2017/02/22
    シングルサイズ購入
    ホームセンターだとなかなか昔ながらの綿布団なんて置いてなくてもう何年も同じ布団を使ってきましたが、使い込みすぎてペラペラに。打ち直しかどこかで探して新調するか……と悩んでいたところ年末の寒い時期に愛犬によりお布団がビリビリに。打ち直す案は即消えました。近所には自分の望むような布団が売れてないのは分かっていたのでネットで探していたところこちらを見つけました。手頃なお値段でレビューの評判も上々。ネックは受注生産、ということで時間がかかることでした。1日悩んで注文。年末22日に注文して受け取ったのが翌年の19日ぐらいだったと思います。それまではビリビリの布団で寒さを凌ぎました(笑)柄はどうせカバー掛けるしなんでも大丈夫でしょ、と思ったので青のおまかせで。でも可愛い柄のが届きました。姉も「可愛いじゃん」と言ってくれました。毛布を布団の間に入れるのが嫌いなのでズッシリ重い綿布団、最高です。匂いが気になるという方もレビューではいたようですが、私は全く気にならなかったです。敷布団もヘタってきているのでそのうちまたこちらでお願いしたいです。
    注文日:2016/12/22