5 2009-03-21

友人のドクターも!
レビュー要求が4人いました。
この商品、注目されているのですね。
相当コスメ大好きな私なので、
この商品をきちんと何度か試してからレビューをと思っていました。
購入後、4度程試しましたが、
●先ず1度目・・・とにかく付属の化粧水、美容液が
ぐんぐんぐんぐん中に入っていっていっているのか、
直ぐに滑りが悪くなってしまい、悪戦苦闘。
コットンには特にこれといった汚れは見られなかったが、
お顔のサッパリ感にちょっと感動。
●2度目・・・1度目ではコットンに汚れは見られなかったのだが、今回は少し茶色になっていて、だんだんと肌が、
この機械になれた感覚。
直後は、モチっとして良くある化粧品のCMみたいに、
手のひらに頬っぺたがくっつく(笑)
●3度目・・・過去の2回で気になっていたのだが、
いつも鼻周りに関してはちょっとザラっと感が消えなかったので、お風呂にて豆乳ピーリングをしてから、この美顔器を
使用。すると、鼻自体が少し柔らかくなった印象。
●4度目・・・これを使い初めてから、肌質が変わったのだろう。あれほど乾燥していた肌が、何もしない日中に、
肌自体が潤っているのが分かる。(少し油も)
美顔器をやる前から以前よりも、肌の調子がいいのが、
手で触るだけで実感できた。
1度目に比べると明らかに肌自体に潤いタンクができているので、以前ほど、化粧水や美容液を使わなくても、
美顔器がスルスルと滑り、顔自体がキュっと絞まってき
た。
こんな感じです。
1度使用だけでは、「効かない」「良く分からない」
と思うかも知れないけれど、これは続けてやらないと
実感できないと思います。(何でもそうですけどね)
★それと、友人の美容整形の院長が、
超音波は正直微妙だけど、イオン導入はクリニックでも
使うくらいに有効だと聞いたので俄然やる気になりました(笑)
あとは、昔から試したくて躊躇していた
腸内洗浄【カフェコロン】のことを美容家のブログで発見して、購入して美顔器と並行して使っているので、
これもいいのかも。