5 2021-03-28

幼虫の多頭飼育には大量販売されてるマットがかかせません。

5 2020-12-18

2回目の注文でした。
なかなかいい商品だったので、また利用させていただきたいと思います。

5 2020-11-20

幼虫 元気に潜りました!
今度 初カブトムシ幼虫飼育することになり 秋から70匹の幼虫を育てています。まず9月に こちらの完熟マット100リットル 続いて 今回はきのこマット100リットルを 購入させていただき 無事に70匹 元気に大きく育ち 冬眠をこれから迎えそうです! 商品は初めて 幼虫飼育をしている我が家にも とても使いやすく幼虫も好んでいるようです。 お店のからの発送もスムーズに行われ 商品の劣化等ありませんでした。

5 2020-09-22

いつも使っている商品です。使いがっても良く、重宝しています。

5 2020-07-21

良いマットだと思います。幼虫の成長が楽しみです。

5 2021-03-26

キノコマット
いつも通りの品質でそのまま加水無しで使用しました。
春からたくさん食べると思います。

4 2020-11-16

とても良かったです。加水気味なので加水は少量で大丈夫でした。

5 2020-10-08

均一な品質で大量買い出来て
いつも翌日には届くので大変ありがたいです。
またお願いします。

5 2020-08-30

きのこmat100L
初めての購入でしたが、手ざわりやる匂いやキメの細かさなど非常に美味しそうで大変気に入りました。
大きくなりそうな気がします!
コスパも良く、リピしたいです!

• yatchansさん
  • yatchansさん

4 2019-12-09

再発酵が心配ですが・・・いつものマットです

5 2019-09-27

このマットを成虫・幼虫に使用しています。以前に、おすすめのマットを買いましたが、このマットではないと、だめのようです。今、公式サイトでは購入できないので、楽天にて購入しました。

5 2019-08-23

良いものです!
今回十数年ぶりにヒラタクワガタを飼っています。産卵と2令幼虫にと買いました。埋め込みマットとして使ったところかなりの爆産で1回目の交換で24匹、再セットしてもまだまだ産んでます。2令幼虫も大きくなっていて良いマットだと思います!

• uraurasinさん
  • uraurasinさん

5 2012-10-27

でかい!
2012年の夏に生まれたカブトムシの卵が、10/28日でこのサイズに(写真)。これは期待できるかもしれません。
マットは、袋から出すと強烈な臭いがします。ウチは新聞を敷いたダンボールに出して1週間くらい放置、加水して数日放置で使ってます。8月、9月は再発酵したのか、マットをいれたコンテナがほんのり暖かくなってしまい、幼虫がすべて地上まで這い上がってきたことがありましたが・・・べつに問題なく育っているようです(笑)
ガス抜きが終わってしまえば普通の土と同じです。クヌギでなく、キノコマット?で大丈夫?と思いましたが、元気に育っている様子を見ると問題ないどころか最適なのかも。とにかくこのキノコマットはコストパフォーマンスが最高です。カブトムシの卵60個、クワガタ10個に挑戦していますが、この価格で助かりました。

5 2014-10-07

少し匂いがします この時期なのに
色々と検討してこのマットと完熟マットに決めました 送料無料は良いですね 安いので混合して使ってます。今カブトムシが150匹ぐらいいます 今年ショップで購入して家で生まれたのが80匹ぐらい、ブリードでもらったのが70匹ぐらい(捨てるのは可哀想なので知り合いから貰いました)後は10月エンドにもう一度糞の掃除をして今年は最後にしようと購入しました。いつもふるいで糞を選り分けています使えるマットがもったいないので全部を入れ替えしていません 小さいものはスルーしますがこの時期は大きくなった糞が大量に出て来ます。花壇の肥料行きですね。マットは少し臭いましたがすぐに使用し幼虫を入れましたがすぐに潜って行きました。マルカンのクヌギマットと混合です。3日たちますが幼虫は上がって来ません問題なしでしょう。完熟は黒く、これは少し茶色 どちらが良いのか分かりませんがとにかく今取り置きは色々合わせて300Lぐらいあるので来年の産卵まで大丈夫でしょう。

• hase3211さん
  • hase3211さん

5 2014-09-29

初購入
今年からカブトムシを飼育していて、たくさん卵を産みました。
現在は180匹くらい幼虫がいるので、マットも大量に必要です。
こちらの商品は大容量だし送料も込みだしレビューでも高評価だったので決めました。
箱にはマットの使用方法などが書かれた紙も同封されていたし、質もバッチリ良かったのでまたリピートします!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサおがくず