2012/05/02
    新米農夫さん
    快適、快適・・・
    今日初めて「こまめ」を使ってみましたが、「使いやすい」の一言です。 さすがに最初の5分ほどは、無理をかけてエンストしてしまったり、うまく 前進させられずに速くなったり深くなりすぎたりということがありましたが、 すぐに慣れることができました。要するに、「アクセルのレベルと抵抗棒の 加減」がすべてだということがわかりました。このこつさえ一度つかんでし まえば、快適、快適・・・。自由自在に耕深を変えられるし、軽いのでUタ ーンは楽にやれるし、買って良かったとつくづく思いました。 畑は30坪ほどしかないのですが、去年はすべて鍬一本で耕していたため、 それだけで2日間ほどかかっていました。ところが今日の作業時間はたった の30分、しかも2度(浅くそして次に深く)の耕運でこの時間なのですか ら驚きです。余りのあっけなさに、物足りなさを感じるほどでした。何より 鍬で耕した場合より、この短い時間にはるかに細かく柔らかくできるのが、 機械耕運の優れたところです。 移動について、他の方もレビューに書いておられましたが、当然「らくら く車輪」は標準装備にすべきです。私は同時購入して使いましたが、その使 い心地に感激してしまいました。30kg近くにもなる重量なので・・・。 今後とも、大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2012/04/14