2010/06/17
    manami7148さん
    思わず,,,!!!
    日頃から細かな粒子の出るアドマイザーを利用してミストを顔に掛けていたわたしにとって,この商品の広告はショウゲキでした!『通常のミストでは,かえって乾燥を招く』いう文字…そういえば,以前聴いた事がある!!!って思った瞬間,セット価格でお得になっていたのが眼に入ってすぐに購入を決定♪≪ナノ≫レベルだけあって本当に細かなミストがお顔にフワ~って掛かるので,とっても気持ちが良いのと携帯できるくらいコンパクトなので肌身離さず持ち歩けるのがと~ってもうれしい!!!だんなさんにもしてあげたくなるくらい大満足です!
    注文日:2010/06/14
    2010/05/06
    美肌
    このリッチミストはかなりオススメです 潤いイコールトラブルの無い肌です 化粧品販売していますがお客様にかなりオススメしており、評判もいいです SKー2を使ってシューしてますがかなりハリアップと透明感がでます きちんとクリーニングすれば機械も壊れないですよ あとエネループは絶対必要です 電池がなくなりやすいし電池が減ると勢いも弱くて使いづらくなります
    注文日:2010/03/23
    2010/04/28
    ケイティー2525さん
    乾燥対策に
    友人が気に入ったらしく2台持っていました。 そのうち1台は液漏れすると言っていたので 気になりましたが、購入してみました。 確かに使用後バッグに入れていたら 噴射口の所から液漏れしました。 使用後はその都度、中身を空にした方が良さそうです。 肌が弱く化粧品でよくかぶれますが、この付属の化粧品は 今のところ大丈夫です。 本体は持ち運べるので、会社に持って行き使用しています。 お肌の効果はまだわかりませんが気持ちいいです。 早急に発送して頂きありがとうございました。 続けてみます。 238310-20100423-176713637 化粧水を入れる部分があっという間に壊れてしまいました。 予備を買っておいて正解でした。
    注文日:2010/04/23
    2010/02/09
    Tsubomiさん
    思っていた以上に軽くて、とても使いやすく良い商品です。 自宅では入浴後、オフィスでは乾燥を感じたら使用していて、本当に肌が潤った実感があります。 まだ使用回数は数回程度ですが、ミスト使用後の肌のキメが良くなったように思います。 また、リッチエッセンスはローズのいい香りがして気分もリラックスできます。 十分なミスト量なので、オフィスで使用するときに顔だけではなく、髪にもミストをあててます。
    注文日:2010/02/04
    2010/01/28
    毛穴の開き、落ちこみ?が気になりはじめ、こちらを購入。商品はメイク直しとお風呂上りに使用していますが、なんとなく毛穴がふっくらしてきたような・・・感じです。頑張って使い続ける価値はありそうです。ただ、やはり噂どおり化粧水をいれるタンクが小さすぎる・・・。すぐなくなる。そして他の化粧水をいれたくても入り口が小さすぎてこぼれる・・・ので★4つです。
    注文日:2010/01/07
    2010/01/24
    乾燥が気になっていたので、数ヶ月悩んだ末購入しました。まだ2日くらいの使用なので効果はよく分からず。続けて使用すればいいのかなという感じ。 ミストは、比較してないのでよく分からないですがちゃんと出てる・・のかな?2回くらい続けて使用したときは、タンクに空気が入ったからか弱かった。今の時期乾燥するので、1回では保湿が足りない・・ 付属の化粧水はボトルの形状的に入れやすいけど、洗浄するときに水が入れにくい。普段化粧水は雪精肌を使ってますが、なんせタンクに入れにくいので付属があるうちはそれを使い、1本なくなったらボトルを使う予定。持ち運ぶのが少し手間だけど自宅・会社で使おうと思います。
    注文日:2010/01/18
    2010/01/21
    グウタロウさん
    いつでも補湿
    最近肌の乾燥が酷いため、家でも外出先でもこまめに補湿できれば良いなと思って購入しました。 予めレビューを熟読してそれなりの欠点(壊れやすい、ミストの噴出量が少ない、タンクの容量が少ない、漏れる、携帯が難しい等)を承知しての購入でしたが、実際使用した結果、乾燥防止という大目的の前にはそれらの欠点は目をつぶれる程度のものでした。 いつも傍に置いています。家でも乾燥が気になったらすぐにシュー、ちょっとした外出(例えばとても乾燥しているデパート)にも持って行ってお化粧室でシュー。パリパリ・シワシワの皮膚が生き返るようです。買ってよかった…。 携帯時には、バッグの中でできるだけ縦になるようにしているためか、今まで漏れたことはありません。 ただ、やはりミストの噴出量が少ないので、あくまでも「おやつ」的な扱いにしたほうが良さそうです。 ちなみにタンクの容量は約3mlで、おやつ補湿として使って一日持つかどうかといったところです。 メンテナンスが結構面倒なのと、本体が大きく持ちはこびに不便(せめて携帯電話のサイズならいいのに)ので、★4としました。
    注文日:2010/01/09
    2010/01/05
    スチーム美顔器で乾燥による“しわ”対策!
