスもさほど気にならず大変満足しています。
    注文日:2023/08/14
    2023/07/20
    とても早く到着しました。 商品ももちろん、満足です。
    注文日:2023/07/06
    2023/05/11
    もめはんさん
    2台目購入です。さすがHONDAのエンジンは素晴らしいです。エンジンオイルさえ交換していれば故障知らず。
    注文日:2023/05/09
    2022/08/14
    組み立て動画があったので、始動までスムーズ、エンジン一発始動、ハンドルの回転数を調整し、とても楽しい草刈ができました。エンジン音も低音質で満足。
    注文日:2022/08/01
    2015/10/20
    もぎゅもぎゅさん
    重たい・・けれど
    ・メリット パワー 2サイクル27CCより上だと思います 固いものにあたっても回転数が下がりづらくていいです 音 甲高い音ではないので耳障りにはなりません 2サイクルだと耳が痛い 排気 新品ではありますが2サイクルよりくさくないです 2サイクルのオイル混じりの排気は体に良くないです ホンダ製 これで選ぶ方も多いのではないでしょうか 純正品で保証もつきますし2スト4ストどちらでも長く製作している実績があります 耕運機などでも小型エンジンはつくってますので安心感があります 始動 かかりやすいのでいらぬ労力をかけずに済みます ガソリンのみ 混合オイルを作る手間が要りません 当方は慣れてるのでそれほど手間とは思いませんが オイルが高いのでコストが安いメリットのほうが大きいと思います ・デメリット 重い とにかく重さが一番ネックです じわりと身にしみます もった感じはやはり重いですが作業中はそれほど感じません ただ作業時間に影響が出そうです 3日間作業したところ1時間では感じません 2時間では重さで中断したくなります 3時間すると数日休養が必要となりました 1日の振動ばく露時間は2時間ほどなので、そのくらいにとどめたほうがいいかもしれません 長時間使用を余儀なくされる必要がある人は2サイクルのパワーのある機種のほうがいいと思います 2サイクルのプロ用とは重量あまり変わりませんがそちらの方がパワーがありますのでお勧めです ただ2スト27CCとの比較なら私ならこちらを選びます 飛散防護カバーが邪魔>< 重量の次にこれがきついです 斜面のみならず平地でも左斜めに倒して刈るのも左側のカバー部が長く 大きいので刃より先に地面にあたり刈れません 倒れた草やちょっとした底刈りの微調整が面倒です そのままだととら刈りになります 作業ロスが増えますが慣れるしかないのでしょうか 両肩掛けが面倒 ちょっとした中断でも脱ぎたくないです 慣れが必要でしょうか バランスの取れた製品でトータルでは満足しています 軽量パーツか軽量化した製品が出ることを期待します
    注文日:2015/10/11
    2012/06/17
    もとひげさん
    2ストの古い刈払機を使っていましたが、エンジンの始動が悪くなりエンジンを掛けるだけで一苦労なので、買い替えをかんがえました。4ストで始動性がよい、音が静かで燃費が良いとのうたい文句と価格が手ごろなことでこの機種に決めました。 さっそく作業しました。その感想を書きます。 4ストは2ストに比べ、音が静かとレビューに書いてありますが、エンジンの違いによる音の違い(2ストに比べ、エンジン音が低い)は感じますが、特別静かだとは感じません。新品ということもあり、単純比較はできませんが、エンジンの始動は一発でした。燃費に関しては、2ストに比べればいいかな程度。ただ燃料は混合ガソリンを作る(買う)必要が無く手軽です。 スロットルも通常の刈払機とは違いレバーを握るタイプで固定出来ず、作業中はずっと握っている必要があります。馴れないためがちょっと指が疲れましたが、指を離せばすぐ止まることはよいことかもしれません。スロットルの操作性は通常のものとこのタイプとどちらでもよいのかなという印象です。 まだ一回の使用ですが、今後もエンジンの始動性が良ければいい買い物だったと思います。機体は思ったほど重くはありませんでした。
    注文日:2012/06/13
    2011/11/24
    O0o0Oさん
    パワフル
