373円  買い物かごに入れる

5 2021-10-15

サラサラしてる木屑なので清潔感がありました。

5 2021-09-17

スマトラヒラタクワガタの飼育に使っています。

5 2021-07-08

たっぷり入っているため安心して使えます。

• ko5330さん
  • ko5330さん

5 2021-02-07

10リットル入ってこの値段は嬉しいですね!ヒノキのいい香りがして消臭効果とダニ予防に期待です!!

• st10101010さん
  • st10101010さん

5 2021-10-18

コスパが、とにかく良い。ダニに苦しめられたくないので。

4 2021-09-22

ヒノキのよい香りがするマット
とても良いにおいのするマットです。細かい木で昆虫にも良さそうです。価格も安くて頻繁に交換する方にはとても重宝すると思います。ただ、マットの上の方に少し綿ぼこりのようなものが目立ちました。生体には問題ないと思いますが、見た目にも悪いので自分は一回ざるに入れて細かいほこりをとってから使用しています。

5 2021-08-07

コスパ抜群のヒノキマット
ヒノキの香りも良くダニや雑虫が湧く事も無く非常に使いやすいマットだと思います。他社製品のヒノキマットと比較しても安価でコスパ抜群
数年、使用していますが、このマットで成虫が落ちた事も無いのでオススメできる商品です。

5 2021-07-23

お試し
箱を開けた際に、粉が少し漏れていますが、
量も多く、非常に良い香りがして良さそうです。
クワガタに使用してみようと思います。

5 2020-07-20

防虫効果はありそう!
防虫効果はあると思います!我が家ではハエはまず湧きません。ダニもほとんど湧かず防ダニ効果もあり(高山・亜高山種の一部のダニは防げませんが)。調べると国産ヒノキにはほぼヒノキチオールが含まれていないそうなので、国産ヒノキか台湾ヒノキなのか記載があると尚分かりやすいかなぁと個人的には思います。それによっては生体を痛めない分量で幼虫マットにも混ぜたいので。クワガタ自体は乾燥に弱いようなのでそのまま使うよりは霧吹きしてよく混ぜ湿らせた状態で使用してます。

5 2020-10-18

今年はこれで越冬させてみます。
コクワガタとオオクワガタの皆さん、頑張れ。
ヒノキの香りがいいですよね。

5 2020-08-23

満足
発送も早かったし、ヒノキのいい香りで、カブトムシも居心地が良さそうです。
今でも元気に生きています。
量も沢山入っていて満足しています。
毎年夏にお世話になりそうです。

5 2020-01-28

保存方法をショップにお聞きしたところ、
丁寧に回答いただき、ありがとうございました。

• josue76さん
  • josue76さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,007

5 2019-04-03

成虫飼育に
セアカフタマタクワガタのペアを購入したので、こちらも一緒に。
いい香りです。

4 2018-08-28

今年はダニが酷く初めてこんなに付いたので、どうしようと思っていたところ こちらがいいということで購入しました。土より若干 元気がなくなり心配しましたが、ダニもきれいにとれてビックリしました。予防を兼ねて少し土に混ぜて使っています。

5 2019-11-06

安いしとても良い
送料がかかるので他の商品と一緒に買いました。本当は単品でも買いたいと思うくらい、欲しかったです。匂いも自然な感じで、夏場活躍しそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫成虫用マット