99,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-05-18

エンジン式はちょっと躊躇していたんですが
まったく後悔のない買い物でした。
自宅の芝は90坪ほどあるんですが、そのちょっとした広さが仇で電動はちょっとあり得ないだろうと思って(水まき用ホースの取り回しだって面倒なのに)、とりあえず手押しでがんばっておりました。まぁ運動を兼ねて。
とはいえ,引っ越して1年が経ち,2年が経ち,芝がキレイに揃って密度も濃くなってくると,もう手押しでは正直どうにもなりません。丸一日かけてようやくなんとかサマになる……かな? というレベル。
疲れて汗だくになるのは別に構わないんですが(割と好きだし)、貴重な休日のロスが痛くて、電動を買おうと物色。ホンダのHRE370に決めかけたんですが、やっぱりケーブル問題が気分的に解決できず、それならばいっそとエンジンに来ました。
当初の予定から比べるとデカいし重いし「やっちゃったかなー」と思ったんですが、そのあまりの快適さに超満足。ロータリー刃ってあんまり信用してなかったんですがキレイに刈れますし、空気の流れを起こして芝を立たせてくれるせいか、想像より遥かに綺麗に仕上がります。芝の密度が濃くても、さすがにこのパワーで自走するとなんということもなく(手押しではぴくりとも動きません)。
クルマが趣味なのでエンジンメンテナンスなども個人的には何も問題なく、「オフシーズンのときにどこに置いておこう?」という問題を解決できてないくらいで、あとは大変満足の逸品でした。
余談ですがホンダウォークさんで買ったら、エンジンオイルが入った状態で動作確認をして配送してくれます(しかもあす楽で!)。エンジンオイルが入ってるのは、なにげに嬉しい人も多いのではないでしょうか。
さすがにGAS入れた状態では送れないので、普通は携行缶が必要になると思いますが、ガソリン使うのが本機だけであれば、5L缶で十分かと思います。指定の満タン量を入れて90坪を一回刈っただけでは、あまり減ってませんでしたし。
エンジンオイルの交換とかガソリン携行缶とか、エアフィルターの掃除とかプラグの掃除とかブレードの交換とか、長く使うにあたってメンテナンスは必要になりますが、まったく問題を感じないオススメ機種です。HONDAエンジンだし!
でもさすがに31kgあるので、女性にはちょっとツラいかも? 確かに自走してくれますが、その速度がちょっと速い気がしますし、ならばと手押しモードにすると重くて大変かも。

• DAYTONA104さん
  • DAYTONA104さん

5 2012-08-22

三台目にしてやっと・・・
国内メーカーの電気式の芝刈り機を2台ほど購入し使用していましたが、コードの取り回しの不便さと、パワー不足により、思い切ってエンジン式のこの製品に買い換えました。
使ってみての感想ですが、今までの電源の準備の時間とパワー不足のための停止していた時間はなんだったのだろうかと思いました。
しかし、エンジン式といえども作業面の凸凹、大きく育ちすぎた雑草等で高負荷がかかるような場面では、エンジンの保護のため停止することもありましたが、特に煩わしさも感じず、かんたんに再始動することもできました。
使用方法も簡単で重さ(30kg以上)も特に気にはならなかったです。
まだ1回の使用しかしておりませんのでメンテナンス等の勝手はわからないのですが、何台も故障して買い換えるのであれば、最初からエンジン式を購入し、もしもの場合には直して使い続けた方が経済的だと思いました。
大きさの面では、やはり置く場所が困るとは思います。(エンジン式の芝刈り機が必要なほどの庭があるようなお宅でしたらどこにでも置けるでしょうが・・・)

5 2011-08-10

広い芝生には必須。古いガソリンは要注意。
別荘の500平方メートルの芝生用にハスクバーナのノヴォレット(手押し式)を使っていました。評判の芝刈り機だけあって最初は何とかなっていましたが、芝だけならまだしも、雑草が強くなる夏にはどうにもならなくなり購入しました。刈り味は「さすが」の一言。今となっては手押し式で刈ることは考えられません。広い芝生には自走式の芝刈り機が必須であることを痛感しました。
ちなみに、最初エンジンがかからず、ホンダのお客様センターに電話したら、オートチョークの機種にも関わらず「チョークはどうなっていますか?」というトンチンカンな質問。埒が明かず、本体に貼ってあるホンダウォークさんの番号に電話したら、「ガソリンが古いと動かない可能性があります」とのこと。半信半疑でガソリンを入れ替えたら一発始動!対応していただいた方の適切なアドバイスに感謝です。確かにマニュアルには新しいガソリンを使うよう指示がありますが、伊達じゃないんですね。原動機って思いの外デリケートであることを初めて学びました。

5 2011-07-31

納得のホンダクオリティ。
永く使える事を前提にこの商品を購入しました。余裕のパワーと使いやすさ。刈り込んだ芝を見たプロの庭師が「綺麗に仕上がりましたね、きっといい芝刈り機を使っているのでしょう。」と、機材を見ないまま評価してくださいました。人生初めての芝刈りでしたが大変満足の出来栄えです。また排気音もモラルのある音量で安心しました。そして、”ホンダらしいな”と、思わせる最大の魅力はフォーミュラマシンをイメージさせるデザインとカラーリングです。シルバーボディとレッドの機関部は往年のGPマシンそのもので、所有する喜びも感じる製品です。大変満足しています。

