2010/04/30
    lendormin924さん
    3年耕作放棄をしていた畑を再生しようと思い、馬力と重量のある耕運機を探していました。 この耕運機は同じ価格帯の中では4馬力と力があり、重量も70kgと重めなので、荒れた土地でもエンストしたり飛び跳ねたりすることなく耕すことができました。 家庭菜園用としては十分過ぎる性能だと思います。
    注文日:2010/04/26
    2013/02/24
    kan-techさん
    安全・簡単操作
    ディーゼル耕運機の代替として購入しました.これまで耕運はディーゼル機を使用していましたが,古いせいもあって,エンジンの始動に困難がありました.家庭菜園を行う家の女性達が作業するにはほぼ無理な状況でした.考えた末,最新・小型・ガソリン仕様のこの商品を買うに至りました.商品が届いて驚いたのはその始動性の良さです.女性でも簡単に掛かります.小型機なので力は期待していなかったのですが,なかなかの力強さで動きます.まだ冬なので本格的な耕運作業は数ヶ月先ですが,こまめな耕運作業に活躍してくれると期待しています.
    注文日:2013/02/11
    2012/04/22
    ホンダ耕運機 ラッキーボーイ
    ホンダ耕運機 ラッキーボーイを購入しました。 ホンダが造った耕運機なので特に心配もなく安心して使用出来ました。 操作もさほど難しくもなく女性でも簡単に操作ができます。 欲を言えば馬力がもっと欲しいと最初を思いましたがガソリン使用なので思ったより力強かったです。 ホンダに限らず他メーカーもそうですがこのくらいのタイプになると値段もそれなりにしますので手を出すには勇気がいる所です。 しかし、中古品をかって公開するよりはお勧めです。 長く使用するのでしたらお勧めだと思います。
    注文日:2012/04/18
    2013/04/09
    運転しました
    一畝を耕しました。今まで人力で何日も掛かっていたのが10分程で耕せました。運転しやすいです。クラッチレバーや変速レバー等等安全にも配慮されています。ただ、後進の速度が前進1より早いのは何故なのか疑問に思いました。同じほうが良いのではないかと思います。変速レバーを中立から前進後進に変えるとき、レバーが入らないため力づくで耕運機を動かして入れ直すことがありました。
    注文日:2013/03/28
    2011/05/29
    kzfuru1114さん
    草取り
    耕運、草取りにと購入しました。早速使ってみました。重さ、大きさ、思ったとおりの商品で満足しています。
    注文日:2011/05/21
    2013/05/20
    届きました。
    商品自体は、非常に小型で女性でも扱いやすいです。 はじめてでも簡単に使えると思います。 あくまで、初心者用で、本格的に耕運する方には向きません。
    注文日:2013/04/24
    2012/04/26
    パワーがある
    力のある女性じゃないと扱えないかも、 硬い土でもバリバリ耕してくれます。操作も簡単で購入して良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/18
    2011/05/06
    耕運機初購入
    初めて耕運機を購入しましたが、サイトでの説明が分かりやすく思っていたとおりの商品を購入でき大変満足です。 同製品では最安値だった点、レビュー記載でガソリン缶がプレゼントになる点も良かったです。 これから愛用させていただきます。
    注文日:2011/04/13
    2011/01/31
    父に頼まれて購入しました。 離島なので送料がかかりましたが、それでも安く購入できたと思います。 到着後すぐに使用でき、年配の父でも簡単に操作できたようです。 オプションを購入する際はまた利用したいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/01/14
    2010/11/24
    普段使い
    ホンダのエンジンが良かった。お手頃な価格でした。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2010/11/13
    2013/08/24
    畝たて作業のために
    早急に畝たて作業をする必要があったので、畝たて作業が簡単に出来るという商品説明を見てこちらを購入しました。 しかし、届いてみると畝たて作業が出来ず、ショップに確認したところ別売りオプションが必要とのこと。 追加で約1万5千円支払わなくてはならず、しかも、再送も直ぐには出来ずにオプションが届くのが更に一週間後。 購入者を錯誤に陥れさせる説明は直ちに訂正していただきたい。
    注文日:2013/08/15