5 2023-11-23

オイル交換しました。
ホンダの刈払い機に入れたんですが、エンジンの回転が良くなったような感じ
気のせいかもしれませんが、使い続けます

4 2023-05-10

予想通り、修理できました、満足してます、ありがとう。

5 2023-01-11

初めての購入でしたので、必要なものを、と思い購入しました。

5 2022-09-27

自動車会社の設計部に勤務していました。
この商品は、非常時用の発電機に使用するために購入しました。
純正品はオイルの寿命が保証されていますし、長時間使用時やオイルの温度が上がった時も必要粘度を保つ様に設計されています。
純正品以外のオイルを試験すると、市販されている超有名メーカーの物も含めてほとんどの物が社内基準を満足しませんでした。
(この結果に私も驚いたのですが、自動車会社の設計部にいた私が言うのですから本当の話です)
ですから純正品を使用することをお勧め致します。

5 2022-10-14

今回の台風で長期の停電に不自由した為Honda発電機を2基購入しました。所が機体にエンジンオイルが入っておらず困っておりました。
早々の対応有難う御座いました。

4 2011-01-14

発電機用として
以前、このお店でホンダの発電機を購入したので、今回も使わせていただきました。
オイルは純正でなくとも問題はないと思いましたが、オイルメーカーも多く、選ぶのが面倒になり、「とりあえず純正」ということで購入しました。
製品自体は問題なかったのですが、オイルを入れる時、ジョウゴがなかったので、オイルを発電機に入れることに苦労しました。
ホームセンターなどには缶の口に付けられる注ぎ用のノズルがサービス品として1缶に1個付けてくれるので、てっきりこの商品にも付属品として付いてくるかと思ったのですが、別だったようです。
購入するさいはジョウゴやノズルは自分で用意することを忘れないほうが良いですね。

5 2016-04-05

オイル
耕運機のオイルとして使用しており、特に問題ありません。

5 2021-06-02

センスのいい入れ物
ホンダの草刈り機用に購入。なぜか草刈機よりも前に買ってしまった。(笑)

4 2021-01-26

ホンダの発電機へ注入のため購入しました、ノズルも添付されており助かりました。

• 釈迦院さん
  • 釈迦院さん

5 2020-05-14

良い商品だと思います。
ホンダこまめに使います。純正品なので問題無いかと思ってます。

5 2019-12-02

発電機用に購入しました。買いに行く手間等を考えたらお安く購入できたと思います。

5 2021-09-08

小型発電機EU18iに使用しました。
問題はないと思います。

5 2020-07-12

早い対応物もいいので良かった
メンテナンス後に動かしてないので楽しみ

5 2020-03-25

純正がいいかな
発電機と自走式草刈機のエンジンオイル交換用に購入しました。春先までにはオイル交換しようと思います。

4 2017-10-13

走行型芝刈り機のパーツを、エンジンオイル、エアークリーナー、プラグをまとめて注文しました。この3点セットがあれば良いと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器その他