    パワフル過ぎて怖い。 今まで使っていた2ストよりも相当パワフル。 一回、石を引っ掛けてしまったら10m先の自宅にぶっ飛んだ。 気をつけて使わなければと、つくづく思いました。 言い返せば性能は抜群。 ・静音性 ・草刈り力 ・持ちやすさ ・メンテしやすさ ・エンジンのかかりやすさ ということで、◎。 使い方次第ですね。
    注文日:2011/09/03
    2015/05/24
    2台目です
    3年前にこちらの商品を購入しており、使用感は同じで満足です。やはりガソリンということで、エンジン始動は一発ですね。ただ飛散防止カバーが大きくなったのは使いづらいです。また、1台目もそうだったのですが、エアクリーナー付近から、ガソリンが漏れます。
    注文日:2015/05/18
    2013/07/24
    たーきー3856さん
    静かな刈り払い機
    2ストロークエンジンに比して静か、排ガスのにおいが気にならない、燃費がいいなどの魅力大。残念なのは飛散防止カバーが大きすぎ作業がしにくいこと、草を短く刈れないところにある。早速小型の半月形のカバーに取り換えて快調に使用中。
    注文日:2013/07/09
    2020/06/21
    商品、梱包、配送など問題ありません。とても良い買い物でした。又よろしくお願いします。
    自分用
    注文日:2020/06/07
    2019/09/08
    naru2960さん
    2サイクルから4サイクルへ
    今まで10年以上使用している草刈機もまだまだ現役で活躍してくれるのですが、メンテナンス部品も入手困難になり新調する事に。今までの機械は2サイクルです。重さやメンテナンスのしやすさを考えると2サイクル、燃費や騒音を考えると4サイクル、色んなレビューや口コミなども参考にして今回は4サイクルにしました。重さが今までの機械とキロ以上も違うのでどうかと思いましたが実際使ってみると、さほど重さも気にならず軽快に作業する事ができました。何よりもエンジン音の静かなことに驚きました。2サイクルでは大声でないと聞き取れないことも4サイクルでは普通に聞きとれます。とてもいい機械だと思います。ただ、チップソーの固定ナットのカバーが気になりました。425Hのような形状の方がいいと思いました。
    注文日:2019/08/26
    2015/11/05
    zoro123456さん
    草刈デビュー
    やはり4サイクルはいい! 排ガスの匂いが気にならないので気持ちよく作業できるし、エンジン音もパワーに見合った大きさで快適な操作実感を感じさせてくれる。 草刈は作業前後の景観の落差が大きく、手軽に大きな達成感を得られるのがうれしいですね。 それに、やはり全て(刃だけは違うけどこれは当たり前でしょうね)がホンダの製品ですから、デザインや使い勝手もそれなりに配慮されていて満足度が高いです。赤いカウルにHONDAの白いロゴが美しい。 一つだけ難を言えば、取説が少し不親切かな。 一般の家電製品のそれのようにグダグダどうでもいいようなことばかり書いてあるよりはいいのだけれど、エンジンや機械に関する一般的な常識が乏しい人には ややハードルが高いかも。もっともあの取説だけで組上げから始動までチャッチャと愉しみながらこなせるようでないと、実際の草刈り作業そのものも安全・確実にできない可能性が高いかもしれないですけどね。 と云うことで☆4つ。
    注文日:2015/10/05
    2015/09/12
    4サイクルエンジン
    2サイクルEng刈払機を使用していますが、始動不良(特に再始動)のために 4サイクル品を購入しました。 組み立てはShopの動画の画面が小さいので、詳細が見難かったので、Youチューブの画面で確認しましたが、非常に丁寧で理解し易かった。試運転をしましたが、飛散防護カバーの大きさが、他社品と比べ大きく、これが邪魔をして、草の根元近くで刈り取ることが出来ません。刈り残しの草の高さが気になります。エンジンの再始動は簡単です。 4サイクル品は重量が重いとの先入観がありましたが、特に2サイクル品より重いとは感じませんでした。 作業前に燃料給油キャップを確実に締めつけたつもりですが、作業中に脱落し、紛失しました。 エンジンの振動の影響ですが、要注意です。 早速Shopに連絡して購入手配をしました。 製品購入時に必要な消耗部品を同時に購入するような説明を記載することを提案します。
    注文日:2015/09/07
