2023/09/13
    フカフカの敷布団を探していました
    1歳児の息子は大人の羽毛布団の上でよく寝て、硬いベビーベッドでは長く寝てくれなかったのでフカフカの敷布団を探していました。 お値段は、はりますがとても良い品です。 そして発送が早かったのが本当に助かりました。 ありがとうございます。
    注文日:2023/09/09
    2013/11/03
    ママ友に
    硬い布団で悩んでいる友達に勧めて喜んでもらえました。自分の子供が夜、4時間ごとに起きていたのが布団を使い始めてから今では、9時から朝の6時まで起きずに寝てくれていてこっちがびっくりするぐらい。 完母なので朝自分の胸が痛くて、お願いして飲んでもらっているくらいです(笑)飲みはお腹が空いているからしっかり飲んでくれますし、 しっかり寝ているからか、昼間も機嫌がよく子育てに余裕を感じる毎日です。 自分が子供の硬い布団で悩んでいた一人なのでとても使っていて子供が気持ち良く寝てくれていて幸せです。ありがとうございました。
    注文日:2013/10/06
    2013/07/01
    届いた時は小さいと思いました。 60×120のカバーの縦の方が余る位でした。 ヘタってくればしっくりするかなと思っています。 でも、その分厚みがあり、フワフワで、子どもがなかなか離れないほど気持ちよさそうに寝転がっていました。 綿100%なので、重いのかと思いましたが、私が片手で持てるほどの軽さ(怪力ではないですよ)でした。
    注文日:2013/06/19
    2021/08/08
    みぽりん0811さん
    思っていた以上に分厚くてふかふか!! さっそく使ってみたけど背中スイッチも発動せず、ぐっすり寝てくれて満足です。
    注文日:2021/07/30
    2017/11/30
    つる9155さん
    大活躍
    息子がなかなか寝てくれず、まんまる育児をネットで見ていていきついたのがこのお布団。 抱っこしか寝てくれなかった息子が嘘のように寝てくれるようになりました。気持ちの良い布団のようです。ありがとうございます。
    注文日:2017/04/20
    2017/03/18
    ふかふかで子供が喜んで飛び乗りました。0歳児クラスに入る下の子用に買いましたが、ふかふか過ぎると窒息の危険があるので保育園でダメと言われそうなので、上の子用にしようと思います。 布団サイズが80×125ありそうなのですが、カバーはどのサイズがいいのか分からないので、その説明があると嬉しいです。
    注文日:2017/03/09
    2014/03/17
    保育所の買い替え用に購入!! レビューんみてきめましたがほんとにフカフカ!、 子供も満足そうでした!!発送も早いし値段以上、長くつかえそうです。
    注文日:2014/03/12
    2022/02/13
    3回目の購入です。 子どもたちが赤ちゃんの時に毎回購入させていただいています。本当子どもたちは心地よいみたいで、毎回新しいものを提供してます。 お値段はその頃からは上がりましたが以前が安すぎだと思っています。今でも素敵な商品を手に取りやすいお値段設定にしていただきありがとうございます。
    注文日:2022/02/09
    2015/04/11
    edo37さん
    保育園のお昼寝布団に、敷き布団のみが欲しく、 探していたら辿り着きました。 床に直に敷くので、よくあるセットのものだと寒そうだし痛そうだし、そして綿100%にもこだわりました。 届いて受け取った時に軽くて驚き、 さらに開けてフカフカで驚き! ゴロゴロしてみると気持ちいい~!! 園では月700円でレンタルもしてますが、6年間ともなるとすごい出費だし、年1で買い換えても安いわ~と思ってたのですが、このお布団なら買い換えなくてもいいかも!?こんなに安くて、いいものを届けていただけて本当に嬉しいです! お手紙のお心遣いも嬉しかったです! 次買うときもまたお願いします~!