    暖房により顔の乾燥がひどく、夏場より“しわ”が増えた のでスチーム美顔器を探して迷った結果「リッチミスト」を購入。以前、コンセントにさして使うスチーム美顔器を使用していましたが、セットして使うまで時間がかるし、衛生面でも手入れが大変で捨ててしまいました。(W28cm×H25cm程で大きいし重し(+_+)) こちらの商品は去年の12月30日に届きました。 今日(1月5日)まで使った感想は、 コードレス(充電機能はないですが^^;)なので、思った時、いつでもどこでもすぐ使えて便利です。 化粧水は、セットでついてくる物を使ってますが、敏感肌 の自分でも大丈夫でした。(バラの香りが苦手ですが) 吹き出し口部分に水滴が溜まると、ミストが出てこないので、最初はティッシュで拭いてましたが、最近は指でふきとってます。するとまた復活します。(ミストは細かくで気持ち良いです) 化粧をしたままでも使えてとても良いです。 化粧水を入れるタンクは小さいく、4、5回使用で、補充しなくてはいけませんが、私は苦じゃないです。 一度、外出の時(車の中)で使ってみましたが、その時はもれたりしませんでした。 お肌は状態は“つや”がでて、“しっとり”し、“しわ”も 目立ちにくくなってきました。(同時購入でツインエレナイザープロも使用しているので、それもあってか、もちもち肌です。(^^♪)
    注文日:2009/12/27
    2010/01/01
    じじまるさん
    まあまあです
    レビューを見て良さげなので、購入してみました。 20回くらい使用してみましたが、故障なく問題ありませんでした。でも化粧水が2回分くらいしか入らないので、ほとんど毎回注入しなければならないのが面倒です。あと、ミストが細かいので、息をしていると鼻に入りムセます(笑) 効果は化粧のノリも良くなり、満足しています。同梱の化粧水がなくなったら、何を入れようか思案中です。(分子が大きいと使えないみたいなので...) 海外旅行で乾燥する飛行機内でも使いたいと思ってますが、液体を使うので機内に持ち込めるのか不安です。
    注文日:2009/12/15
    2009/12/17
    美肌に
    彼氏に早めのクリスマスプレゼントで買ってもらいました 前から気になっていたのですが機械が壊れやすいと言う人が多くて買うのを迷っていました だけど使ってみてもっと早く買えば良かったって思う位肌がプリップリで感激 私はエスケー2の販売してるのでピテラの化粧水で贅沢してます 使えたのはAQの化粧水 雪肌精 無印良品の化粧水 アルビオンのスキコンは単品では無理だけどリッチミストクリーンと半々でまぜたら使えました ものによって勢いがない化粧水もありますが 化粧崩れしなくなったし 毛穴は小さくなったし ハリアップだし若くなった敏感肌のお客様にもオススメしていきたい一品です 化粧水を入れるのだけ面倒くさかったかな
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/12/04
    2009/11/29
    以前TVで紹介されているのを見て探していました 今回ネットで見つけ購入 すぐに届きました 仕事は冷暖房完備の病院 マスクをしているので マスクに顔の水分を取られ 乾燥肌の私の肌は更にカサカサ(>_<) これは仕事の休憩中にも手軽に使えるし 車内などほんとにお手軽に持ち運べるので便利です ホームケアのものだと使うのは最初だけだというパターンだった私もこれならずっと愛用できそうです 仕事の休憩中にリッチミストを使っていたら他のスタッフも興味津々で 使わせてあげました 皆気持ちいい! お肌もっちり!と大絶賛 購入すると言っていました 私にとってはとってもいいものです(^^♪
    注文日:2009/11/23
    2009/11/22
    majyo0802さん
    美肌
    専用の化粧水がセットだったのでその化粧水を入れて使用しました。水のようにサラッとした化粧水なのでしっとり感は??スイッチを入れると20秒間細かいスチームが出ます。 肌から15センチ位離して使用すると丁度良いスチームが顔に かかります。近づけ過ぎるとちょっと濡れたような感じに なります。化粧の上から使っても化粧が寄れたりはしません でした。1回の量のほんの少しで済みますが、1回では物足りないので3回位使っています。化粧水は手持ちでOKとなっていますが、とろみのある化粧水は使用出来ません。 手持ちの化粧水でとろみのないタイプ(肌に付けるとしっとり感のあるタイプ)は使えませんでした。スチームにする 穴が詰まってしまうようです。 しっとりする化粧水を使えないのが残念です。 さらっとしたタイプの化粧水でもナノ化されているので肌の 奥深くには浸透してるんだろうなとは思いますが、使える 化粧水が限定されるのが残念です。結局は専用化粧水を 使うしかないのかな? いつでも使えるし、外出先でも使えるので乾燥の気になる この季節には必需品だと思います。
    注文日:2009/11/16
    2009/11/21
    イイ感じですよ
    商品の女の人の画像みたいに、たくさんのスチームは出ません(笑)! かなり機械を顔に近づけないといけないです。少量のスチームですが、ひんやりしていてイイ感じです。タンクに化粧水(カネボウ雪肌精)を入れるのですが、入れにくくて多少こぼれるのが難点かな。 ========================= 購入した際にサービスで入っていたエビスの化粧水を入れてみました。こちらは雪肌精と比べてスチームがすごく出ます! ただしっとり感は前の方がいいです。容器の入り口が小さくタンクに入れやすいので、こちらをとりあえず使い切ったら雪肌精を入れ替えようと思います。また、時々スチームが出にくい時があり、さっそく故障?と思いましたが、ティッシュでスチームの出る部分を拭くとまた出るようになりました。軽く振ってみても同様です。 こちらを使いだしてから乾燥しにくくなったと思います。
    注文日:2009/11/16
    2009/10/31
    肌にいいかな?
