2021/01/03
    ssww5612さん
    一度製造元にて50Lで購入してましたがこちらに100Lもありましたので購入しました。 全国送料無料にてこの価格はとても良心的。当方住まいの関係で海をわたるため大型物は送料が高くついてしまいます。 150L購入し使用した個人的な感想です。 夏場の購入でしたが悪臭も無くガス抜きも容易でした。 しかしながら自分の購入分のロットの関係なのかもしれませんが雑虫(コバエ、線虫)がひどかったです。 特に線虫がとても湧きました。安く購入できましたが害虫の関係ですぐ劣化してしまいました。 サイクルがとても早い国産カブトムシ幼虫やカブトムシ集団幼虫飼育、産卵セットに使用し早期で回し使い切りました。 製造元にも雑虫混入情報は開示されていますし混入していないは付加価値をつけれる材料となりますが湧く量が予想以上の量でした。 成長は問題なくそろって大きくなってました。 洗濯ネット&衣装ケースにてガス抜き→ネジ式ボトルにタイペスト通気で使用。 ケースは使用ごとに消毒殺菌しています。 雑虫は冷凍すれば死滅させられるという情報がありますが当方含め趣味で冷凍庫をつかえる環境は限られるかと思いますので、設備が整ってる方や外飼育の方はお安く済みますし良いと思います。室内飼育できれいに保ちたい場合は個人的にはあまり推奨できません。
    趣味|リピート
    注文日:2020/09/14