2023/11/04
    momo-ojisanさん
    燃費が安い耕運機
    快適に農作業が出来ます。小さいながらハイパワーで、どんどん耕してくれます。小さい分、深く広くは無理ですが、何度も耕すことでかなりいろいろなことが出来ます。一番うれしいのはカセットコンロ燃料。格安量販店で1本100円ほどで買えるので、1時間100円の燃料費ということになり、タダ同然の燃費です(^^♪
    注文日:2023/09/26
    2022/09/05
    とまと55さん
    小さな畑を耕すために購入しました。今までは兄弟と兼用でガソリン式の耕うん機を使っていましたが、ガソリンを購入しに行くのが大変だし、少し寒くなるとなかなかエンジンがかからず脳の血管が切れそうになる館でした。そこでカセットガスを使う本品なら最初から気化しているのでエンジン始動が楽だろうと思って購入した次第です。大きさは思ったよりも小さく、エンジン音も小さく気にいりました。まだ実際の畑では使っていませんが、作業が楽しみです。
    注文日:2022/09/01
    2022/07/21
    ダルちゃん1964さん
    ホンダ耕運機ピアンタ
    見た目もかわいいです。扱いも楽だし、そんなに重くないので、車からの出し入れも簡単です。 カバー付きなので車も汚れにくいです。エンジンオイルは別に購入しましたが、セット販売してくれていたら良かったと思います。
    注文日:2022/06/23
    2022/07/29
    この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご満足頂けたとのことで何よりでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/09/21
    ビアンタfv200
    女性でも楽に作業ができました。 これからのmyファームが楽しくなりそうです。いろんなパーツを購入したのでワクワクしてます。
    注文日:2022/09/10
    2022/06/27
    hosinoouji_satさん
    上海ロックダウン影響大
    本日、6月27日、6月出荷分はいつ届くのでしょうか?まだ、出荷準備中です。 上海のロックダウンのため、製品が届かないとのことでした。入荷は7月中旬だそうです。 5月25日注文、7月15日に着きました。
    注文日:2022/05/25
    2022/06/29
    商品入荷についてお時間を頂きまして誠に申し訳ございません。 現在メーカーでの生産遅延につき7月中旬頃の当社入荷見込みとなっております。 入荷次第、ご予約順に一日でも早くお届け出来るよう手配させていただきますので、今しばらくお待ち頂ますようお願い致します。 お待ち頂く事が難しい場合はご注文のキャンセルも可能でございますので、何卒、よろしくお願いいたします。
    2022/04/30
    カセットボンベ式は 管理が楽で助かります。
    注文日:2022/04/18
    2022/04/30
    この度は弊社をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 弊社では部品のお取寄等も可能でございますので、ご入用の際は お気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2012/05/09
    pao6635さん
    野菜作りが楽しくなります♪
    以前から気になっていたピアンタ、とうとう購入しました。 妻がしている家庭菜園&ガーデニング用でそんなに広くはないのですが、鍬で耕すのは大変だし深く均一に耕すのは至難の技です。 耕耘機を使ったことが無いのでどんな物か不安と期待でいっぱいでした。 注文したらすぐに届き、すぐに使える状態でした。 さっそく説明書を見ながらエンジンをかけたらすぐにかかり使ってみました。 最初は跳ねたり、深く潜ったりとコントロールに苦労しましたがすぐに慣れました。 鍬で耕すと一日かかるところもあっという間にほんの10分ぐらいで耕せてしまいました。 それも細かい土でサラサラです。 やっぱり道具ですね。 もっと早く買えばよかったと後悔しています。 それにガスの取り扱いの簡単さ。。。 迷っている方はぜひ買ってみてください。おススメします。