    以前から気になっていたのですが、そこそこするし効果もわからないので、通販で買うか悩んでました。 丁寧にほうそうしてありさっそく開けてみました。 私はレッドにしました。 色、形は写真通り、重さがかなり軽かったので驚きました。 プラスチックえ、人によってはチャチィと一瞬思うかも。 見た目はそんなことないんですがね。 さっそくいつもの化粧水を入れてスタート。 入れるところが、小さいので慣れるまでこぼしやすいかも。 高い化粧水は、慣れてからにしたほうがいいです(笑) ミストは細やかで肌になじみよく気持ちよいです。 まだ3回目なので劇的変化!!はなく、 いまいち潤っているのかわかりませんが、かなり期分転嫁になります。 仕事の合間に愛用中。 そういう意味でおすすめです。
    注文日:2009/10/23
    2009/10/28
    オフィスでの乾燥対策
    夜のお手入れに2回、持って行くのを忘れなかった時には職場の昼休みに1回使っています。 使い始めて1週間以上たちましたが、お肌が見たことないほどツルツルになっています。(生理前なのに…) お肌がふっくらして毛穴も目立たなくなってきたように思います。 使い方も簡単です。 ただタンクを「カチ」っと両方から音がするまでしっかり取り付けないと、化粧水がダダもれになりますのでご注意ください。 普段使っている雪粋精を入れて使ってみましたが、ちゃんとミストは出ました。 どうやら使える化粧水が少ないようですので、色々試してみようと思います。 付属の化粧水は、匂いがきつくてむせますが、保湿力は抜群だと思います。混ぜて使用してみようかな。。。
    注文日:2009/10/12
    2009/09/21
    rico.81さん
    いつでも潤い♪
    赤、購入しました♪ かわいいいです。 細かいミストが気持ちいいです。潤う感じがします。 持ち運び出来るので、外出先でもお化粧直しの前に潤わせています。 ただ、みなさんがコメントしているように、いくつかの問題点が・・・。 まず【1】に液漏れします。最初は気になったのですが、まあ、ティッシュなどで拭けば使えるので、だんだん気にならなくなってきました。(それより、潤えるのが嬉しい♪) 【2】、出が悪いときがあります。その時は、何度か振ると直ります。 【3】むせます。が、目、口は閉じ、鼻周りの時は息は止めましょう。そうすれば、問題ないです。 そのほかにも、化粧水を選ぶことや、お掃除の手間がありますが、私的には手軽に潤える事の方が嬉しいので、買って良かったと思ってます。 これからの季節、たくさん活躍しそうです。
    注文日:2009/08/08
    2009/09/05
    yuinao1017さん
    毎日ミストしながらコロコロ顔マッサージしてます。 ちょっと濡れすぎかな?って思ったらすぐ止められるし、化粧水が肌に浸透するのが早いので濡れすぎ感はあまり気にならないです。 化粧水の減りが早いのが痛いかなーと思うけど、モチモチ肌のためなら仕方ないかなー。 顔だけじゃなくてデコルテにも使えるので気に入ってます!
