• naturalherbさん
  • naturalherbさん

5 2020-11-22

活躍中です!
親の菜園を手伝うのに購入し4か月が経ちました。小石が多いところだったので迷っていたのですが、草地を菜園に変える動画などを見て思い切って購入し、結果大正解でした!
購入すぐの頃はとりあえず一面の草を無くせたらと耕しました。からまる草を取りながら菜園らしい土の色に変わりました。
現在は扱いにも慣れてきて、以前よりも深く耕せるようになりました。小石も掻き出してくれるので、少し進めては石を拾ってを繰り返し往復。鍬とは比べ物にならないくらい柔らかい土になってきて、冬の間はいい土づくりに大活躍してくれそうです。
カセットガスはパワーもありながら本当に手軽で使いやすいです。深く細かくゆっくり耕そうとするとガスの減りが早いですが、草取りと耕しに掛かっていた時間を野菜の手入れに使えます。本当に購入してよかったです。

4 2019-05-28

東京から100キロ離れた実家の40坪の畑へ行っています。
10年放置してしまい、雑草退治と開墾のため購入しました。
とてもパワフルで素晴らしい!!とても自分の力ではこうにはいきません。
みるみるうちに畑がよみがえってきました!
うっかり気がつかなくて境界線の石に突っ込みましたが、跳ねて飛び越えていきました。
刃はなんともなかったです。
ところが、3度目に使用したときですが、熱い日だったからか?最初のうち、なかなかエンジンがかからなくて困りましたが、ボンベを入れなおして、スイッチを入れなおして再起動しました。エンジンを切ったあと、もう一度かけようとするとまた同じ現象が・・・何度か繰り返しましたが、その後は調子よくなりました。何だったのか?

• 樹夏夢さん
  • 樹夏夢さん

5 2018-04-06

機械はやっぱり楽だけど。
自宅の約30坪強の家庭菜園に使ってみました。スコップでやるより比べ物にならないほど楽なのは確かです。ただ思っていたよりも力は使いました。機械が軽いのでときには跳ねたりします。それを押さえ込んでいたのか使い終わったら筋肉痛になりました。力の弱い女性ではちょっと思っているのとは違うかもしれません。無理をせず少しずつ使うのが良さそうです。燃料についてはガスで良かったと思います。排気ガスの匂いもほとんどありませんでした。補給も簡単です。体力のない私は長時間ではなくちょこちょこ使いで役立てたいと思います。

5 2016-07-08

とてもいい商品です。
日時指定通りに今日届きました。
畑への移動手段が軽自動車しかないのでこれにしましたが、後ろのシートを倒して約3分の1程度の右側スペースにシートベルトで固定してうまく収まりました。
早速使ってみましたが、最初は慣れないため思ったようにいきませんでしたが、すぐに慣れて、細かいふかふかの土になりました。下が瓦礫状態の土地ですが、少々の石でも刃もこぼれず、ピンも折れません。とてもしっかりした作りおで安心して使えます。畝立ても済んで綺麗な畑になりました。
大変いい商品です。ありがとうございました。
注文番号:238330-20160622-0272547266

• darksunさん
  • darksunさん

5 2012-02-12

小さな畑には十分です
初始動時にエンジンより白煙上がり直ぐに停止。自身で入れたオイルが多かったようで、フィルターにまで染み出て垂れてました・・・
多い分抜き取り、フィルター拭き取り再始動。快適に動作しました。
・やや硬めの畑を耕すのにボンベ1本半、1時間30分程度使用しました。
・跳ねたり、方向転換が上手く行かずでしたが、徐々に慣れて快適に作業できました。
・ボンベを装填するだけなので、ガソリンを補充するよりは簡単で汚れもせず。
・最初、オイルがどれだけ入るかわからず入れ過ぎてしまいました。時々ゲージ棒で確認しながら入れて下さい!(1L全て入るものと思い込んでましたが、半分くらいでした)
全体的に満足です。買ってよかった!

5 2011-07-22

念願の耕うん機です☆
家族で家庭菜園を初めて3年ですが、くわで耕すのはとても大変でした。周りの畑の方が次々に耕うん機を購入して使っているのを見て「うちも買うぞ!」と決心しました☆
いろいろ調べた結果、うちにはカセットボンベのがお手軽でいいかな?と思い購入しました。
オイルを入れる手間がなく、使いやすくとてもいいです。周りの畑の方も、このタイプを持っている方はいませんので。とても羨ましがられます☆☆☆
この耕うん機で畑をふわふわに耕して素敵な野菜が出来たらいいなぁと期待しています。カセットボンベもサービスしていただきとてもいい買い物でした。

