4 2023-11-04

燃費が安い耕運機
快適に農作業が出来ます。小さいながらハイパワーで、どんどん耕してくれます。小さい分、深く広くは無理ですが、何度も耕すことでかなりいろいろなことが出来ます。一番うれしいのはカセットコンロ燃料。格安量販店で1本100円ほどで買えるので、1時間100円の燃料費ということになり、タダ同然の燃費です(^^♪

5 2022-09-05

小さな畑を耕すために購入しました。今までは兄弟と兼用でガソリン式の耕うん機を使っていましたが、ガソリンを購入しに行くのが大変だし、少し寒くなるとなかなかエンジンがかからず脳の血管が切れそうになる館でした。そこでカセットガスを使う本品なら最初から気化しているのでエンジン始動が楽だろうと思って購入した次第です。大きさは思ったよりも小さく、エンジン音も小さく気にいりました。まだ実際の畑では使っていませんが、作業が楽しみです。

5 2022-07-21

ホンダ耕運機ピアンタ
見た目もかわいいです。扱いも楽だし、そんなに重くないので、車からの出し入れも簡単です。
カバー付きなので車も汚れにくいです。エンジンオイルは別に購入しましたが、セット販売してくれていたら良かったと思います。

2022-07-29
この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのことで何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2022-09-21

ビアンタfv200
女性でも楽に作業ができました。
これからのmyファームが楽しくなりそうです。いろんなパーツを購入したのでワクワクしてます。

4 2022-06-27

上海ロックダウン影響大
本日、6月27日、6月出荷分はいつ届くのでしょうか?まだ、出荷準備中です。
上海のロックダウンのため、製品が届かないとのことでした。入荷は7月中旬だそうです。
5月25日注文、7月15日に着きました。

2022-06-29
商品入荷についてお時間を頂きまして誠に申し訳ございません。
現在メーカーでの生産遅延につき7月中旬頃の当社入荷見込みとなっております。
入荷次第、ご予約順に一日でも早くお届け出来るよう手配させていただきますので、今しばらくお待ち頂ますようお願い致します。
お待ち頂く事が難しい場合はご注文のキャンセルも可能でございますので、何卒、よろしくお願いいたします。

5 2022-04-30

カセットボンベ式は
管理が楽で助かります。

2022-04-30
この度は弊社をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
弊社では部品のお取寄等も可能でございますので、ご入用の際は
お気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご来店を心よりお待ちしております。
  • pao6635さん
  • pao6635さん

5 2012-05-09

野菜作りが楽しくなります♪
以前から気になっていたピアンタ、とうとう購入しました。
妻がしている家庭菜園&ガーデニング用でそんなに広くはないのですが、鍬で耕すのは大変だし深く均一に耕すのは至難の技です。
耕耘機を使ったことが無いのでどんな物か不安と期待でいっぱいでした。
注文したらすぐに届き、すぐに使える状態でした。
さっそく説明書を見ながらエンジンをかけたらすぐにかかり使ってみました。
最初は跳ねたり、深く潜ったりとコントロールに苦労しましたがすぐに慣れました。
鍬で耕すと一日かかるところもあっという間にほんの10分ぐらいで耕せてしまいました。
それも細かい土でサラサラです。
やっぱり道具ですね。
もっと早く買えばよかったと後悔しています。
それにガスの取り扱いの簡単さ。。。
迷っている方はぜひ買ってみてください。おススメします。

4 2017-08-11

よい
悩みに悩んで買いました。農地ですが両親が年でもうできず家庭菜園をちょっと大きくしたしたレベルでちょこちょこ作物を作り始めましたが、スコップと桑で頑張ってましたが限界と思い、さて手間はあまりかけたくないし、とは言えそこそこ土地あるしエンジンも考えたけど維持が面倒そうだしと思い決断しました。
重量:そこそこ、使い勝手は良いです。ただ難点が2点。まず取説、わかりづらいです。色々書いてあるけどもうちょっと簡潔にしてほしかったかな。わかれば使い方は原チャリに毛が生えた程度で簡単です。動作は慣れです。馬力と時間も家庭菜園なら十分じゃないかな。難点その2、草は超絡まりやすい。元気に耕うんしますがその後絡みついた草取りが時間かかります。そこそこ伸びてたら草刈してからやらないと後が大変。疲れた後に絡みついた草取りは疲れます。(なんかいいハサミでも買いますが)
と色々書きましたが、十分な品でした。原チャリレベルです。※色はなんでもよかった気が。すぐ汚れるから使うとどうでもよかった。安い緑買っておけばよかった。

