4 2008-11-10

商品自体は素晴らしいと思います。
ただ、他の方のレビューにもありましたがスチームの出が良くなったり悪くなったりするのが気になります。
商品の当たりはずれがあるのかもしれません。
付属されていたリッチクリーンでは問題ないのですが、リッチエッセンスは5秒たつとつまって顔までミストが届かなかったりします。不良品なのかな?

4 2009-08-30

本当に細かいミストでびっくり!!
もっとスプレー容器でやったような物が出てくるのかと思ったら、スチーマーから出てくるようなもので、感激しました。
ただ、噴射口が小さいので、ピンポイントでしか当てれないので、顔全体をしっかり潤すには、朝忙しい時間はやってらんないって感じです
そして、2,3秒で出なくなっちゃいます・・・フリフリするとまた出るけど、2,3秒おきにフリフリがすげーめんどくさい。付属の化粧水でもこの状態です。
付属の化粧水にはなんともいえない微妙なにおいがあります・・・とても潤うんですけどね・・・
私はsk−2の化粧水を利用。こっちのがつまりにくいです。
グリセリン入り化粧水は使えないらしいので、保湿効果の高い化粧水使いの方は、要注意です

4 2009-02-11

商品が届くまですごく期待して、毎日ドキドキしてました。
が、使ってみると、「こんなもんか・・・。」ってかんじです。というより、すごい乾燥肌なので、過度の期待をしすぎていました。
でもでも、使ってないとなんか肌が若干しぼんでるような?かんじで、微妙に効果を感じるこのごろです。
あと、夏場に使ったらすごく気持ちよさそう〜☆
目に見えた効果は私の肌では感じられなかったのですが、
少しずつ手放せない存在になりつつあるのと、乾燥する季節以外でもがんばってくれる予感がするので、期待も込めて星4個です。
他の方が心配されていた故障のほうですが、わたしのものは
大丈夫でした。でもあやしいです。
2日目に、ふた?の中にあるコイン電池状のものが取れました。でもシューって出ているので良しとしています。

• yokoro0410さん
  • yokoro0410さん

5 2014-05-20

プレゼント用に購入しましたが、発送もスムーズで相手方にすぐに届いたようです。母にプレゼントしましたが、毎日かばんにいれて持ち歩いて使っているそうです。

• emc0929さん
  • emc0929さん

4 2008-12-16

使用してから2週間…頬の毛穴が目立たなくなりました☆
ただでてくるミストが少ないのでかなり近づけないといけないのが残念です。
またすぐに化粧水をつけないとかなり乾燥します。
なのでその後使う、超音波美顔器も購入しようと検討中です。

• rico.81さん
  • rico.81さん

4 2009-09-21

いつでも潤い♪
赤、購入しました♪
かわいいいです。
細かいミストが気持ちいいです。潤う感じがします。
持ち運び出来るので、外出先でもお化粧直しの前に潤わせています。
ただ、みなさんがコメントしているように、いくつかの問題点が・・・。
まず【1】に液漏れします。最初は気になったのですが、まあ、ティッシュなどで拭けば使えるので、だんだん気にならなくなってきました。(それより、潤えるのが嬉しい♪)
【2】、出が悪いときがあります。その時は、何度か振ると直ります。
【3】むせます。が、目、口は閉じ、鼻周りの時は息は止めましょう。そうすれば、問題ないです。
そのほかにも、化粧水を選ぶことや、お掃除の手間がありますが、私的には手軽に潤える事の方が嬉しいので、買って良かったと思ってます。
これからの季節、たくさん活躍しそうです。

4 2008-12-19

毛穴よさらば
開ききった毛穴を撲滅すべく買いました。
不具合が重なり、なかなかうるおえませんでしたが、お店の方が親切、丁寧で根気よく交換してくださり、やっとシューシュー噴出す、これだ!!と思える運命商品にであえました。
うるおう〜。
シューシュータイムがたのしみです。
毛穴のゆくすえが楽しみ!!
みなさんの心配していた電池の挿入が単3×2本に改訂され、電池出し入れうにょーんってヤツはなくなりました。
また、噴出し口にあたるタンク穴が大きくなったため、噴出し量が多くなったのかと。フルにローションを入れて、4セットくらいですっかりなくなります。
ただし、すぐ漏れる。タンクのうらっかわ、噴出し口より。
最近はオンして5〜10秒はもれタイムで噴出しなしになっております。どうしようー。やっと手に入れたのにぃ。
もう少し使ってレビュー書き直します。

• ももmayuさん
  • ももmayuさん

4 2008-12-04

乾燥しらず!!!
12月にロンドン出張があるのと、スノボするため乾燥対策で購入しました。届いたその日から早速使用!使って1か月になりますが、肌の潤いは絶好調♪ミストの後に、マスクをするともう最高ですね。手放せず、職場にも持参。同僚もお試しで使用させたら、1回で気に入りすぐに購入していました!!!色は使えればどっちでも・・・と思っていたので白を購入。清潔感があっていいです。電池は充電式のものを使用してるので、電池代はかかりません。鼻の痛い感じはイメージだと水泳したときに感じる痛みと一緒ですね。スチームした後に、すぐに鼻を「ズイ」と吸い込まないようにすれば回避できます(笑)また、近くにあてすぎると顔に水蒸気がのようなものができます。このまま放置すると、これが逆に乾燥を招くので潤いが足りないから・・・と近くからあてないほうがいいですよ(職場など、外出先で)。自宅でのお手入れでは、ミスト後にクリームなどをつけるので問題ありません。
化粧水選びには苦労しますが、DHCのマイルドローションはまあまあいけます。動画のようには、出ないこともありますが、問題なしです。化粧水選びですが、これは大丈夫と思って試さずに購入すると、使えない場合があり無駄になってしまいます。私はかならず、サンプルをもらい試してから購入しています。これが経済的には一番効率的かも!!!美肌を目指すなら、是非ご購入を!!!

