5 2013-04-29

大満足
手軽で、パワーも十分です。
初めてでも大丈夫でした。

5 2010-05-07

箱から出して、ガソリン&オイルを入れれば直ぐに作業開始できるところが非常に嬉しいです。
女性でも楽に運べる位、思っていたより軽くて、本当にびっくりです。大変満足してます。
使用してみても、大満足でした。
取り扱いが非常に楽です。
ご近所さんにも、貸し出したりと、とにかく重宝してます。

• hal90001さん
  • hal90001さん

5 2009-07-21

家庭菜園
家庭菜園に最高です長年農業をやってきた母のめがねにもかないました。パワーも有るし使いやすいです

5 2011-04-22

こうにゅう
使用してからと・・思いましたが
先祖の放棄地を開拓とおもい・・
鍬で頑張りましたが
550平米167坪と300坪を鍬ではムリ
毎週通ってますが、変化が見られず
だからと言って、全部耕す必要もないので
急遽、購入の運びとなりました。
車に載るサイズで、燃費がいいらしいので
これにしました。
試験運転済なので、ガソリン買うだけなので
安心安心、、車にも載りました。
サラダと迷いましたが、車には載せれないので
軽トラ買うことになり・・そうなのでこまめにしました
オプションもいろいろあるみたいなので
また、購入の際はホンダウォークさんで買いたいです
九州ですが、注文後翌々日には到着しました。

5 2010-06-05

2年ほど前から欲しいと思っていましたが、
今回ついに買っちゃいました。
畑はそれほど大きくはないのですが、
なかなか時間が取れないのと、
体がきついトシになってきたので、
思い切って買いました。
プチな、こまめ、サラダのどれを買うか悩みましたが、
畑が15坪ほどなのと、深く掘れる点を考え、
こまめにしました。
(結果的にこまめでちょうどいいぐらいでした)
ホンダウォークを選んだのは、価格もありますが、
何といっても手元に届いてすぐに使える点でした。
梱包をほどいて取説を読めば、すぐに動かすことができました。
今日、10坪ほど耕しましたが、ものの15分で終わりました。
最初は勝手がわからず、同じところをずっと掘っている状態もありましたが、
5分ほどで慣れて、それなりにうまくいけるようになりました。
次からはもっと早く出来ると思います。
一点引っかかったところは、畑の1面が壁になっているため、
そこでの取り回しがしづらい(曲がろうとしたときに、
ハンドルが壁にあたる)ことがわかりました。
ハンドルスイング仕様にすればよかったかなと今になって
思っています。
それを除けば100点満点です。
買ってよかったと思います。

• tyymmkさん
  • tyymmkさん

5 2013-06-30

大変満足です
両親に頼まれての注文です。
7年前ほど前に購入した耕耘機が重たくて調子も悪いので新しく購入する事となりました。
故障した機種の前は、こまめを使っていたようで、今回も 軽くて快適だと満足しているようです。
ホームセンターよりも安く、組み立て済で、オイルやガソリンが入った状態で、送られてくるのもよかったみたいです。商品も注文の翌日に発送されました。

• hiderin17さん
  • hiderin17さん

5 2013-04-23

本日届きました。両親も高齢で、自分自身も腰痛なため耕運機を購入させていただきました。ホームセンターよりも安く、別売りの車輪を購入しても おつりがきます。 燃料補給には欠かせない携行缶がプレゼントで付いてきたので大変満足してます。北海道なため まだ畑を耕せませんが試運転をしてみたところ、簡単にエンジンがかけられ、音も思っていた以上に静かで、意外と軽いので車に積み下ろしも出来ました。来月使用するのが待ち遠しいです。

5 2019-05-26

バッチリ
嫁が畑仕事好きなので、欲しがられて購入。始動も簡単、パワーもあって申し分なし。つい私も使ってみたが、畑仕事もなかなか楽しそう。

• tmkomさん
  • tmkomさん

4 2013-04-27

こまめは、耕運幅が約550ミリで家庭菜園にはちょうど良く、軽く使いやすい。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業機器ミニ耕運機・小型管理機