5 2011-08-06

楽々芝刈り
芝刈り機HRG465を使ってみました。
エンジンの始動は予想以上に軽い力で始動しました。400坪くらいのフィールドで芝刈りをしましたが、操作もレバー2つのみで非常に簡単で、自走スピードも変速は有りませんが、丁度よいくらいで不満は有りませんし、芝刈りもきれいに仕上がります。
本機を使用して、以前と疲労度がまったく違い、楽々です。
始動テスト後配送していただけるところも良いですね。エンジン式の機会に不慣れでも安心感がりました。
価格を考えればおすすめ商品です。

5 2014-04-17

良い買い物でした
以前は刈り払い機で芝を刈り、刈った芝をほうきで集めて捨てていました。
1日がかりの作業にもかかわらず、芝だけでなく、草があっという間に伸びてしまうので困り果てていました。
この芝刈機を購入し、早速使ってみたところ、今までの苦労はなんだったのか?という程ラクに作業が出来て、とても良い買い物をした!と喜んでおります。
刈った芝が散らばらないのはとてもいいですね。
レバーの押し加減で速度が変わるので、そこはちょっと慣れが必要かもしれません。でも慣れれば、女性でも使えるものだと思います。

5 2012-04-30

期待以上に良かった
HRG465を本日初めて使用しました。
昨年までは電動芝刈り機(ハサミ型)で約2時間掛かっていた芝刈りが約20分で終了し感動モノでした。まだ芝があまり伸びていない状態での刈り込みでしたが、これまでの電動芝刈り機と比べるとパワーとスピードが雲泥の差でした。当然ながら、電気コードが無いので取り回しも楽です。
まだメンテナンスをしていないのでその点については電動式との比較は出来ませんが、芝刈り自体がこれほど楽になるのであれば多少メンテナンスに手間がかかってもそれだけの価値はあります。
電動式芝刈り機での芝刈りに時間が掛かっている人にはお勧めです。

5 2013-04-24

ホンダウオーク 良いですね!!!
ホンダ芝刈り機HRG465購入!!!
広い庭の手入れに困り果てて,お店に電話。なんと軽快に回答していただき即決。
翌日には到着,到着してすぐに使用できて,なんと,パワフルで取り回しも良く
作業時間も極端に短縮。これでこの夏の草に勝てそうです。
メンテもいい感じにしていただけるようなので安心で〜す!!!

4 2010-05-06

芝刈り作業を楽に楽しく
今まで3台電気式の芝刈り機を買い換え使っていたのですが、線が邪魔になったり、パワー不足で芝がからまり止まったりと大変でした。4台目で初めて、エンジン式にしたのですが、作業があっというまに終わってしまいました。刈り上がりもきれいで満足しています。やや重いので取り回しに難がありますが、以前よりは、作業が楽なのでこまめに芝生の管理ができそうです。

• ichuki717さん
  • ichuki717さん

5 2013-07-21

大満足!
あらかじめ近所のホームセンターで下見をして機種を定めていた父から頼まれ、価格もお安かったこちらのショップで購入しました。
注文して翌日には発送していただき、動作確認等も済んでいたようで、届くのをたのしみにしていたこともあってすぐに使用したそうです。
使用した感想は、以前使っていたものの比べてもかなり軽くスムーズな動きに感動!時間的にも半分以下できれいに刈り終えることができたそうで、大満足!買って良かったと言っていました。

5 2011-07-22

芝刈り大好き
なんたって、オイル充填済・組立済・始動確認済と言うのがうれしい!
他店で買うとそんなわけにはいかないのだから!
4サイクルだしガソリンを入れれば、即使用出来ました。
HPの操作動画も素人にはよく分かっていいですね!
もちろん切れ味最高で、取り回しもラクチンでした!
エンジンはホンダなのでどこでもメンテ出来るのもいいですね!
広いお庭をお持ちの貴方、絶対オススメです。

• よし2484さん
  • よし2484さん

5 2011-07-12

きれいに刈れます
オイルも入っており、組み立ても出来ているので簡単に使えました。
今まで使っていた電気芝刈り機(小型)に比べると、パワーもあり
また高さも均一で刈った後が非常にきれいになりました。
エンジン音も2ストロークの刈払い機と比べると意外と静かです。
まだ慣れてないためよくエンジンを止めてしまいましたが
場合により、自走を使わず手押しする等うまく使えばよさそうです。

5 2011-06-27

芝刈りが楽しくなります
「芝生の庭は手入れが..」と思っていたのですが、造園業の方に「芝生の手入れがたいへん、と言われる方は大抵手押しの芝刈り機を使ってるんですよ。ホンダの自走式にすると、驚くほど芝刈りが楽で、楽しくなりますよ」と言われ購入したのですが、全くその通りでした。芝生の庭に憧れる方にぜひお勧めです。

• AZ-1さん
  • AZ-1さん

3 2010-07-17

oilもガソリンも入っていてすぐ使えたのは○
思ったよりパワーが無く一気に短く刈ったら
エンストの連続だったので長さを変えて2回で刈りました。
もう少しハイパワーを買うんだった。
一番短い高さは地面の凸凹に影響されるので虎刈りになってしまったので
2番目の短さがお勧めです。なgさちょうせいも楽で
去年買って1年で壊れた海外物よりかなりできは良いと思います。

• yasu9921さん
  • yasu9921さん

4 2012-08-08

2台目芝刈り機
二代目の芝刈り機で購入致しました。商品が届いてから早速エンジン始動したところスムーズにかかり、とても静かで驚きました。パワーもあり大変気に入りました。ただ一つ走行クラッチレバーを握り芝を刈った所、走行スピードが調整出来ないのがちょっと残念でした。スピードが遅くて良い時もあるので…、ですが金額も安いですし、何より信頼出来るHONDAエンジンなので満足です。