    注文日:2015/03/30
    2021/02/15
    掛布団2枚を畳んだ上で寝ることを覚えてしまったイヤイヤ期の我が子への対抗手段として購入。体が沈み込むフカフカの心地よさを知った後ではどうやっても薄っぺらい敷布団で寝てくれず、寝入った後で降ろすも失敗することが多く、親は仕方なく毛布一枚で寝ていました。が、寒くて熟睡できず困っておりました。色々と試行錯誤している内にこちらの商品に辿り着き、少々お高いなと思いましたが他のお昼寝布団では見ない10センチの厚みに掛けました。結果は、買って本当に良かったです。流石に掛布団2枚のフカフカには敵いませんが、張りのある柔らかさが気に入ったようで機嫌良く寝てくれます。お陰様で掛布団も無事に奪還でき、こちらの商品に出会えて本当に良かったです。
    注文日:2021/01/15
    2020/05/31
    初購入
    保育園の自粛解除の知らせが届き、早めの発送をお願いしたところ、すぐに工場へ確認をし折り返し連絡をくれ、保育園登園までに間に合いました!対応もとてもよくありがたかったです。 又、届いた布団も思っていたよりふかふかフワフワで早く子どもに使ってもらいたいです! ・・・・・・・・・・・・・・・ (8月)まさかの使用3ヶ月で布団の横がふつれ、、、綿が見えてしまってます。週5で使用してましたが、それにしても破けるのが早いような、、ちょっとがっかりです。 ・・・・・・・ (8月下旬)ほつれを直していただけるようになりました!その期間の代わりの昼寝布団を購入しなくてはいけないので出費がかかりますが、直していただけるのはありがたいです。
    注文日:2020/05/15
    2020/01/26
    ふっかふか
    とても気持ちいいです。子供が寝転んで「気持ちいい~」と顔を埋めていました! 値段が上がる前に買えて良かったです。 追記:3年間使用していますが、当初よりは厚みはなくなったもののまだふかふか感はあります。買った時と比べてお値段が倍以上になっているので次の子にも購入したかったのですが悩み違うとこにしてしまいましたが、品質は確かだったので後悔しないといいのですが…!
    注文日:2020/01/07
    2019/11/21
    mocomoko08さん
    やっと布団で眠ってくれました
    現在3ヶ月のになりたての赤ちゃんがいるのですがベビー布団だと硬いのか寝付いた頃に置くと泣き、寝ていても寝にくいのかすぐ起きたりで仕方なく マットレスのダブルベッドで親子3人で寝ていました。 マットレスは程よく沈むのもあり体がフィットしてかはわかりませんがすごくよく寝てくれました。 しかし赤ちゃんを横に寝ていると神経を使うのか私の方が身体が疲れてしまいなにか良い布団はないかと探しているとこちらにたどり着きました。 色んな方のレビューも参考にし、私と同じような方の書き込みもありましたので迷わず購入。 そして本日到着次第したのですがあけてみると凄いふわふわで程よい硬さもあり厚みも満足。 防水シートとキルトパッドを装着し、寝付いた子供を寝かせると、マットレスの時と同じようにリラックスして寝てくれました(´;ω;`) こちらの商品に出会えてよかったです。
    注文日:2019/11/06
    2018/06/26
    保育園のお昼寝布団用に購入しました。それまでは丸洗いできる羽毛布団を使用していましたが、うちの子は熱がこもりやすく、寝汗がすごいようで、担任の先生に綿のものをすすめられ、急遽探していたところこのお布団にたどり着きました。厚みがあり、すごくふかふかで息子も気に入っており、お昼寝中も寝汗をかいて目を覚ますようなことがなくなり、よく眠れるようになったようです。値段も手ごろでとても満足なものでした。繁忙期のようで時間がかかるのを覚悟していましたが、思っていたよりずっと早く届き、とてもありがたかったです。
    注文日:2018/05/19
    2017/08/05
    ベビー敷布団、掛け布団セットで購入。 固い布団だと寝てくれなかった一か月の新生児用に購入しましたが、敷布団がふかふかでとても柔らかく、気に入ったようで届いたその日からぐっすり眠ってくれてます。 掛け布団は、今の時期にはまだ暑いかなと思っていたのですが熱がこもりにくいためか問題なく使えてます。 布団をかえるまでは蒸れて起きることもあったのですが、蒸れもだいぶ解消されたようで本当にぐっすりです。 新生児にやわらかめの布団なので、不安はありますが、固い布団では寝てくれないので・・気を付けながら、大切に使用したいと思います。