5 2011-04-03

畑を耕すのに買いました。家庭菜園レベルでは十分だと思います。また、見た目もアシモと似ていておしゃれです。ただし、耕耘機で何でもできるという訳ではなく、固い土や根の多いところを耕すのには桑の併用も必要です。

5 2013-07-14

耕運機
滅多に使わない商品ですが、当店にあり喜んで注文しました。早速商品が届き大変嬉しく思いました。全てに満足しています。ガスも沢山つけてもらい未だ使いきれていません。よく働いてくれています。

5 2016-08-15

使い勝手が手頃でお気に入りに
大きな段ボールで届き、開梱して「同梱部品を確認」の表示に同梱部品が何かが取説にも記載なく戸惑いました。たたんであるハンドルの伸ばし方と合せて記載したチラシ等があればと思いました。持ち運び、耕運は使い勝手が手頃です。ガスボンベで音が静かで、スコップ作業から解放され作業スピードが雲泥の差を実感しています。土も細かくサラサラになり、これからの野菜の生育、収穫、味が楽しみです。ロータへの草の巻きつきは致し方ないでしょうか?
プレゼントのDVDはウェブと同じものでがっかりです。また、ボデイカバーはハンドルをたたんだ状態では大きすぎ、100円均一で子供用の自転車カバーを購入しましたが、カタログを見たところハーフサイズがあり、プレゼントでハーフサイズが選択できるようになっていたら良かったなと思っています。

4 2013-05-07

使いやすいです
購入申し込みの翌日に届きました。箱は大きかったですが重さはさほどでもなく、私でも持ち上がりました。
組み立ても簡単ですぐに始動することができ、さっそく庭の家庭菜園にチャレンジしてみました。はじめは耕運機の動きを上手にコントロールすることが難しく感じましたが、少し慣れてくるとコツがつかめてきて、どんどん畑が柔らかく耕されてくるので、すぐに面白くなってきました。小さいので小回りがきく一方、土が固いところと軟らかいところでは耕運機の進み方が変わるのでコントロールが必要です。でも軽いので耕したいところへ持っていってやることが簡単にできます。家庭菜園用としてパワーも十分だと思います。色はホワイトを選択しましたがなかなかカッコよく、使っているうちにかわいらしく感じてきました。
これから大事に使っていきたいと思います。

• nodoka2528さん
  • nodoka2528さん

5 2013-01-13

母へのプレゼント
昨年、初めてまともに社宅の菜園の一画を耕した際、とても大変だったので
実家で家庭菜園をやっている母にプレゼント。
いつも季節の野菜を送ってくれている感謝をこめてw
ガソリン式よりも手軽なカセットボンベの方が使いやすいですもんね。
他の方のレビューを見てもパワーには問題なさそうでしたのでピアンタに決めました。
土跳ねを押さえるためのサイドディスクもオプションで購入しました。
母も種苗を取り寄せているカタログの広告でピアンタの事は知っていたようです。
車体(?)は思ったより軽いみたいですね。
母一人で運べたみたいです。
今、母は説明書で勉強中。
春には使ってくれる事でしょう。

• bell4413さん
  • bell4413さん

5 2018-10-13

予想どおり
住宅の解体跡地の半分を家庭菜園にしようと思ったのですが、大量のガレキが残っているうえ、とにかく土が固い。週末くらいしか作業できないのに鍬で開墾していたら半年かかっても終わらないと思ったので思い切って購入しました。
多少の大きさのガレキなら軽々と掻き出してくれるパワーがありますし、小型軽量で取り回しも良し。そして何といってもカセットボンベの手軽さは家庭菜園用の耕運機であれば最適となるポイントだと思います。
操作マニュアルがちょっと判りづらかったのですが、開梱後30分で作業開始できました。

5 2011-05-15

簡単に使える耕運機がほしい
大きめの移動輪がついているので畑までの移動が楽。
途中、段差があるけれど軽いので一人で上げ下ろし可能。
始動もカセットコンロを使う感覚で簡単。
後はハンドルの押さえ加減のコツをつかめば簡単に使えます。ハンドルを下に押さえてスロットルレバーを握り、希望の速さで進むようにハンドルを上げていけば良いです。
土の固い所は2回か3回かけて耕したほうが良いようです。
春の野菜苗植え付け作業終了しましたが満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業機器ミニ耕運機・小型管理機