発電機 小型 家庭用 ホンダ インバーター E...(プラウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

79,400円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-11-08

お勧め発電機です
まず音が静かです。これなら停電時、家のすぐ外においても気にならないです。
またインバーター方式なのでパソコンにつないでも安心です。
電話もひかり電話やIP電話なので、ルーター電源は必須です。
頻繁に使わなくても、安心には替えがたいです。
負荷により自動的に発電量が変わるのもいいです。今回屋外でチェンソーを使ってみましたが、使わない待機状態では使用負荷に見合ったエンジン回転数を自動制御する「エコスロットル」でガソリンの消費が抑えることかでき効率的です。
DIYと非常用として購入しましたが、保管スペースも少ないのもいいです。

5 2010-01-10

主に魚釣り用ですが・・・。
色々と使い道はあるかと思いますが、私の場合は主に魚釣り用です。
夜に岸壁から照明を海面に照らして、イワシやニシンなどをサビキで釣ります。
また、バッテリーの充電や現場で電動工具も使えるので、発電機が1台あると大変便利です。
小音・軽量・インバータと3拍子揃ったこの機種は、容量的にも個人使用ならベストなサイズだと思います。

4 2012-06-19

よい発電機ですが、改良の余地有り
出力のわりに、低騒音、低振動、軽い(事務の女性が、片手で軽トラックに積める重さ)と、よい発電機ですし、他人にも薦める機種なのですが、
・燃料がもたない(最大出力で4時間くらい)
・コンセント部に抜け止めがなくて、作りが甘い
・オイルセンサーの感度がよくて、傾くと止まる
と、不満がないわけではありません。
特に最後の「傾けると止まる」は軽トラックの荷台で動かしていて、坂道にかかると止まったりするので、無理矢理オイルを増やしてしのいでいます。

• miyayu88さん
  • miyayu88さん

5 2010-04-07

軽い、静か、連続使用OKな発電機
ガソリンを入れて即利用しました。
出力も投光器やグラインダーなどの使用にも十分利用できるので、アウトドアや日曜大工にはです。
4〜5時間の連続運転も特に問題なしでとても満足しています。
レビューを書くのが遅れましたが、少し使い込んでから書き込みました。

• amatou01さん
  • amatou01さん

5 2016-09-10

満足です
ホンダ発電機を使用していますが追加購入をこちらでしました。商品の優位性は実証済みです。騒音が少なく燃費も良いです。それに加えて始動確認もされているので、商品到着してすぐにガソリンを入れてたら、一発でかかりました。またメンテナンスも可能なので安心感があります。

5 2015-10-12

良い
それまで使用していた発電機が壊れてしまったため、10年ぶりくらいに新しく発電機を購入しました。
片手で持つには、少し重いかと思いますが、それまで使用していた発電機は20kgだったので、それに比べれば運搬は断然、楽になりました。
また、音も静かで使いやすいです。

• daxsathoさん
  • daxsathoさん

5 2016-11-17

やはりHONDAでした
以前使用してた発電機が30年目でギブアップしたため、次なる機種を散策 国内メーカーの半値以下の中国製品 国内メーカー 使用者のレビュー等を参考に調査結果やはりHONDAでした。エンジン始動の良さ エンジン音の静さ 本体の軽さ
コンパクトでデザインの良さ 全てに満足です。
脱安物買いの銭失い!

5 2016-05-17

芋畑
熊本県の地震被害の状況と併せアウトドアの作業用に購入致しました。
商品到着後、試運転致しました。若干重量はあるが、エンジン音も静かで満足しました。故障等の修理体制もしっかりしており、安心しました。

• takukkuさん
  • takukkuさん

5 2011-05-31

発電機
インバーターでパソコンにも対応できるので便利です。
目的は、停電に備えてですが、植木の剪定などで電源の届かないところは充電式でやるしかなかったのが、これがあれば100Vでやれるのでいろいろ使いたいと思います。

5 2009-09-16

野外での音響の電源に
今まで使っていた発電機が壊れたので新しいのを探していたところ値段、大きさも手ごろなのでこれに決めました。
今までのと比べると重さも半分ぐらいで音も静かで使いやすそうです。
いい買い物が出来ました。

• sin5-camさん
  • sin5-camさん

5 2015-06-05

ビデオ撮影・機材用電源に
まだ、本格的な使用はしていませんが、動かしてみて、エコスロットルをONにして、300Wのビデオライトをつけてみました回転数は変わらず低回転で回っていましたのでビデオ機材の電源でも300Wはいかないので、低回転で静音です。以前はEX300を使用していました。

5 2014-06-04

迅速・丁寧な対応!!
輸送中に問題があり...届いたと同時にトラブルが発生しました。
すぐに使用したかったのでとても困りました...
がしかし!!
電話の応答も迅速・丁寧で、担当者が代わってもしっかり次の方にも
情報が行きとどいており、安心して取引する事が出来ました。
値段も大きく、仕事で使用する為、届いた瞬間は(どうしよう...)
ととても不安でしたが、迅速・丁寧な対応に少々、仕事に支障は
出てしまいましたが、お店側としては満点な対応!!
色々ありましたが大満足とさせて頂きます!!
このようなお店が増えると安心して買い物が出来ます!!
また買い替えの際はこちらで購入したいと思います。

• vectorbmwさん
  • vectorbmwさん

5 2017-10-26

慣れている発電機と同型を探していました
慣れている発電機と同型を探していました。
音静か、軽い、操作性抜群、故障無。
最後に 値段良し。

• kazusan72さん
  • kazusan72さん

5 2018-09-22

防災用に購入
大雨による長期の停電を機に購入しました。
軽く、操作も簡単で、音も静かです。
さすがHONDAです。

5 2017-05-02

使いやすいです!
前に使っていたものより軽くて、コンパクトで、持ち運びが楽です。
運転音も静かでとても良い商品です。
買ってよかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源