4 2011-05-07

家庭菜園を長く楽しむために購入しました
家庭菜園を始めて20数年になります。 スコップでの
耕運作業が苦になり今回購入を決めました。
商品到着の第一印象は思っていたより小型で持ち運びも片手で大丈夫でした。 本日使用してみました感想ですが
やはり手作業には比べるまでもなく楽に作業出来ました。
慣れない作業なので最初は早く進みすぎたり上手く出来なくて抵抗棒の高さを変えてみたりで時間がかかりました。
25坪の畑の作業に1時間強かかりました。
2、3回繰り返して機械を入れると土がふわふわと柔らかく
なるようです。 思い切って購入して良かったと思っています。

• 耕作者さん
  • 耕作者さん

5 2010-08-19

誰にでも簡単
80歳を超える両親にプレゼントしました。
以前から小型耕運機を使って耕していましたが、高齢による体力の衰えは否めなく、また燃料のガソリンの扱いにも不安を感じるようになっていたので、このHonda ピアンタはこれらの不安を解決する道具だと思って購入しました。
唯一、ガスボンベを使うエンジンなんてパワー不足ではないかと心配しましたが、実際に使ってみるとそんな心配は無用で、パワフルに畑を耕してくれました。父は年はとっても農機具の扱いには慣れたものですぐにピアンタを使いこなしましたし、今まで一度も農機具を扱ったことのない母も5回6回と往復するたびに上手になってきました。野菜作りが趣味の老夫婦をピアンタが助けてくれそうです。
ピアンタを選んでよかった。大満足です。

4 2010-01-19

迅速な対応で、即日発送していただき、翌日の午前中に届きました。梱包もきちんとされていて、好感が持てました。
届いてすぐ使えるようになっていて、ありがたかったです。
キャリースタンド使用で移動できる場所は、とても楽ですが、通らない場所などで、女性一人で持って運ぶのは、ちょっと大変でした。でも、このくらいの重さがないと、耕耘は出来ないので、男性に運んでもらうことにします(笑)
プレゼントのDVDにはピアンタの説明はありませんが、耕耘機初心者の私には、使い方やオプションの培土器の取り付け方などの説明が、とても参考になりました。

• moetan119さん
  • moetan119さん

5 2017-09-02

硬い土がフカフカに♪
今までクワで耕していた母へのプレゼントです。
機械が重たかったので私も手伝いました。
移動は車輪がありとても楽に出来ました。
耕す時は車輪を外し棒をさすのですが、その棒をつけたまま畑での方向転換はとっても大変です。使いながらコツが分かるようになりますが。
パリパリの硬い土が、フワフワになり、母も喜んでいました。
ボンベなので危なくないし、本当に安全で楽でした。
購入して良かったです。

• IMPREZA190さん
  • IMPREZA190さん

5 2017-04-09

必要十分な商品
購入後、一年経過しました。
とくに問題なく稼働しております。カセットコンロ用のガスを燃料にしているため、購入前は、馬力に不安がありましたが、全くの杞憂でした。むしろ、混合ガソリンではないのでメンテナンスは非常に楽です。(点火プラグのカブリやらを気にしなくて良い。)
畑が1km離れた場所にありますが、車のトランクルームに入れて運ぶことができ満足しております。

5 2015-09-27

買って正解でした
商品到着から2か月経って、今日はじめて使いました。
中規模の家庭菜園を10年近くやってきました。
いままで鍬で耕していましたが、
年齢とともに体力的につらくなってきたので、
思い切って購入しました。
ピアンタを使ってみて、もっと早く購入すればよかったと後悔しました。
今までの苦労がウソのようです。
体力的にも全然楽でしたし、土も今までよりずっと細かくなりました。
やっぱり機械の力は絶大ですね。
エンジンも一発でかかりました。
操作も極めて簡単ですぐに使えます。
お薦めです。

4 2015-07-13

扱いやすくてすぐに使用できました。
1.持ち運びに便利です。
2.小型ながらパワーがあり、少々の雑草では問題ありません。
3.ガソリン燃料と違い、カセットガスボンベなので始動準備が簡単です。
4.今回はカセットガスボンベや保管カバーもセットになっており得しました。
5.ガス式耕運機の最大の特徴は、使用後のメンテナンスが簡単なこと。
週末の畑仕事が楽しみになりました。

4 2014-10-22

夏に使った畑を軽く除草して使ってみました。初めは上下に暴れましたが、慣れてくるとすんなり。何度か往復するとすっかりフカフカの土に。一方、粘土質の畑に使用したときは歯が立ちませんでした。ここは一度、シャベルなどで耕してからでないと難しそう。しかし、買ってよかったです。少々値段が張りましたが、働きながら野菜を育てているので大助かりです。

• 猫ROKKUさん
  • 猫ROKKUさん

4 2014-06-14

早速使ってみました
父の日のプレゼントに購入しました。思ったより早く届いたので早速家族で試運転しました。
軽量なボディですが、パワーはすごく、結構深く耕すことができました。20坪弱の庭ですが、
十分耕すことができました。来週にはさつまいもなど植えてみようと思います。ただ年齢のせいか
細かい取説を読むのはなかなか大変なようで、せめてDVDで取説も細かく説明してあればよかったかなと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業機器ミニ耕運機・小型管理機