149,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • yankees2さん
  • yankees2さん

5 2011-06-15

買い替えました
以前は手押し式のエンジン芝刈り機を使用していました。今回自走式を初めて使いましたが断然楽で作業時間も大幅に短縮。夏場の作業では大汗をかいていたのが汗もかかずに終わりました。組み立ててありすぐにエンジン始動できたので取扱もかんたんです。

• rossi3630さん
  • rossi3630さん

5 2015-09-09

学校芝刈の本命
パワフル、操作が軽い、わかりやすい、そして安全。
いろんな芝刈り機を使ってきましたが、これが一番です。
小学校2校、合計5000平米を管理してますが、今後は順次これに交換をと考えています。

• Re&Riさん
  • Re&Riさん

4 2021-09-01

樹脂製のデッキが決めて
今までマーレー製のエンジン芝刈り機を使用(25年間:故障なしで優秀でした)していましたが、さすがにデッキ部分が腐食で穴が開き(穴の小さいうちはガムテープで補修)限界となったためにネットで検索となる。
半分くらいの金額でアルミダイキャスト製が有ったが、HONDA製と言う事と他の人の音が静かというレビューにひかれて購入を決めました。まだ使用前で性能はわかりませんが週末が楽しみです。

5 2019-09-07

満足な芝刈り機
商品を配送営業所に取りに行き、早速燃料を入れ試運転、今まで電動芝刈り機のリール式でロータリー式は初めて、刈り面が心配でしたが、試運転ですけどリール式と変わりなく感じました。エンジンも一発でかかり、自走速度が自由に変えられ楽に芝刈りができると思います、欲を言うなら、刈り高さが10mm位から刈れると良いですね。庭の芝刈りと家庭菜園の周りの草刈りに使いたいと考えています。

4 2018-06-08

スムーズに自走し、少々伸びた芝でもきれいにカット。
欲を言えばもう5m/m〜10m/m短くカット〜10m/mしてくれるとありがたい。

5 2015-12-22

オススメです
これまで10年以上使っていた同機種(HRX537)の修理に10万近くかかるとのことで、買い替えすることとしました。大きさ、軽さ、機能、コスト、安心安全安定感の面で大変気に入っています。オススメです。