オスピー28さんの【美顔器 ジェル】[※この商品は105gの商品...(美顔器・原液ならモテビューティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-13

しばらく使ってみて レビュー変更
これだけ使っているわけではありませんが、夏になってきたので乾燥はあまり気にならなくなった。
刺激も慣れたのと乾燥が感じにくい夏なので、それほど感じなくなった。
すごくいいとかではないけど、引き締まるような感覚もあるので夏は正規品の量のものを使ってみようとおもいます。
以下以前の評価
つけた途端刺激臭と刺激感。
これは!?と思って成分表を見るとエタノールの文字。
しかも上位に書いてあるってことは結構な料の配分ですね。
エタノールは刺激がある人もいるし揮発性があるのでその時に肌の油分も奪います。
乾燥しやすいとありました。
いつもはエバメールを愛用でしっとり潤いますが、こちらは乾いてしまいます。
アルコールが飛ぶときに潤いも奪ってしまうそうで、それが清涼感のように感じるようですね。
殺菌作用もあるのでニキビやオイリー肌向けかも。パラペンがない方が美顔器にはいいかなと買いましたが、心配なのでお試しから初めて良かったです。
鼻とかは毛穴が締まりそうな気もするしいいかもしれませが、これだけではだめそうです。
今はエバメールやスクワランオイルと併用しています。