    注文日:2012/04/21
    2017/08/11
    よい
    悩みに悩んで買いました。農地ですが両親が年でもうできず家庭菜園をちょっと大きくしたしたレベルでちょこちょこ作物を作り始めましたが、スコップと桑で頑張ってましたが限界と思い、さて手間はあまりかけたくないし、とは言えそこそこ土地あるしエンジンも考えたけど維持が面倒そうだしと思い決断しました。 重量:そこそこ、使い勝手は良いです。ただ難点が2点。まず取説、わかりづらいです。色々書いてあるけどもうちょっと簡潔にしてほしかったかな。わかれば使い方は原チャリに毛が生えた程度で簡単です。動作は慣れです。馬力と時間も家庭菜園なら十分じゃないかな。難点その2、草は超絡まりやすい。元気に耕うんしますがその後絡みついた草取りが時間かかります。そこそこ伸びてたら草刈してからやらないと後が大変。疲れた後に絡みついた草取りは疲れます。(なんかいいハサミでも買いますが) と色々書きましたが、十分な品でした。原チャリレベルです。※色はなんでもよかった気が。すぐ汚れるから使うとどうでもよかった。安い緑買っておけばよかった。
    注文日:2017/08/06
    2011/04/03
    No, we can't!さん
    畑を耕すのに買いました。家庭菜園レベルでは十分だと思います。また、見た目もアシモと似ていておしゃれです。ただし、耕耘機で何でもできるという訳ではなく、固い土や根の多いところを耕すのには桑の併用も必要です。
    注文日:2011/03/21
    2013/07/14
    jun56339166さん
    耕運機
    滅多に使わない商品ですが、当店にあり喜んで注文しました。早速商品が届き大変嬉しく思いました。全てに満足しています。ガスも沢山つけてもらい未だ使いきれていません。よく働いてくれています。
    趣味|自分用
    注文日:2011/09/25
    2016/08/15
    使い勝手が手頃でお気に入りに
    大きな段ボールで届き、開梱して「同梱部品を確認」の表示に同梱部品が何かが取説にも記載なく戸惑いました。たたんであるハンドルの伸ばし方と合せて記載したチラシ等があればと思いました。持ち運び、耕運は使い勝手が手頃です。ガスボンベで音が静かで、スコップ作業から解放され作業スピードが雲泥の差を実感しています。土も細かくサラサラになり、これからの野菜の生育、収穫、味が楽しみです。ロータへの草の巻きつきは致し方ないでしょうか? プレゼントのDVDはウェブと同じものでがっかりです。また、ボデイカバーはハンドルをたたんだ状態では大きすぎ、100円均一で子供用の自転車カバーを購入しましたが、カタログを見たところハーフサイズがあり、プレゼントでハーフサイズが選択できるようになっていたら良かったなと思っています。
    注文日:2016/08/03
    2013/05/07
    使いやすいです
    購入申し込みの翌日に届きました。箱は大きかったですが重さはさほどでもなく、私でも持ち上がりました。 組み立ても簡単ですぐに始動することができ、さっそく庭の家庭菜園にチャレンジしてみました。はじめは耕運機の動きを上手にコントロールすることが難しく感じましたが、少し慣れてくるとコツがつかめてきて、どんどん畑が柔らかく耕されてくるので、すぐに面白くなってきました。小さいので小回りがきく一方、土が固いところと軟らかいところでは耕運機の進み方が変わるのでコントロールが必要です。でも軽いので耕したいところへ持っていってやることが簡単にできます。家庭菜園用としてパワーも十分だと思います。色はホワイトを選択しましたがなかなかカッコよく、使っているうちにかわいらしく感じてきました。 これから大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2013/04/26
