◆「ニジイロクワガタ幼虫:5頭」 ※オス、...(カブトムシ用品通販 クワガタ天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-03-31

育つといいなぁ
2令の幼虫5匹と、3令になり途中【脱皮中】の幼虫1匹が届きました。
3兄弟で2匹づつ欲しいと言うことだったので、5匹セットと単品で1匹、計6匹購入。死着がないか確認しようと気付かずに開けてしまったので、3令になりとちゅうのは微妙です。出かけないといけなかったのでマットの上に置いてきたのですが、帰宅するとほかの5匹は潜っていったけど、脱皮中のはマットの上で固まってます・・・。まだ、かろうじて生きているようですが・・・。
8月3日マット交換したところ4匹幼虫で1匹蛹になってました(^^)1匹★になったようです。8月10日無事成虫になりました。成虫になりたては、♀だったのでゴキブリにしか見えないです(^^;)1日経過して、すこし、虹色になってきました(^^)

5 2016-05-24

元気で届きました
むちむちの健康そうな子らが届いて嬉しいです。

5 2014-09-23

元気に到着
5匹とも元気に到着。何匹がオスで何匹がメスかはわかりませんが、成虫になった時を楽しみに大事に育てたいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫生体