    注文日:2017/07/15
    2017/05/02
    保育園でのお昼寝に
    今年入園した1歳の子の園でのお昼寝用に購入しました。 昨年の夏、あせもに悩まされていたので綿わたのお布団は汗疹になりにくいという話を知りいろいろ検索していてこちらの商品を見つけました。 見た目は本当にふっくらしていますが寝転んでみると思った以上にしっかりと体を受け止めてくれて安定感があります。 いつも添い寝で寝かしつけてきた子どもが園でのお昼寝がスムーズにできるのかなと心配していましたが3日目に先生に「今日はちっとも泣かずに寝られましたよ^^」と言われました。このお布団の寝心地のおかげもあるかな?と思っています。
    注文日:2017/04/12
    2017/04/15
    敷布団はとてもふかふかで、測ってみたら10cmくらい厚みがありました。 すぐに子どものお気に入りになり、自分からお昼寝の時間になるとお布団に入りこみます。 いつも使っている大人用のお布団よりも寝つきが良いように思います。 本人も「気持ちいい。ふわふわ」と言って嬉しそうです。 子ども(3歳)の保育園のお昼寝用に購入しました。 3歳の標準体型ですが、サイズがピッタリなので、年長になる頃には、小さくなっていると思います。 ウチの園では年長はお昼寝が夏の間のみなので、多少足が出ても寝てくれるといいなと願っています。 ※園のお布団サイズ目安が70cm×110cmだったため、このサイズの布団を購入しました。 80cm×130cmの布団カバーを使用していますが、ふかふかなので丁度良いように思います。
    注文日:2017/03/28
    2017/04/09
    ゆき607409さん
    とてもフカフカです☆
    娘の保育園の敷布団がヘタってきたので、新調しようと思い注文しました☆ お昼寝が大好きな娘の為に、保育園でもリラックスして寝てもらいたくて・・届くのを楽しみにしていました!届いてみたら、フカフカ♡♡娘も気持ち良さそうにゴローんと♪♪一緒に購入した水玉とピンクひつじのカバーも手触りが良く、良い買い物をしたと思います。時期が時期でしたので発送まですこし時間がかかりましたが、温かいお手紙の同封と、何より物が本当に良いので待った甲斐がありました!本当にありがとうございます!今度は大人用のお布団も頼もうと思います☆
    注文日:2017/03/31
    2015/09/17
    のんさん7584さん
    へたって丁度良し!ほかにはないかさ高です
    ほかの方も書いている通りかなりフカフカです。確実に新生児には使えません! 1歳8か月の息子の就寝用のとりあえず用に購入しましたが、最初はふかふかすぎて寝返りがうまくうてなかったり、寝心地が悪かったのか怒ったり夜泣きしていました。 1週間するとだんだん落ち着いてきて今は「ごろーん」と言って気持ちよさそうに眠りにつきます。 少し大きくなった幼児くらいでしたらなんの問題もなく使えると思います(*^_^*) そしてなんといっても値段が安くてこの嵩高!! ほかでは見つかりませんね!! ほかのお店でお昼寝布団を2組買いましたがあっとゆーまにぺったんこ泣 干しても少ししか戻りません泣 おすすめです!みんな買ってください!そしてお店の方! また更にお安くしていただけることをきたいして星5つです(*^_^*)
    注文日:2015/09/06
    2014/11/21
    フカフカです
    息子のお布団セットの敷布団が一年でペラペラになってしまい、先生から 床暖房つけると薄すぎて逆に暑くなっちゃうから… とお話があり、レビューで厚さか絶賛されてたのでこちらで注文させてもらいました。到着までに時間はかかりましたが、だからこそ丁寧にひとつひとつ手作りされていることが感じられ、楽しみに待つことができました。実際広げてみると10センチよりもしっかり詰まってるある感じです。いままで使ってたお気に入りのカバーもピッタリ入りました。ただ厚みがすごく、いままで三つ折りにして入れてた布団バックにはパンパンで入らなくなりましたが、フカフカ分厚いことの嬉しさの方が勝ちです。 先生ビックリすると思います。笑 配送における連絡や、直筆の一言メッセージなど丁寧な対応していただきありがとうございます。
    注文日:2014/11/08
    2013/10/18
    蓮晴ままさん
    ふかふかでお値段以上だと思いました!