    2013/01/13
    nodoka2528さん
    母へのプレゼント
    昨年、初めてまともに社宅の菜園の一画を耕した際、とても大変だったので 実家で家庭菜園をやっている母にプレゼント。 いつも季節の野菜を送ってくれている感謝をこめてw ガソリン式よりも手軽なカセットボンベの方が使いやすいですもんね。 他の方のレビューを見てもパワーには問題なさそうでしたのでピアンタに決めました。 土跳ねを押さえるためのサイドディスクもオプションで購入しました。 母も種苗を取り寄せているカタログの広告でピアンタの事は知っていたようです。 車体(?)は思ったより軽いみたいですね。 母一人で運べたみたいです。 今、母は説明書で勉強中。 春には使ってくれる事でしょう。
    注文日:2012/12/27
    2018/10/13
    bell4413さん
    予想どおり
    住宅の解体跡地の半分を家庭菜園にしようと思ったのですが、大量のガレキが残っているうえ、とにかく土が固い。週末くらいしか作業できないのに鍬で開墾していたら半年かかっても終わらないと思ったので思い切って購入しました。 多少の大きさのガレキなら軽々と掻き出してくれるパワーがありますし、小型軽量で取り回しも良し。そして何といってもカセットボンベの手軽さは家庭菜園用の耕運機であれば最適となるポイントだと思います。 操作マニュアルがちょっと判りづらかったのですが、開梱後30分で作業開始できました。
    注文日:2018/10/10
    2011/05/15
    macostanchinさん
    簡単に使える耕運機がほしい
    大きめの移動輪がついているので畑までの移動が楽。 途中、段差があるけれど軽いので一人で上げ下ろし可能。 始動もカセットコンロを使う感覚で簡単。 後はハンドルの押さえ加減のコツをつかめば簡単に使えます。ハンドルを下に押さえてスロットルレバーを握り、希望の速さで進むようにハンドルを上げていけば良いです。 土の固い所は2回か3回かけて耕したほうが良いようです。 春の野菜苗植え付け作業終了しましたが満足しています。
    注文日:2011/04/12
    2020/11/22
    naturalherbさん
    活躍中です!
    親の菜園を手伝うのに購入し4か月が経ちました。小石が多いところだったので迷っていたのですが、草地を菜園に変える動画などを見て思い切って購入し、結果大正解でした! 購入すぐの頃はとりあえず一面の草を無くせたらと耕しました。からまる草を取りながら菜園らしい土の色に変わりました。 現在は扱いにも慣れてきて、以前よりも深く耕せるようになりました。小石も掻き出してくれるので、少し進めては石を拾ってを繰り返し往復。鍬とは比べ物にならないくらい柔らかい土になってきて、冬の間はいい土づくりに大活躍してくれそうです。 カセットガスはパワーもありながら本当に手軽で使いやすいです。深く細かくゆっくり耕そうとするとガスの減りが早いですが、草取りと耕しに掛かっていた時間を野菜の手入れに使えます。本当に購入してよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/25
    2019/05/28
    あっぷるみんと5441さん
    東京から100キロ離れた実家の40坪の畑へ行っています。 10年放置してしまい、雑草退治と開墾のため購入しました。 とてもパワフルで素晴らしい!!とても自分の力ではこうにはいきません。 みるみるうちに畑がよみがえってきました! うっかり気がつかなくて境界線の石に突っ込みましたが、跳ねて飛び越えていきました。 刃はなんともなかったです。 ところが、3度目に使用したときですが、熱い日だったからか?最初のうち、なかなかエンジンがかからなくて困りましたが、ボンベを入れなおして、スイッチを入れなおして再起動しました。エンジンを切ったあと、もう一度かけようとするとまた同じ現象が・・・何度か繰り返しましたが、その後は調子よくなりました。何だったのか?
