5 2021-07-25

これからにさらに期待
初めて注文。トラネキサム酸 を毛穴対策だと思って使っていました笑。別の商品があると知らなかったので今回購入。とてもいい感じです。

5 2021-01-05

続けていきたい
昔流行った毛穴パックと角柱抜きのやりすぎで凸凹毛穴です。毛穴に効くというものは結構試したけど、どれもイマイチ効果はなくて…
お値打ちだしと思ってこちらを試してみました。
半月くらい使用した感想ですが、今までの中ではかなりいいです!
クレンジングで角柱が抜けて凹になった毛穴に塗ると、いつもはポッカリ毛穴のままなのに翌朝は少し閉まってる!!
あくまでも個人的感想で、症状がひどいので効果が見えやすいのかもしれませんが。
今後を期待しながら、気長に使用していきたいと思います♪

4 2021-06-05

毛穴の開きに関してはまだわかりませんが、肌が柔らかくなってきました。最近肌が綺麗になってきたと2人に言われたので効果はあると思います。

5 2020-11-19

美白におススメ
美白に良く効いている気がします。美顔器でお手入れした翌日は確実に肌が白いです。
今まで色々使った中で一番効果あるかもです。

5 2020-09-29

クーポンを利用しました。
今使っている美容液がなくなったら使います!

5 2019-10-08

使い方、間違ってた!
前から毛穴ケアに、グリシルグリシンと言うアミノ酸の粉?を化粧水に混ぜて使っていたのですが、効果は有る様な?無い様な?
その化粧水の後に、この美容液を使うと、逆に鼻の横の毛穴が詰まってザラザラしていたのですが….
一カ月以上経ってから、何かがおかしいと思って、思い切ってグリシルグリシンをやめてみたら、
一回目から美容液が、スルーっと、サラーっと伸びて、毛穴のザラザラがポロポロ取れて来て、ビックリしました!
翌朝、お肌に張りがでて、つるつるになってて、更に驚きました!!
ずっとずっとリピートしますm(_ _)m

5 2019-08-20

一回で効果あり!
去年より化粧崩れが 酷くて顔の中心部の毛穴が
気持ち悪い程でした。
以前から こちらが気になっていたので
ついに購入! 早速、夜に百円玉大をクルクルと
馴染ませる。暫くすると ポロポロと毛穴詰まりか何かが 浮いてきて 肌はツルツル、しっとり。
翌日の肌には感激の一言! 昨日まで悩んだ大きな毛穴が 殆ど気にならないし 大汗で2時間しか持たなかったメイクが 夜になってもツヤっとして まだ 大丈夫!って感じだし!
因みにメイクは プリマの下地にエスティローダーのダブルウェアですが 今年は何故か崩れが汚くて…
以降 半月程 朝晩 使用量は少ないけど毎日継続中。 完全にリピ決定です!
素肌だと まだまだ毛穴は見えますが
以前とは雲泥の差です。
オバジより リーズナブルだし 私はこちらがいいです!

4 2019-09-15

使い心地がいいです
毛穴ケアをしたくて、毛穴吸引器を購入したので、その後の毛穴ケアにこの美容液を購入しました。まだ数日なので目に見える効果はないですが、化粧のりは良くなってます。2本買ったので使い終わる頃に効果が見えるといいな〜

5 2020-04-05

若かりし頃鼻パックやらピンセットで角質取りやら爪で押したり最終的には毛穴ぱっくり。
年もとり角質とりの暴走はしなくなりましたが毛穴が開いたまま
今は、
化粧水→美容保湿液→シミ美容液→オラージュマンダリン→ニベアで使用してます
化粧のりが変わってきましたよ!
まだまだ先は長いですが気長にやってきます。

5 2019-08-09

リピです
前回も3本、お安い時に購入し、朝晩キチンと毎日ではなく、ゆるーく朝はスキップする事も多々ありながらの1ヶ月。
頬から鼻の脇にかけて加齢で毛穴が縦長に流れてきた?というサインを感じて使用し始めたのですが、良い加減に使ってても肌が締まってきた感じは十分実感できました。ファンデーションノリも良いです。化粧崩れしやすい酷暑の中ですが、毛穴がととのってくると、崩れても醜さが全く違います。
センシティブに振れている時は結構ピリピリ刺激を感じる体質なので、ローションの前にアルガンオイルを少量馴染ませてから使用する事も多いです。

4 2019-12-09

肌の調子◯
肌にスーッと入っていく印象です。
決してお安くはないためしばらく使用していませんでしたが、久々にリピートしてみました。
やはり使用していなかった時に比べると、格段に肌の調子が良い気がします。翌朝の化粧ノリや、夕方頃の化粧崩れの度合いがマシな気がします。
欲をいえば、もう少しお手頃なお値段になればもっと使い続けやすいのです。

4 2019-10-27

初回は3個まで、につられて買いましたが、定期便の30ml の方が断然安いとわかり、残念でした。
使い始めたばかりなので、使用感だけでいえば、
ベタつかず良いです。効果は1ヶ月使わないとわからないので☆4で。

4 2020-06-15

ドラコスの似た形のビンの5と書かれている美容液を普段使っています。夜に使用しました。香りはこちらの方が好みでした。使用感は…まだ効果を実感できずです。気長に試したいと思います。

4 2019-11-09

満足しています
なんとなくですが、張りがよくなったように感じます。しばらく使ってみようと思います。

4 2019-10-28

オイルの様な感じですが オイルでは無いそうなので 不思議な感じです(*^^*)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液