• @HAL☆さん
  • @HAL☆さん

5 2015-09-26

嫌な匂いもなく、10Lずつ梱包されていて扱い易かったのと、再発酵もしなかったので、すぐ使えてとても良い商品だと思いました。外箱のダンボールもとても綺麗なもので、商品自体も匂わないので、室内での保管もできます。量が多いので邪魔ですが。以前他店で買ったものは、マットが入っているビニール袋の口がテープで止めてあるだけで、届いた瞬間から牛糞の匂いが部屋中に充満。再発酵しまくりで使用まで3週間掛かりました。それに比べると、本当に最高の商品だと思います!

• 幸1627さん
  • 幸1627さん

5 2017-09-29

良いです。
ホームセンターに比べると、かなりいいです。品質も値段も。よく食べるので、大きく育っています。まだ9月、サナギになるんじゃないか?ってサイズです。息子のカブトムシたちの産んだ卵を初めて育てています。62匹の幼虫、みんな元気です。サナギになるスペースをどう確保するか悩みます。

5 2017-07-14

お世話になってます
毎年、夏になると注文しています。
このマットを使うようになってから、カブトムシの幼虫が大きく育つようになりました。
今年成虫になったカブトムシも、大物ばかり( ´艸`)
また、購入させてください!

5 2017-04-29

カブトムシならやっぱりこれですね❗

5 2015-10-15

抜群に良い!
カブトムシの卵が今年はたくさん産まれたので、ホームセンターで売ってる土じゃ量が間に合わないと思い、大量購入しました。
以前にも購入したことがあったので、また同じものを頼みました。
幼虫も、土が良いせいか、かなり大きくなってきています。
また無くなったら、購入したいです。

5 2015-07-05

いいマットです。
H.ヘラ、ネプチューン、サタンと10年前から飼育していますがこのマットは安くて質がいいですね。H.ヘラだと最高169ミリ、ネプや、サタンも大きく育ちます。おすすめです。

4 2015-01-31

完熟マット
まだ使用したばかりなので効果の程はわかりません。ただ、キノコマットよりは雑虫が少ない様に思います。

• そら8794さん
  • そら8794さん

5 2014-12-20

沢山
思ったより沢山入ってました 残念ながらヘラヘラの幼虫としばらく逢えて無いから こうかの方は分かりません

5 2012-12-08

生育が、いいとかいてあるのでリピート買いしました。
来年の夏が、楽しみで待ち遠しいです。

5 2012-04-03

よさそうな感じ。
幼虫に感想を聞くわけにもいかないのですが、なんとなくとても良いような雰囲気です。
子供の成長とともに飼育する機会も増えそうなので、今後もお世話になりそうです。

4 2010-08-15

値段の割には、いい商品だと思います。たくさん購入するときはいいと思います。

1 2020-09-27

問題害の商品を提供する店
商品は悪いし融通がまったく利かない会社
よくよく見たら月夜野きのこ園
前、カワラ菌糸ブロックを購入したら劣化が激しく捨てました。
会社に電話したところ当社基準を満たした商品との返答
交換も無し
問題害の商品を提供する店