    注文日:2009/08/17
    2009/08/23
    ◇オフィス、機内の乾燥対策用に購入◇
    ■満足点・・コンパクトで軽いので持ち運びに便利。使用感の気持ちの良さ、潤いにも満足しているのでオフィスで重宝しそう。 霧が細かく顔に水滴がつかないので化粧が落ちる事を気にせず使える。 ■不満点・・持ち運ぶ時はミストの中身を空にしなければならないから不便。噴射口がつまりやすくミストの霧がすぐに出なくなる。(噴射口を拭いたり振るとすぐ直る)ONOFFボタンを押す度に「ピ」という音が鳴るので、静かな場所で使用する時は少し気になりそう。 商品到着が早く助かりました。 早速明日会社に持っていってみんなに紹介します!
    注文日:2009/08/20
    2009/08/10
    すぅちゃん&ずんちゃさん
    どこでも持ち運べるのがGOODぉ~!!!
    まだ使いはじめなので、取り敢えず星4つです。 職場は新しい建物ですが、空調があまり良くなくて、乾燥がものすごいです。そのため、顔のお肌はボロボロにアトピーのようになってしまい、自分で化粧水をバシャバシャかけてしまっている状態でした。今度からはこのリッチミストで優雅に乾燥を防ぎ、美容にも役立てたいと思います。海外旅行での飛行機の中でも使えそうですね。 また、自動的に1分後にスイッチがオフになるのも、消し忘れなどがなくて、適度な時間でとても良いです。 今度は母用にもうひとつ買おうかなと思っています。
    注文日:2009/08/04
    2009/08/06
    cheshire-catsさん
    会社にいると年中乾燥する為、思い切って購入。 先日見たテレビ程の感動は有りませんが、 ファンデーションが浮くほどビッタビタに湿るとかでもないので、 気になった時、サッと出して1分保湿、くらいで使おうかな? 小さなタンクの為、MAXまで化粧水を入れて大体2回噴霧出来るみたいです。 他の方のレビューに、とろっとしたタイプの化粧水は×と書いてあったので、 サラサラタイプの化粧水を使用してみたら、噴霧可能でした。 ただ、タンクの中が泡々になるので、ちょっと気になるかな?(一応霧が出てくるから大丈夫なんでしょうけど) エアコン等で空気が動いているそばで使うと、軽い霧の為、 いっこうに自分に向かってくれないので気を付けて!^^;
    注文日:2009/08/02
    2009/07/10
    美肌
    テレビでモデルさんが持っていたのを見て、どうしてもほしくなり、購入しました。 私は目じりの小じわがひどくて、おそらく乾燥のせいだと思いますが、なんとかしたいといつも悩んでいました。 朝使用したら、ずっとしっとりというわけにはいきませんが、手軽に使えるので、仕事の合間の休憩中に使えるのがいいです。 今は夏場なのでそこまでひどい乾燥はありませんが、冬や季節の変わり目はとても乾燥するので、そのときに大活躍してくれることを期待しています。 ただ、使用中にミスト状の化粧水を鼻や口から吸い込んでしまうので、息をとめて使っています・・・みなさんは どうされているのでしょうか・・・?
