224,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2012-07-03

届きました
計画停電対策にて購入しました。先ほど届きました。重量があるため、梱包から出すためには、大人2人必要でした。しかし、キャスターが付いているため、移動はラクに行えました。早速、ガソリンをいれ試運転してみました。こういった扱いは素人で、心配していましたが簡単でよかったです。予想していたよりも静音でしたが、少しガソリンのにおいがします。おおむね満足です。すぐに使用できるよう、エンジンオイルを入れてくれているので、不安でしたがよかったです。

5 2013-02-17

非常時用
音は思ったより静かで、防音カバーの効果で、音の角が取れたように感じる。
スクーターのエンジン音の方が耳障りの思える。
重さは、一人でミニバンのテールゲートへの積み卸しが何とか出来るレベル。
平地での移動は大径キャスターのお陰で非常に楽に出来る。
バッテリーのケアの必要が出るが、セルスタータは非常に良い。
災害時に屋内への配線の引き込み、配電の方法を検討中。

5 2019-09-04

昨年の災害を経験して機種選びに悩みましが、照明だけでなく冷蔵庫やボイラーも動かしたいということでこの機種を選定しまた。
重量がかなりあるということで不安でしたが移動や操作も一人でできますし、説明書を確認しなくても操作は可能でした。(YouTubeでは確認しました。)また、オイルも入っていたので燃料の補給だけで即稼働できました。
除雪機より音は静かですが住宅地での夜間、早朝の運転は無理ですね。
配送については、重量物のため運送取扱いにおいて選択事項がありましたが電話とメールで数回の照会をしましたが、その都度素早い対応をしていただきたいへん助かりました。

• 7october7さん
  • 7october7さん

3 2011-10-02

サイズは小規模事業所用、緊急時使用保管
Made in Japanなので安心できます。中国製のようなトラブルはないと思います。騒音はホンダのほうがやや静かだと思います。セルスターターが付いているので、長期間保管する場合はバッテリーを外した方がいいと思います。しかしその辺に対するマニュアルの記載があれば良いと感じました。なにせ大きく重いのでその辺を理解。キャスターは大きく動かしやすい。

5 2018-09-16

昨日運送会社の営業所から引き取ってきましたが、かなり重量があり車両の積み降ろしは大変でした。
キャンピング用としてホンダの900VAを持っていましたが、今回災害用として追加で購入しました。
冷蔵庫とその他の家電製品が同時に使用でき、発電機としての性能、静粛性等は十分満足のいくものです。

• hoxiさん
  • hoxiさん

5 2012-06-24

家庭の非常電源に……
●使い勝手は、とても良いです。
●エンジンの排気音は充分に静かです。
●多機能で、発電能力に満足です。
●価格と正常作動確認のサービスにも満足です。
●インターロックを介して分電盤に接続し、家庭用の非常電源として使います。
●台風等での突発停電や、計画停電にも、これで対応できます。

5 2012-02-25

防災準備
先ほど届きました。思った通りの商品です。デザインも気に入っております。
商品を選択中、楽天を調べていたら、格安な中国製の発電機が沢山ありましたが
購入者のレビューをみると、どれも粗悪品のイメージがあり、間に合わせ購入の
感が否めません。震災の再来が言われている今、いざという時に使用できなければ
なにもならないと思い"made in japan"にしました。

5 2011-03-03

仕事用防災備品
静かな機械ですが、やはりあのEF900!並みの騒音に抑えられたらもっと最高。
思っていたより重かったので、オプションのハンガーキットを取り付けて正解です。

4 2020-12-23

悪くはないと思います。
意外と静かでした。意外と重かった・・・・
車輪が付いているので移動は楽ですが、同じ2800クラスから見ると大きく重い感じがしました。
でも静かなので許容範囲です。

5 2011-08-30

非常時自宅の防災用
お勧めです。
操作が簡単ですね。
8畳用のインバーターエアコンを負荷に試運転を行いました。
音も思ったより静かです。
2.8KVAで非常時にも安心して使用できます。

5 2012-10-18

大変静かでパワー十分です。
セル始動なのでらくらく一発始動でき、女性でも使える発電機です。
満足してます。

5 2013-05-01

仕事
今日品物受け取りました。思った以上に、音が静かで驚きました。本当に、良い製品です。これからも、色々と、お聞きすることも、あるかと思いますので、宜しくお願いします。本当に、ありがとうございました。

• KOS3さん
  • KOS3さん

5 2020-03-11

エンジン始動も場所の移動も楽で、平常時は勿論、災害時に大変役に立つ商品だと思いました。大変満足しています。

4 2010-05-05

GWにもかかわらずすばやい対応をしていただいて助かりました。
ホームセンターで買うより安く、そして安心して買うことができました。

5 2009-09-17

イベントで使います
すぐに発送していただきありがとうございました。サポートも親切でとっても安心致しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源その他