    注文日:2019/04/15
    2018/04/06
    樹夏夢さん
    機械はやっぱり楽だけど。
    自宅の約30坪強の家庭菜園に使ってみました。スコップでやるより比べ物にならないほど楽なのは確かです。ただ思っていたよりも力は使いました。機械が軽いのでときには跳ねたりします。それを押さえ込んでいたのか使い終わったら筋肉痛になりました。力の弱い女性ではちょっと思っているのとは違うかもしれません。無理をせず少しずつ使うのが良さそうです。燃料についてはガスで良かったと思います。排気ガスの匂いもほとんどありませんでした。補給も簡単です。体力のない私は長時間ではなくちょこちょこ使いで役立てたいと思います。
    自分用
    注文日:2018/03/25
    2016/07/08
    かーくん6670さん
    とてもいい商品です。
    日時指定通りに今日届きました。 畑への移動手段が軽自動車しかないのでこれにしましたが、後ろのシートを倒して約3分の1程度の右側スペースにシートベルトで固定してうまく収まりました。 早速使ってみましたが、最初は慣れないため思ったようにいきませんでしたが、すぐに慣れて、細かいふかふかの土になりました。下が瓦礫状態の土地ですが、少々の石でも刃もこぼれず、ピンも折れません。とてもしっかりした作りおで安心して使えます。畝立ても済んで綺麗な畑になりました。 大変いい商品です。ありがとうございました。 注文番号:238330-20160622-0272547266
    注文日:2016/06/22
    2012/02/12
    darksunさん
    小さな畑には十分です
    初始動時にエンジンより白煙上がり直ぐに停止。自身で入れたオイルが多かったようで、フィルターにまで染み出て垂れてました・・・ 多い分抜き取り、フィルター拭き取り再始動。快適に動作しました。 ・やや硬めの畑を耕すのにボンベ1本半、1時間30分程度使用しました。 ・跳ねたり、方向転換が上手く行かずでしたが、徐々に慣れて快適に作業できました。 ・ボンベを装填するだけなので、ガソリンを補充するよりは簡単で汚れもせず。 ・最初、オイルがどれだけ入るかわからず入れ過ぎてしまいました。時々ゲージ棒で確認しながら入れて下さい!(1L全て入るものと思い込んでましたが、半分くらいでした) 全体的に満足です。買ってよかった!
    注文日:2012/02/07
    2011/07/22
    念願の耕うん機です☆
    家族で家庭菜園を初めて3年ですが、くわで耕すのはとても大変でした。周りの畑の方が次々に耕うん機を購入して使っているのを見て「うちも買うぞ!」と決心しました☆ いろいろ調べた結果、うちにはカセットボンベのがお手軽でいいかな?と思い購入しました。 オイルを入れる手間がなく、使いやすくとてもいいです。周りの畑の方も、このタイプを持っている方はいませんので。とても羨ましがられます☆☆☆ この耕うん機で畑をふわふわに耕して素敵な野菜が出来たらいいなぁと期待しています。カセットボンベもサービスしていただきとてもいい買い物でした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/07/14
    2011/05/07
    家庭菜園を長く楽しむために購入しました
    家庭菜園を始めて20数年になります。 スコップでの 耕運作業が苦になり今回購入を決めました。 商品到着の第一印象は思っていたより小型で持ち運びも片手で大丈夫でした。 本日使用してみました感想ですが やはり手作業には比べるまでもなく楽に作業出来ました。 慣れない作業なので最初は早く進みすぎたり上手く出来なくて抵抗棒の高さを変えてみたりで時間がかかりました。 25坪の畑の作業に1時間強かかりました。 2、3回繰り返して機械を入れると土がふわふわと柔らかく なるようです。 思い切って購入して良かったと思っています。
    注文日:2011/04/22
    2010/08/19
    耕作者さん
    誰にでも簡単
    80歳を超える両親にプレゼントしました。 以前から小型耕運機を使って耕していましたが、高齢による体力の衰えは否めなく、また燃料のガソリンの扱いにも不安を感じるようになっていたので、このHonda ピアンタはこれらの不安を解決する道具だと思って購入しました。 唯一、ガスボンベを使うエンジンなんてパワー不足ではないかと心配しましたが、実際に使ってみるとそんな心配は無用で、パワフルに畑を耕してくれました。父は年はとっても農機具の扱いには慣れたものですぐにピアンタを使いこなしましたし、今まで一度も農機具を扱ったことのない母も5回6回と往復するたびに上手になってきました。野菜作りが趣味の老夫婦をピアンタが助けてくれそうです。 ピアンタを選んでよかった。大満足です。