    2019/07/12
    oki-tokuさん
    製品には満足
    配送は、早く満足しています。(領収書に替わるものが同封されることを希望します) 過去も、本田のガソリン刈払い機を使用しており、組み立ても難しさはなく 順調に稼働しました。 我々は大学のOBでボランティアと学生が一緒になり、100人近くで月1回キャンパス整備作業をするので 10台前後の刈払い機を所有しています。 器具の補修の勉強会も年1回はしたいと思っています。
    注文日:2019/06/29
    2018/05/24
    源パラさん
    満足です
    初めての草刈機。自分なりに調査しつくして選んだ商品。ホームセンターでの取寄せ参考価格より数千円安かったので決めた。保障手続き済みであり手間が省けて感謝。混合油ではなくガソリン、価格の手頃感、近くに修理可能なホームセンターがある、HONDAブランドである この4点が決め手。試用したが時間を忘れて没頭してしまった。自治会の草刈りイベントが楽しみ。
    注文日:2018/05/08
    2015/11/15
    凄いそうです
    2サイクルを使用していた人がこの4サイクルを使って、パワー、静音性、振動の少なさ、疲れにくさ、全てにおいてレベルが全然違うと言っていました。女性の私でも使いやすく、高さの高い雑草も太めの枝もガンガン刈れました。VUHTよりもこちらのUVJTの方が軽く、振動も少ないと聞き、迷わずUVJTの方にしました。大正解です。
    注文日:2015/11/04
    2015/09/02
    toshi53さん
    4サイクルお手軽です
    同じ機種を3台目の購入となりました。 最初に購入したものも稼働できる状態ですが、2台あると用途に応じた刃の付け替えが楽なので、2台体制で使用しています。 4サイクルですと混合燃料をつくる必要もありませんし、月1回ぐらいの始動となってしまってもエンジンの始動性が悪くなるというようなことがありませんので、とってもお手軽な4サイクルのホンダ製草刈機がとても気に入っています。
    注文日:2015/08/27
    2015/08/31
    やっぱりHONDAはいい
    やっぱり4サイクルはいいと思いました。15年以上前に購入したHONDAは重かったけれど燃費が良く静かだった。オーバーホールして大切に使ってましたが、崖から転んだ拍子にハンドルが折れ、泣く泣く今回の購入することになったのです。新マシーンは軽くてもパワーが充分ですし、笹刃などチップソー以外で使用することも多々あるのでとても期待しています。ただし、飛散防止カバーは残念ですね。
    注文日:2015/07/24
    2015/08/31
    koichy88wさん
    音も静かで操作性も良い
    組み立ては10~20分程度あれば出来ます。そんなに難しく有りませんが、スロットルレバー及び、スロットルケーブルの調整だけちょっと時間がかかりました。 新しいだけに始動性は抜群です。2サイクルの印象が強かったためかもしれませんが、想像以上に音が静かだと感じました。。4サイクルは大正解でした。 そして何より、ホンダ製。それだけで安心感があります。 残念な点は、10mm スパナは、2本必要です。1本しか入っておらず、スロットルケーブル調整が出来ず、自前のスパナを使いました。
    注文日:2015/08/27
    2015/08/29
    kent2242さん
    今までは、2サイクルの機械を使用していてエンジンがかかりづらく なってきた為、4サイクルにしました若干ですが重くかんじます。 まだ新しい為なのか、1発でエンジン始動しました。 燃費に関しては、2サイクル時のタンクの容量と同等ですが、 作業時間で2倍くらいになりました。 組立調整も自分でやりましたが、特に問題もなくできました。
    注文日:2015/07/25
    2015/08/29
    さすがHONDA
    商品が届き、早速慣らし運転をかねて軽く周辺の雑草を刈ってみました。慣らしと言う事もありあまり回転を上げずに作業したのですが低回転にもかかわらず気持ちよく刈れさすがHONDAだなと感心致しました。当方4サイクル刈払機は2台目なのですが1台目はマ〇タ製でしたがイマイチパワー不足や排気音の大きさ等に不満があり今回HONDA製を購入させて頂きました。皆さんも4サイクル刈払機の購入の際は迷わずHONDA製にしましょう。
