• harmony758さん
  • harmony758さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 47

5 2021-05-05

頼りになります
こちらの商品を買ってみようと思ったのは、汗、雨に強いとあったからです。
今まで、スポンジで粉末をポンポンしてからミストでシュッシュュするもの、ドラッグストアのスプレータイプ等、色々使いました。
粉末ポンポンタイプは髪が固まってしまい、手ぐしもままなりませんでした。ドラッグストアのは、仕上がりはいいのですが、汗をかいたり、雨にあたると大変です。
白髪染めも2週間もすると、割れたつむじが気になってしまいます。
汗をかく時期になり、週1、2回の楽しみなゴルフの悩みの種を解消してくれるのはこれしかないと思いました。
先日雨の日のゴルフでしたが、顔や首に黒いものが垂れてきませんでした。
真夏の吹き出すような汗にはどうなのか、まだ不安がのこりますが、今はこれしか頼るものはありません。
どうか、黒い汗が流れませんように!!

4 2021-05-14

ダークブラウン購入
頭頂部の薄毛感が気になるので購入。
他のメーカーも試しましたが
こちらの商品が1番良かったです。
良かった点は
・私の髪の毛の色に合っていた
・他メーカーのスプレーは艶が無くてパサパサした仕上がりになってしまいましたが、こちらの商品は程々に艶があります。
ただ、スプレーの勢いが強いのが残念です。
もう少しスプレーの勢いと出てくる量を改善してもらえたらなぁということで
★マイナス1です。

5 2021-04-13

2回目の購入です。かなり気に入っています。友人にも紹介しましたよ

• ryo33775さん
  • ryo33775さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 225

5 2020-12-05

満足です。
凄いです。つむじの辺りが気になってたのが
スプレーしたら毛がふさふさしてるように
見えます。これで後ろ頭を気にせずに
お出かけ出来ます。

5 2020-11-16

自然に隠せました。
頭頂部が気になり始めてこちらを購入させて頂きました。とてもナチュラルに隠せます。定額購入も考えてます^^

5 2020-08-18

すこーし足しただけで5歳若返ります。笑
汗をかいてもとれないので安心して使えます。

• shepamamaさん
  • shepamamaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 32

4 2019-12-04

なかなか 良いと思います。
毎日 ちょっと気になるところに シュッと一吹き!! スプレーが少し重いかな?

4 2019-09-06

リピーターです。簡単に白髪と薄毛が目立たなくなるのでいいです。

5 2019-08-05

少ない回数でもしっかりカバー出来るので気に入りました。

4 2019-05-23

良いです
とても、気に入ってます。トップが薄くなり地肌が広く見えて気になっています。これを使用すると地肌も染まるので、気になりません(*^^)v 洗髪するまでそのままなので、良いです。

4 2013-06-06

ボリュームアップにビックリ!
髪が細くねこっ毛 その上少なく常に悩みの種 他社の薄毛隠しを使っていましたがボユームも長続きせず...しかし試しにとこちらの商品を使用したところ ボリュームが思い通り しかも長続き 驚きました スプレーした部分は固くなりますが キープするには仕方ないかなぁ...ってところで★四つにしました トップから後頭部にかけてのボリューム命の私はかなり気に入っています
使い方は 基本はスプレーするだけですが 私は後頭部には髪を三段にブロッキングして中の方の根本からへスプレーし その上に髪を下し 又同じようにスプレーし 髪を下し最終的に表面の髪にスプレーします 固まる前に整えるのがキメテです 膨らむ様に 内側から指を入れてふっくらさせて 後は乾くのを待つだけです 2〜3分で乾きます
お勧めです ちなみに色はダークブラウンです

4 2012-10-11

本日到着し、早速使用してみました。気になる分け目は本当に目立たなくなります。髪の毛が多くなったような感じになるので、満足です。ただ、スプレーした後は、髪の毛がヘアースプレーで固めたようになって、櫛でとかす事ができないので、☆4つです。

4 2012-11-06

便利です
髪が細く量も少なめで、分け目が気になるので試しに購入してみました。
こういった商品を使うのは初めてだったので、まずは1分ほどスプレーしましたがそれだけで分け目は目立たなくなりました。スプレーしたところは確かにごわごわして硬くなるのですが、風が強い日など髪がばさばさに乱れてしまう私にとっては、髪型が安定するのでありがたくもありました。慣れないせいか、硬い手触りにはどうも違和感があるのですが、ちょこちょこある白髪もついでに隠してくれますので便利です。迷われている方は、一度試される価値はあるかと思います。

4 2013-12-08

夏はちょっと…
確かにボリュームアップして、いいと思います。
でも、がっしりと固まるので、一日ブラシでとかすことはできません。風になびくこともないから、ちょっと不自然かも…
普段スプレーで固めている人は、違和感ないかもしれません。それと、夏はどうなのかな?と思います。エアコンがない職場なので、汗で流れて来ないのかな、とちょっと不安です。少し濡れるくらいなら、大丈夫だそうですが…

5 2019-03-23

とても自然な仕上がり
薄毛に悩んでいる母へ。
写真は乾く前なのでテカっていますが、乾くと自然な仕上がりで近くで見ても分かりません。
母も大変喜んでおり、何度も鏡を見ています。
恐らくリピしまくると思います。
良い商品に出会えました!