    次男の入園を10月21日に控えていたため9月30日に購入。 購入後3週間待ちと連絡がきてがっかりしましたが、10月18日に届き入園にも間に合いました! しっかりしていて大人の私がねても気持ちいいし嫌な臭いもせず、ふかふかよく寝れそうです(^^) 綿のお布団を近所で頼もうとしたら8000円と言われたので安いのを探してましたがとてもいい買い物をしました(*´∀`)ありがとうございました! お店のかたの連絡メールもよく配慮してくれ対応もよかったです! 長男のポリエステル固綿布団がペラペラなので近々リピートしたいと思います♪
    注文日:2013/09/30
    2013/04/20
    すまいる!さん
    ふっかふかです。
    7ヶ月の娘のために購入。 これまでは、二つ折りのお古の敷布団に寝ていました。特に問題なく寝てくれていましたが、あまりによれよれなのが気になって、こちらの商品を購入しました。 商品が届いて、あまりの厚みの違いにびっくり。今まで寝かせていた敷布団は何だったのかというくらいでした。 しかし、ふかふかすぎて、赤ちゃんが布団の中で沈んでいます。布団に重しをかけても、一日や二日では、沈まなくなりません。うつぶせで寝る赤ちゃんには危険かもしれません。 うちの娘の場合は、いまのところ、うつぶせで寝ることはなく、熟睡度が高くなったようなので★5つ。
    注文日:2013/04/13
    2013/03/07
    満足度の高いお買い物
    保育園のお昼寝用に悩みに悩んでこちらで購入しました。 ボリュームたっぷりふかふかです。 3年使ったお昼寝布団を三つ折にしたよりも厚みがある!でもその厚みがある分一回り小さく感じるかも知れません。 カバーのサイズは敷布団と同じサイズで大丈夫でした! 梱包もキレイですし、注文内容の変更についてもとても親切に対応して頂きました。その点でも気持ちいい買い物ができました! このお値段で送料込みは買いです!ドット柄やチェック柄等の布団カバーも作ってもらえたら一緒に買えていいなぁと思いました。 あとはどのくらいこのふかふかが続くのか…期待もこめて☆5です。
    注文日:2013/03/03
    2022/04/23
    ぶほママさん
    フカフカのお昼寝布団を探しましたが、どこにもなくて、楽天で見つけた時にはかなり嬉しかったです。 やっと慣らし保育でお布団を使い始めました。みんなぺったんこのお布団でお昼寝していますが、誰よりもフカフカで、気持ち良さそうです。寂しい思いも、包んでもらって寝ているので、忘れられているんじゃないでしょうか。 ありがとうございました。
    注文日:2022/02/09
    2021/03/28
    mama2583さん
    すごくふかふかで、子供も大満足してます。 保育園でまだまだつかうので、進級記念に新しくしました。 幅はちょうどよく長さがあと2、3センチ長かったらぴったりでした。
    注文日:2021/03/13
    2020/10/31
    2016年と2017年に購入し、それぞれ5年目と4年目に突入しました。 さすがに多少へたってきたかなと思いますが、殺菌の為に乾燥機10分勧められて出したら購入時のようなフカフカに復活しました! 久しぶりにサイズ確認のために購入履歴を見たところ、私が購入したときよりお値段が上がってしまっています・・・知り合いに進めたかったですが、セットで1万円超えるのはお昼寝には贅沢かなぁ・・・でも子供たちは気に入っています。 上の子は今年年長で、昼寝の回数は減り始めましたが、今も愛用中です。
    注文日:2017/07/09
    2019/11/20
    ふかふか
    ふっかふかのお布団が届きました。 5歳の娘の保育園のお昼寝用に購入したのですが、試しに寝てみた際気持ち良さそうに寝転んでいました☆
    注文日:2019/10/10
    2018/03/31
    2歳児の保育園のお昼寝布団に購入。安いお店の7点セットと同じ値段くらいですが、こちらを購入して良かったです。最初は家でも2回くらい昼寝してから保育園に持って行きました。ふかふかで最初から娘が気に入り、園でもスムーズに入眠できたとの事です。変に熱が篭らず、気持ちが良いのだと思います。人気があるようで、少し待ちましたが、購入して本当に良かったです。ありがとうございました。 いつ頃の発送になるか、教えてくだされば尚良かったです。
    注文日:2017/12/25
    2017/09/26
    良く寝ます
    リピートです。上の子がこの布団で良く寝たので、下の子が生まれたので追加で購入しました。 寝ている赤ちゃんを置いても起きないのでやはりこの布団がいいです。固綿の敷布団はあまりよく寝てくれません。 ふかふかなので重い頭のところが沈んでしまうので、頭のところは布団の下に折りたたんだバスタオルを入れて底上げして使用しています。 価格も良心的でありがたいです。
    注文日:2017/08/30
    2017/09/09
    クオリティ高いです!
    本日着いてびっくり。ていねいに包装されて届いたおふとん。とても上質です! インド綿で手触りも良く、厚みもあって、職人さんいい仕事してますねーと言いたくなるほど丁寧なお仕事でクオリティ高いです。しかも普通この値段だと、のっぺりした布団だと思うけど、座布団のように糸で表面を何か所か等間隔で縫い付けてくれてあるので強度もあり、綿が偏らないようにしてあるのだ思います。材質も良く、これだけの手間をかけてくれていてこの値段はすごいと思います。買って良かったです!カバーも頼むつもりです。おすすめです!
    注文日:2017/08/16