• m-namikiさん
  • m-namikiさん

4 2013-06-16

惜しい
シールド部分が短いので風がガンガン入ってきます。冬場は使えませんね。
あと2センチ長ければ顎下まで隠れるのに…残念です。
あとシールドの歪みですが、シールドのカタチのせいだと思います。
普通に丸くていいのに先が外向きになっているせいで歪みを感じてしまいます。風の抵抗も受けやすくなりますしなぜあのカタチなのか謎です。
サイズですが、フルフェイスのようなホールド感があるので小さく感じる人もいるかも知れませんが、安全面からいくとあれぐらいでちょうど良いと思います。
暗めのシールド(別売り)を購入したのですが、セットで購入している人はたくさんいると思います。
セット価格で安くしてほしいです。
ちょいちょい残念ポイントはありますが価格なりだと思います。
アイボリーを購入しましたが、見た目もかわいかったですよ。

5 2011-10-19

いつもは半ヘルだったのですが、雨の日や虫の多い季節に困っていたので購入しました。あまりゴツいものは嫌だし、安い買い物では無いし、ネットで色々とさがして、レビューも色々読んで迷った末にこれに決めました。
色や大きさなど、不安なことはたくさんあったけどこれにして良かったです!
まず届いたときは大きさに驚きましたが、何回かかぶると気にならなくなりました。かぶり心地は、頭が小さめな私でも少しきつく感じる(といっても特に問題はないです)くらいです。だんだんゆるくなってくるだろうし、耳あてを外すこともできるみたいなので良いと思います。アイボリーにしましたが、色は子供っぽすぎず、かといってエレガントすぎず?落ち着いていて服に合わせやすいです。
問題の雨ですが・・・なかなか降らず、ちょっとパラついてるかなくらいの時にしか試せてません。でも元々、どしゃ降りの中遠出するつもりは無いので、充分役に立つだろうと勝手に思っています(汗)
けっこう気に入ってます。

4 2015-07-22

白を買いました。デザインは可愛いです。今まで被っていたジェットよりかぶりが浅く慣れるまで違和感があります。

5 2014-01-27

とっても可愛いし満足です!
雨や雪でもバイクに乗るのが苦痛じゃなくなりました(*^_^*)

4 2013-04-28

満足です
アフリカを購入しました。
一緒にバイザーも購入。バイザーの色が選べるか、付け替えてくれたら嬉しいな…と思ったので、星1つマイナスですが、あとは全て満足しています。

4 2012-10-14

快適です
無理なお願いをしてしまいましたが、迅速に対応して頂き大変感謝しております。
おかげで愛車HONDAジョルノでの毎日の通勤に重宝しています♪
初めて被ったときは「ちょっと重たい?」という感じですが、しばらくするとその重さが安定感につながっていて丁度良いと思います。私の頭の大きさだと調整クッションが必要でした。グラグラするようなら要注意です。耳はかなりしっかり包み込んでくれるので冬の寒さも安心かな(*^_^*)
シールドは風よけでなく虫よけ程度だと考えてください。下から冷たくビュンビュン入ってきて目が乾く… 冬場は首のガード必至です。
まだ雨は降っていないので、雨天時はどうかなーと雨待ちです。

4 2012-07-13

アフリカ購入しました
ライトスモークのシールドに付け替えました
とても可愛いデザインと形でかぶる人を選ばない感じです
艶のないアイボリーと茶色の大地、3色の虹も
全体的に落ち着い良い色合いで使いやすいと思います
頭のサイズが54cmです
クッションも貼りましたがそれでもちょっと大きいです
たまにあることでしょうが、注文してからしばらく忘れられてたようです?
こちらのショップさんは対応が早いようなので遅れる事があれば
一度問い合わせるといいかと思います
連絡したら素早く対応して頂けました、もっと早く連絡すればよかったw

5 2012-03-25

アフリカかわいい〜!
注文してすぐに届きました。
アフリカを注文。画像を見ると、白ベースと黒いシルエットのようですが、実際は淡いアイボリーにダークブラウンのシルエットで、とても優しく可愛い色合いでした。いい意味で予想を裏切られました。愛車のジョルノの生成アイボリーとぴったりの色合いだったのが嬉しいです。
つや消しなので指紋も目立たず、いい感じです♪
かぶり心地は、今はまだ少しきつい気がしますが、これから使っていくうちに中のクッションがヘタっていくことを考えればちょうどいいくらいかな〜と思います。
とても気に入りました!いい買い物をしました。

4 2012-02-07

通勤で
アイボリーを購入しました。2/5の夜に注文して2/7に届きました。迅速な対応ありがとうございます。
今までは自転車で通勤していたのですが、引っ越しに伴い原付を購入しました。久々に原付に乗るのですが、若い頃は雨の日でも半ヘルでサングラスして乗っていましたがさすがに今は厚化粧のゆえ、シールド付きで可愛いものを探していました。早速かぶってみるとちょっと重いですね(^_^;)肩が凝りそうです。しかしデザインは可愛く、雨の日でも大丈夫そうなので重宝しそうです。もう少し軽さを追求してほしいので★は4つにしました。

4 2011-09-20

心配していた大きさについて
レビューでは書かれていた「小さい」という声が心配だったのですが、内部の耳当て(?)を外し利用していますがかなりの余裕がありました。
冬場になって耳当てを装着して被ったら、ちょうどいい大きさになるのかなと思っています。
あと心配だったのが原チャリのメットインに収まるか?は、レインコートやグローブを常備しているのですが、これをメットに押し込み、さらにメットインに押し込んではいる感じです。原チャリにはギリギリサイズかもしれません。
今まで半帽タイプを使っていたので、早く雨が降ってる時に乗ってみたいです。

5 2017-07-22

かぶり心地は良いです
40も半ばになりDS250とアドレス125に乗ってます。両方とも、通勤&ちょい乗りです。
今までのヘルメットがホームセンターで買った物だったので、それに比べたらフィット感(スポンジ)はかなり良いです。
すでに2種類しかなくて、アイボリーを購入。DSが黒なので他から見たらどうなんでしょう。合ってるかな、と気になります。でも、年齢からいったら、アイボリーの柄が一番合っているのかな、と思います。

5 2015-03-30

かわいくて大好き
バイクがミントなのでミントのヘルメットがほしかったのです。かわいくて大好きです

5 2014-10-20

早い対応
前回ヘルメット盗まれ同じサイズ同じヘルメットが欲しくてこちらのお店にたどり着きました。対応も良く次の日に届きました。。Sサイズがピッタリ柄も色々あり満足しています。

5 2014-08-30

きれいなピンクでした
11歳の長女に買いました。
サイズ的にはちょっと大きめでしたが、これから長く使えるので、本人も気に入っています。

5 2014-04-02

アフリカを購入
二回目です。
前は娘にホワイトを購入しました。
頭の小さい子なので付属のスポンジを入れています。
私はアフリカを購入。
とってもかわいくて気に入りました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット