ベビー敷布団 手作り綿ふとん お昼寝布団 ...(手作りふとん専門店むーみん工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-29

保育園のお昼寝用に購入
約2年前に購入し、保育園のお昼寝に使用していました。2年間、ヘタらずに気持ちよくお昼寝できていたようです。ただ、他のポリエステルの薄っぺらい布団と比べると重く、持ち運びは少し大変でした。あと、中綿がずれないように縫い付けてある黄色?オレンジ?の糸の色が汗などで色落ちし、布団カバーにも移りました。
でも寝心地が良い、こちらの布団は、購入して良かったです♪

5 2019-11-21

やっと布団で眠ってくれました
現在3ヶ月のになりたての赤ちゃんがいるのですがベビー布団だと硬いのか寝付いた頃に置くと泣き、寝ていても寝にくいのかすぐ起きたりで仕方なく
マットレスのダブルベッドで親子3人で寝ていました。
マットレスは程よく沈むのもあり体がフィットしてかはわかりませんがすごくよく寝てくれました。
しかし赤ちゃんを横に寝ていると神経を使うのか私の方が身体が疲れてしまいなにか良い布団はないかと探しているとこちらにたどり着きました。
色んな方のレビューも参考にし、私と同じような方の書き込みもありましたので迷わず購入。
そして本日到着次第したのですがあけてみると凄いふわふわで程よい硬さもあり厚みも満足。
防水シートとキルトパッドを装着し、寝付いた子供を寝かせると、マットレスの時と同じようにリラックスして寝てくれました(´;ω;`)
こちらの商品に出会えてよかったです。

5 2019-10-05

ゴロ寝用に綿布団を探していて、この商品に辿りつきました。寝心地よく、子供もすやすや昼寝をしていてよかったです。

5 2019-04-12

固いベビー布団より大人の布団の方がよく寝るので、ふかふかなこちらの布団に買い替えました。
フカフカで大きな座布団のような感じです。
1ヶ月待ちとありましたがもっと早く届きました!
寝返りの出来ない赤ちゃんでうつぶせ寝が好きな子には危ないかもしれませんが、ある程度大きくなっているならいいと思います!

4 2020-02-12

早く届きました
なかなか売っていない、綿のお昼寝布団が欲しく、探していました。1ヶ月ほどかかるということでしたが、お値段でこちらで購入させて頂きました。商品は早く送って頂けましたし、良いタイミングで購入できたようなので、これから使うのが楽しみです。

5 2020-01-26

ふっかふか
とても気持ちいいです。子供が寝転んで「気持ちいい〜」と顔を埋めていました!
値段が上がる前に買えて良かったです。

5 2020-01-18

孫の昼寝用布団を探していました。様々な中綿の布団が販売されており、どの様なものが良いかわかりませんでしたが、綿であると言うことで安心して使用出来ると思い購入しました。
驚くほどふっくらとしていて又しっかりとしていました。長く使用できそうです。

5 2020-01-01

前回のリピート購入です。幼児のゴロ寝用に綿布団を探していて、この商品に辿りついたのですが、寝心地のよさに、取り合いになるので家族用に追加することにしました。

5 2019-11-20

ふかふか
ふっかふかのお布団が届きました。
5歳の娘の保育園のお昼寝用に購入したのですが、試しに寝てみた際気持ち良さそうに寝転んでいました☆

5 2019-09-13

満足!
子供のお昼寝布団に。市販の薄い布団を買わなくて良かった、と感じさせられました。丁寧な作りで、かつ思ったよりも早く届きました。おすすめです。

4 2019-07-17

保育園のお昼寝用に購入しました。
他の方のレビューを読み実物は少し薄めかと思っていましたがキチンと10cmあり、とてもふかふかでした。子どももとても気持ち良さそうです。

4 2019-04-21

時々遊びに来る孫のために購入です。ぐっすりと寝てくれたらうれしいです。

5 2019-04-09

1ヶ月かかるとのことでしたが、早めに届きました。サイズ厚みと十分なもので良かったです。

5 2019-04-07

ポリエステルのベビー固綿布団を使っていましたが、子どもがすぐに起きてしまっていました。大人の綿の布団だとよく寝てくれるので、子どもサイズで綿100%のこちらの布団を購入しました。
寝比べてみると、通気性や保温性が良い気がします。背中が蒸れず心地よいのか、よく寝てくれます。

5 2019-04-01

2−3日前に届きました。生後6ヶ月の息子用に購入。使い始めたところですが、気持ちようさそうにゴロゴロしたり、よく寝るように思います。どんどん使っていくのが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納寝具布団