    注文日:2009/06/27
    2009/07/03
    織葉屡さん
    ありです!w
    いや、これは本当にイイモノをGETできました♪ 使い始めて約1週間。これほど肌が潤うとは。。。このミストの力は偉大ですよ! ちょいと暑いこの季節。肌のべたつき気になりますよね? でも潤いキープできてると、そこまでべたつかないんだということに気付きました。これは嬉しい(^ ^) あっという間に肌に吸収されていく感覚は気持ちイイの一言w ほわほわ感も心地よいです。付属の化粧水以外でも試してみました。ちょっと出にくくなった場合は、本体を少し振るとまた出てきますよ♪ 願わくばもう少し化粧水を多く入れられるといいなぁ。。。
    注文日:2009/06/26
    2009/07/01
    えるた7229さん
    よいようです
    初めて使うとき、なかなかミストが出てこなかったり、途中で突然止まってしまったりしたので交換したほうがよいかと思いましたがその後は問題なく使用しています。どうしても口と目に入ってしまい、まずくて目はしばしばしますが、総じて化粧のノリはいいようです。他にこちらの美顔器とパナソのイオンスチーマとの併用なのでお肌の調子は大変よいですがなにがよくて効いてるんだかわからなくなってきた昨今です。。今度旅行の際、友人に使用感を確かめてもらいます。おまけの化粧水などは大変ありがたかったです。
    注文日:2009/06/17
    2009/06/28
    誕生日プレゼントに‥
    ずっと気になっていてダンナに頼んで、誕生日のプレゼントに送ってもらいました。20日に届いたんだけど、25日の誕生日まで待ちました。使い心地は、思いの外冷たかったです。まぁ、これからの季節にはぴったりかも~。それから、手持ちの化粧水が使えるというのが、一番の魅力だったんですが、私の手持ちのいくつかの化粧水はことごとく惨敗‥結局リッチミスト専用の化粧水しか使えませんでした。気持ち良いことは良いんだけど、アルコールがきつくて、息をした時に鼻から入ってくるミストが苦くて…こんなもんかぁ~と、ちょっぴり残念ですが、久々の誕生日プレゼントということで星4つです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/06/18
    2009/06/26
    deizyroseさん
    日々のケアに
    使用して時間が経ったのでレビューを更新します。付属の化粧水は私にはあわず今は精製水を使っています。精製水の成分のせいか漏れますが、拭きながら使っています。スチームが出ない場合は振るとまた復活します。という様に使い方は慣れてきました。タンクは確かに小さいですが、衛生面を考えては仕方のない事では。精製水なので保湿をというわけにはいきませんが、毛穴はしまります。とにかくクールダウンにはオススメです。ただし!毎日在庫が△なのが怪しい…朝からみても1日ずっと△なので、購入を考え中の方、この△に惑わされないでください!!在庫は絶対あると思いますので。。
    注文日:2009/06/24
    2009/06/15
    肌が弱くアトピー体質のせいもあって、かなりベタベタ系の保湿クリームや乳液、時には塗り薬も手放せない状態でした。芸能人のブログで商品を見たときも、自分にはどうせ…と半信半疑でしたが、使ってみてナットク!スーッと気持ちよくしみこんで、じわじわ広がった乳液が、肌の奥の奥まで潤してくれる感じです。もちろん表面はスベスベ!これまで試してみたいろいろな器具や乳液や保湿剤は何だったのか、と思うほどの素晴らしさです。使い始めたその日から効果は実感できましたが、さらに1ヶ月ほど使いつづけて、今ではアトピーの症状まで落ち着いてきています。リッチエッセンスも刺激がほとんどなく、肌の弱い方・かぶれ安い方にもおすすめできます。
    注文日:2009/05/09
    2009/06/12
    同年代より絶対若く!!
