発電機防災キャンペーン カバープレゼント ...(プラウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

82,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • SemiGrossさん
  • SemiGrossさん

5 2016-04-30

慣らし運転が必要?
垣根をカットする電動バリカンを動かすのと、災害時の電源確保のために発電機の購入を考えました。最初は一つ上の1600VAを考えたのですが、頻繁な移動を考えると軽量な900VAの方が何かと都合が良いように感じたのでEF900ISを購入しました。
とりあえず慣らしのために6時間ほどエコアイドルモード、無負荷で運転させた後にオイル状態を確認したところ、オイルが金属粉で灰色に濁っていたのでオイル交換を行いました。
エンジン音は防音がされているので、汎用エンジンよりも少し静かかな?という程度で、静かな住宅街では気になるかもしれません。
100Wモーターを搭載した電動バリカンを使用してみましたが、エコアイドルモードでもアイドルアップすることなく稼動してくれましたし、不安定になることもなかったので大満足です。
ただ、重量が軽いので始動時はしっかり本体を持つ必要があります。耕運機と同じ感覚でリコイルスターターを引っ張ったところ、本体の方が動いてそのまま転倒してしまい、キャブがオーバーフローしてエンジンがかからなくなりました。

4 2012-04-19

900IS
(機種選定)
発電機容量900Wクラスで重量が軽い、運転騒音が低い、運転時間がある程度長い、冬期の低温始動が可能であることを念頭に機種を選定しました。カセットボンベ式はガソリンに比べて燃料の取扱いが容易に思えて迷いましたがこれ以外はガソリン式の方が良かったので900ISにしました。特に発電機の出し入れ移動には900ISは片手で軽々と持ち上げられるのがとても嬉しい。
(維持運用)
災害時や計画停電時用として購入しました。が、特に緊急時や夜間でのガソリン補給にはガソリン特有の保守面安全面での十分な配慮が必要であることを実感しました。
そのために、緊急時は蓄電池と正弦波インバータの組み合わせでデッドセクションを乗り切るのが安定的かと考えています??

• 良店さん
  • 良店さん

4 2011-11-19

いろいろ見て決めました。
ホンダEu9iとヤマハEF900is 実物を見て決めました。
音はやはり ヤマハの方が小さかったです。
エンジンを停止する際、燃料タンクからエンジンのまでの間にガソリンが残らないようにできる仕組みなっており、これはホンダには無い機能で これが良い。
その他、細かいところの設計が良く出来ており、正解でした。
掃除機を試しましたが、意外と最大1000Wと大きく、なんどもブレーカーが落ちてしまいました。
車の掃除に掃除機とか使用したい場合は、1600Wクラスの発電機がお勧めかと思います。
でも1600Wのものは、かなり大きく、持ち運びが苦になりそうで・・・
ということで、小さな掃除機を買うことにしました(笑)。

5 2012-03-11

納得してます。
商品届きました。
発電機の購入これで
三台目
定格出力の高いの所有してるけどとにかく重いし燃費騒音に問題有り
今回当方とって一番使い勝手のよい定格出力のインバーター0.9kvA前後で
低燃費・低騒音・超軽量を条件に
早速サイトで検索
何社か商品ヒットしたが
そのメーカーの全てが
YAMAHAやHONDAのOEM商品
最終的には商品のデータを照らし合わせた結果!
迷わずYAMAHAにしました。
今後色んな素材を使って低燃費・低騒音・超軽量の商品が出て来る?
と思うけど現時点では納得の行く商品だと思います。

5 2019-11-01

増税前のセールで購入。うちが被災したことはないけれど、近くに去年や数年前に集中豪雨で大きな被害が出ている所があるし、千葉の大停電を見て非常時に備えておこうかと。普段使わない場合はオイルは入れておいても意味がなく、始動確認するとガソリンが少し残るとのことだったので、オイル充填なしにしました。また近くで災害があったら貸し出しにもいけるかな。思ったよりも軽かったので、オススメだと思います。

4 2009-10-09

屋外電源
静かさを期待しましたが、エンジン発電機の中では静かなほうなんだろうと解釈〜比較なくわかりません、20M〜25M離れると音は聞き取れず=田んぼの中で。防音BOXに入れようかと検討中。
1発始動が当たり前で、係りが悪いとあせり、さらにかからなくなる>>。ここのところの説明が欲しい、>>引くだけではかからない?
時間を置いてから、再起動させたが、これでは急ぐときこまる。

• FugShinさん
  • FugShinさん

5 2010-04-22

アマチュア無線の移動運用に利用
趣味のアマチュア無線の移動運用を行うとき,アウトドア環境において,100V電源を得るために購入した.初めて発電機を購入したので,他との比較をすることはできないが,全体的にとても満足している.静音タイプとなっていたが,予想以上に音が大きかった点に驚いた.静かな場所や,響く場所での利用は,遠慮すべきだと感じた.

5 2011-01-07

アウトドアー
コンパクトで音も静かで、庭先で使っても近所迷惑にはならないです。片手でひょいっと車にも積めるので、気軽に持ち歩いています。まだ、電動工具や照明にしか使っていませんが、インバーターなので、今後はモバイル製品にも用途を広げて行きたいです。

4 2010-05-23

発電機というと重いイメージがあったのですが予想以上に軽量で持ち運びが楽でした。
今回は自治会での購入でしたが、個人的に(家庭に)1台あれば、かなり便利に使えると思います。
1ヶ月以上使わない時のメンテナンスが少々面倒(どれでもそうかと思いますが)なので、−1★です。

• airbus340さん
  • airbus340さん

5 2009-07-29

別メーカーの物を仕事で使っていましたが、趣味で必要となったので個人で購入しました。購入の決め手はデザインと騒音の静かさで決めました。実際に音も満足できる大きさで軽いのも○です。

4 2009-10-12

家庭に一台あれば
商品は重さも手ごろであり、始動も一発でかかり、家庭に一台あれば非常(停電)時や、野外へ出かけた時の電源に便利だと思います。また小型の電動工具も使用できそう。

5 2012-07-05

思ったより静かです。
今まで数台の発電機を見ましたが、全開で使用しても他の発電機に比べ音が静かでした。釣りでLED投光器を使用するのに使う予定で燃費が良いのも満足です。

• gonoyamaさん
  • gonoyamaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 158

5 2017-03-02

充分なスペックでした。
約10回、一回の使用平均6時間での感想ですが、操作、燃費とも満足できる状態です。
やはり、国産を購入して正解でした。山小屋での明かりその他の電気器具に使用してます。

• dmtrさん
  • dmtrさん

5 2012-06-30

良いです
小型で扱いやすいです。
オイルは充填しています。
ガソリンだけ入れれば直ぐに使えます。
「充電コードプレゼント中」と有りましたが、付いていませんでした。
箱の中を何度も確認しましたが。
100Vが主ですが、有れば便利かなと思います。

3 2019-09-15

非常時に使えそうです
昨年大停電の後に購入しました。約一年経ったので動作確認しましたが、チャント動きました。
携帯の充電時に操作しようとすると携帯の動作がおかしくなりますが、充電はちゃんと出来ます。何種かの家電を動かしましたが故障等は起きていません。非常時用に購入しましたが使えそうです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源その他