    注文日:2010/07/24
    2010/01/19
    迅速な対応で、即日発送していただき、翌日の午前中に届きました。梱包もきちんとされていて、好感が持てました。 届いてすぐ使えるようになっていて、ありがたかったです。 キャリースタンド使用で移動できる場所は、とても楽ですが、通らない場所などで、女性一人で持って運ぶのは、ちょっと大変でした。でも、このくらいの重さがないと、耕耘は出来ないので、男性に運んでもらうことにします(笑) プレゼントのDVDにはピアンタの説明はありませんが、耕耘機初心者の私には、使い方やオプションの培土器の取り付け方などの説明が、とても参考になりました。
    注文日:2010/01/18
    2017/09/02
    moetan119さん
    硬い土がフカフカに♪
    今までクワで耕していた母へのプレゼントです。 機械が重たかったので私も手伝いました。 移動は車輪がありとても楽に出来ました。 耕す時は車輪を外し棒をさすのですが、その棒をつけたまま畑での方向転換はとっても大変です。使いながらコツが分かるようになりますが。 パリパリの硬い土が、フワフワになり、母も喜んでいました。 ボンベなので危なくないし、本当に安全で楽でした。 購入して良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/08/28
    2017/04/09
    IMPREZA190さん
    必要十分な商品
    購入後、一年経過しました。 とくに問題なく稼働しております。カセットコンロ用のガスを燃料にしているため、購入前は、馬力に不安がありましたが、全くの杞憂でした。むしろ、混合ガソリンではないのでメンテナンスは非常に楽です。(点火プラグのカブリやらを気にしなくて良い。) 畑が1km離れた場所にありますが、車のトランクルームに入れて運ぶことができ満足しております。
    注文日:2016/04/24
    2015/09/27
    買って正解でした
    商品到着から2か月経って、今日はじめて使いました。 中規模の家庭菜園を10年近くやってきました。 いままで鍬で耕していましたが、 年齢とともに体力的につらくなってきたので、 思い切って購入しました。 ピアンタを使ってみて、もっと早く購入すればよかったと後悔しました。 今までの苦労がウソのようです。 体力的にも全然楽でしたし、土も今までよりずっと細かくなりました。 やっぱり機械の力は絶大ですね。 エンジンも一発でかかりました。 操作も極めて簡単ですぐに使えます。 お薦めです。
    注文日:2015/06/30
    2015/07/13
    hokutositiseimoonさん
    扱いやすくてすぐに使用できました。
    1.持ち運びに便利です。 2.小型ながらパワーがあり、少々の雑草では問題ありません。 3.ガソリン燃料と違い、カセットガスボンベなので始動準備が簡単です。 4.今回はカセットガスボンベや保管カバーもセットになっており得しました。 5.ガス式耕運機の最大の特徴は、使用後のメンテナンスが簡単なこと。 週末の畑仕事が楽しみになりました。
    注文日:2015/07/04
    2014/10/22
    popopo0531さん
    夏に使った畑を軽く除草して使ってみました。初めは上下に暴れましたが、慣れてくるとすんなり。何度か往復するとすっかりフカフカの土に。一方、粘土質の畑に使用したときは歯が立ちませんでした。ここは一度、シャベルなどで耕してからでないと難しそう。しかし、買ってよかったです。少々値段が張りましたが、働きながら野菜を育てているので大助かりです。
    注文日:2014/10/08
    2014/06/14
    猫ROKKUさん
    早速使ってみました
    父の日のプレゼントに購入しました。思ったより早く届いたので早速家族で試運転しました。 軽量なボディですが、パワーはすごく、結構深く耕すことができました。20坪弱の庭ですが、 十分耕すことができました。来週にはさつまいもなど植えてみようと思います。ただ年齢のせいか 細かい取説を読むのはなかなか大変なようで、せめてDVDで取説も細かく説明してあればよかったかなと思います。
    注文日:2014/06/12