    使用者は私ではなく妻ですが、以前は卓上において使うタイプでしたが、月に数日は宿泊先での使用となるため持ち運びに便利なものを欲しがっており購入してあげました。 私が使ってるわけではないので実際どの程度違うのかはわかりませんがとにかく使用感はかなり良いとのことです。 今では娘(7歳)も気に入って毎日使ってます。 お化粧ののりが違うらしいですよ。 妻は実年齢よりも10歳は若く見られる人でママになっても絶対に女は捨てないと言ってるくらいです。 その妻がかなりおすすめできるというくらいですから皆さんも買ってみてはどうですかね。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/04/24
    2009/06/05
    外出先でさっと保湿できるもの。
    スプレーの化粧水だとブシャッとかかってしまうけど、これは霧みたいにしてくれるのでつけやすくなりました! 顔を近づけすぎるとやっぱり水滴が顔についてしまいますが、ちゃんとパンフレットの写真くらい離せば大丈夫でした。 あと、クチコミサイトやレビューを見てて、故障を気にしてて、私もたまに出にくくなって(専用の化粧水で)、故障??!!とあせったりしてましたが、そのうちまた出るようになってるので、とりあえずのんびり使ってます。 おすすめ度が一つ少ないのは、私にとっては高額だったからです。でもお気に入りで毎日使ってます☆
    注文日:2009/05/26
    2009/06/02
    若作り( ^)o(^ )
    まず商品の感想ですが・・なかなか良いですよ! ミストでたっぷり水分補給できてるし、めっちゃ癒される感じ。 口コミでミストの出具合が悪いとか使いにくいとか書いてあったんで心配でしたが、今の所何の問題もなく毎日楽しみに使っています。 おすすめのポイントは・・なんといっても手軽に使える事ですね。 実は友達からPのナノケア使い始めてからすごくお肌の水分量が増えてしっとりしていい感じと聞き、ずっと欲しいとはおもってたんですが、一回10分以上かけてのエステが毎日続くかな・・とか、いつもリビングでお手入れしてるのでいちいち準備あとかたずけ邪魔くさいかも・・とか・・悩んでいたら又違う友達にこのリッチミストの事を聞き<これは絶対私向き>と即決しました。 なんといっても毎日続けられないと、いくら良いモノでも意味ないですもんね~? 手持ちの化粧水もおっけ~だからのちのち面倒な事もないですしね(^^)v 今日で5日目。 私、化粧品店勤務&趣味が若作りで毎日一応いっぱいお手入れしてるもんで、残念ながらまだ劇的な変化は発見できてないんですけど・・でも絶対効果はあると思うし気持ち良いし しばらく信じて使ってみて又報告しまーす! まだ効果実感できてない点でとりあえず星はよっつで(^。^)
    注文日:2009/05/26
    2009/05/16
    20秒の使用でしっとりとはいかないので、1分間を数回くりかえしました。 使用後、時間がたってもその状態は維持されていたので乾燥が気になる人はいいかもしれません。 使用できる化粧水についてですが、使用後にぺたっとするような化粧水は水っぽくても使用できませんでした。 使用できる化粧水で肌のうるおいUPさせて、その上から好きな化粧水をさらに使うなどすると効果的かもしれません。
    注文日:2009/05/06
...