4 2008-11-23

迷った末に購入しました。
買った当初は毎日会社に持って行きましたが朝のダッシュのせいか少々の液漏れが…(汗)昼休みにティッシュで拭いて使っていましたが最近はそれが面倒臭くなってしまいあまり使っていません。説明書にも書いてありましたが本当は持ち歩くときは中身の液体は抜いた状態での方が良いようです。それでも使っていたころは多少のオフィスでの乾燥対策にはなった気がします。
ただ私が感じたのは思ったよりも蒸気の量が少ないという事かな。エステでやるモヤモヤ〜をイメージしていたので初めて使用したときには「あれ、少ないじゃん」と思ってしまいました。会社で使うときも1回1分の使用では何だか物足りない気がして2,3回は使用したくなります。それから始めと終わりに「ピピッ」と音がするので誰にも見られずコッソリを望む人はちょっと気になっちゃうかもしれません。
そうそう、前に日光の旅行に持って行った時に山を登った気圧の変化で少し液漏れしてしまったので飛行機などに持ち込む場合は中身を抜いた状態での方がいいかもしれません。
面倒がらずに普段から使い続ければいい効果が得られるような気がします。

5 2008-11-03

買って損はないです!!
以前から気になっていたのですが、売り切れ続出でなかなか手に入らなくて*_*)めちゃくちゃ期待しちゃってましたが・・・予想以上の効果で満足してます!!もうコットンパックは必要ないですね。しかも、肌が柔らかくなるし、脂も出にくくなりました。もちろん初使用した次の日に実感です。やばいです。これは売り切れるはずです。
ただ、皆様も唯一残念がっている電池式という点がひっかかりますね。同梱されていた乾電池が尽きる前にエネループの単4を4本買いにいかねば・・・。充電スタンドなどに進化すれば尚よしですね。でも大満足です。

4 2008-10-11

冬の乾燥対策
秋口だと言うのに最近口周りの皮が剥けてしまうことが多く、真冬にはどうなることやらと心配していました。
偶然@コスメにてリッチミストのクチコミを見て、これなら良いかも?と色々調べてこちらのショップにたどり着きました。
クチコミもレビューもそこそこ良い感じなので思い切って購入。
本日受け取り、使用開始しました。
ホントに当たっているのかわからないほどの細かいミスト!
ミストが細かいので、霧吹きとかだと分かる、水が「ぴしゃっ」とする感覚が一切ないですね。
ほわ〜っと超微風が吹いてるみたい。
肌の水分量が上がっているかは、これからの継続結果しだいですが、実物を見ても期待度は下がりません!
結果が楽しみです♪

4 2012-06-16

もちもちー
届いてすぐ使って一回でわかるくらいもちもちー(*^^*)
お肌が凄く潤ってるのがわかるしベタベタするわけじゃなくしっとりって感じやし、化粧直しに使うと化粧のノリが全然違います(*´ω`*)
だから満点にしたいとこだけど色が思ってたよりもパールホワイトじゃなかったのでマイナスで☆
それでも使い心地は気に入ってます(*^^*)

4 2012-01-07

評判通りです
ホワイトを購入しましたが、他の方のレビューにもあった通り若干アイボリーの色味です。
それに合わせて作りはお値段の割に確かに安っぽい事もあり少し不安というか残念に。
でも使い心地はすごくいいです。表面が濡れないのが不思議ですが、お陰でメイクの上から使用出来るのも◎ですね^^
因みに化粧水を入れたまま持ち運び出来ないのは分かっていたので許容範囲ですが、手持ちの化粧水(肌研の白潤)は使用出来ませんでした。なので−☆1つで。
リッチミストの研究サイトで使える化粧水を調べて、好みのものを探しています。

5 2011-11-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
彼女へのプレゼントとして購入しました。プレゼント用の梱包もとてもきれいで渡す側としては安心して渡すことができました。受け取った彼女も非常に喜んでおり、また各種媒体でも有名な商品でしたので驚いた様子でもありました。効果はもちろんのこと職業柄、拘束時間が長いので職場に携帯できる点が特にお気に入りだと言っておりました。

• ☆ガキさん
  • ☆ガキさん

4 2010-09-26

美 健康
オフィスの中はとっても乾燥していて、いつもスプレー式の化粧水を買って、昼休みや夕方にシュッとしていました。
何だか上からスプレーしただけで浸透している気がしなくて・・・そんなところにこちらの商品を見つけ、購入し、早速オフィスでミストしてます!!周りのお姉さま方から注目浴びました。みんなにオススメしましたよ〜

関連ジャンル 美容・コスメ・香水美顔器・スチーマーフェイススチーマー