    注文日:2015/07/24
    2015/08/27
    jyu-ge-muさん
    国産品にこだわって
    20年来使用の2サイクル刈払機にガタがきたので買い替えです。 長く使いたいので国産品にこだわって検討の結果、4サイクルの当機種に至りました。 組立はHPの動画と取説のおかげで非常に簡単でした。 試運転してみると始動は一発、エンジン音は静かで2サイクル特有の排気臭もなく快適です。また装備重量も前機種(2サイクル25cc)とほとんど変わらず楽そうです。 農園の草刈を先日終えたばかりで本稼働していないのでパワーや細かな使い勝手は確認できていませんが期待できそうです。
    注文日:2015/08/23
    2015/08/25
    三つ葉葵0399さん
    草刈りが快適です。
    今まで2気筒の草払い機を使用していました。古い2気筒の草刈り機は調子も良かったんですが、古くなったことから、新品の草刈り機を購入することになりましした。そこで、農機具屋に聞いてみたところ、最近の2気筒エンジン草刈り機は、最初のかかりは良いのですが途中でエンストしてしまいエンジンストップしてしまうとのこと。そこで今回ホンダの4気筒の草刈エンジン機を購入することにしました。始めて使用したところ、暖まってもエンジンが止まることなく最高の草刈りができました。満足満足。
    注文日:2015/08/19
    2014/11/19
    大満足です!
    初めての4サイクル刈払機でしたが、心配していたパワー不足も気にならず、むしろ作業中の刃の回転の落ち込みが少なく、非常に使いやすいです。 重さに関しては、2サイクルと比較すれば確かに重いですが、作業に支障が出るほどか、といえば、そんなことはありません。 唯一の欠点は、4サイクルということもありエンジンのヘッドが重いためか、手を離すとすぐにクルッと回ってしまうことでしょうか。 混合ガソリンも必要なく、オイル交換も簡単ですし、メンテナンス性も合格です。 お勧めですよ。
    注文日:2014/06/30
    2013/06/23
    ずっこけおぢさんさん
    4サイクル初使用
    今まで使用していた2サイクルのものが盗難にあったため止む無く今回4サイクルのものを購入しました。本日さっそく組み立てして始動してみましたが、スムーズにエンジンがかかり、重さも以前のものに比べても大差ないように思いました。 組み立て済みを送ってもらうと高くつきますので自分で行いましたが、機械音痴の私でもなんとか組み立て出来て満足しています。
    注文日:2013/06/18
    2020/08/23
    tomu3619さん
    高回転が吹けない
    思いのほか軽く、素人には十分なパワーです。草刈りが楽しくなりました。しかし、3回目の作業の時に高回転が吹けなくなりました。まだ1ヶ月もたっていないので残念です。一年保証でなんとか直してもらいたいどころです。
    注文日:2020/07/29
    2020/07/28
    君田子姫さん
    9年前も同じ型の商品購入 使い方も同じで組み立ても依頼したのですぐ使えました 少し軽くなったような感じで楽しく草刈りができました
    自分用
    注文日:2020/07/16
    2020/05/27
    もっと早く購入すれば良かった
    4ストエンジン最高です。静かで始動が楽で更にガソリンのみってとても良いです。今まで2ストエンジンの時はエンジンがかかりづらく、イラっとしてました。オススメです。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/08
    OGK FF4Rさん
    UMK425K1
    初の4スト刈払機ですが、思った以上に軽く使いやすいです。音も2ストのカン高い音と比べると静かです。安心のホンダ製品というのもありますので、この後の部品供給なども不安がありません。
    注文日:2020/04/27
    2020/05/03
    すーぱーまりおんさん
    注文後すぐに発送してもらい週末の草刈りに間に合いました!迅速な発送ありがとうございました!!調子も良く使用しております
    注文日:2020/04/21