5 2020-11-06

届くのが早く助かりました!
夏のカブトムシ達の幼虫が沢山居て、土がフンだらけになり困っててすぐ替えれて助かりました

5 2020-10-17

初心者でもわかりやすい説明書付きです!
来年の夏が楽しみです!

5 2020-10-11

カブトムシの幼虫の飼育用
カブトムシの幼虫の飼育用に購入しました。
ガス抜きの方法や土の詰め方など、詳しく載せてある紙も同封してありとても助かりました!

5 2020-10-07

10年ぶりのブリード
以前は月夜野さんの菌床やくわマットを使っていました。今年久しぶりにブリードしたのでマットを購入しようとしたところ、こちらで手軽に注文できるようになっていたので、すぐに注文しました。
月夜野さんのマットは、以前スマトラヒラタの100UPを筆頭に90UPが多数育った実績があるので、今回の国産種(ヒラタ、ノコ、コクワ)も大きく育ってくれるでしょう。

5 2020-08-18

初めてきのこマット購入しました。発酵がちょっと面倒かな〜(^^;
でも、産卵セットに使ったらエンドレスで卵産み続けてくれていて、気づけば100個を超えています(^^;
孵化した幼虫達もモリモリ食べて丸々です!

5 2021-05-08

いつも使っています!今後も宜しくお願いします!!

4 2021-04-02

土は良いと思うんですが、キノコバエが湧いてきます…

5 2021-03-28

リピーターです
とにかく早く到着して助かります。
しっかりとマットの説明が書かれたものも入っています。ショップ通信のようなものも楽しく読ませていただきました。
リピーターです。トカラノコギリクワガタの幼虫飼育に使用しています。いろいろなマットを試していますが、とても良さげです。

• Soli.fさん
  • Soli.fさん

5 2021-03-11

配送が速い❗
ノコギリクワガタ幼虫のマット交換でリピートしてます。初めての飼育なので効果は比較出来ませんが、、、
今のところ60匹近くいますが1匹も死んでません。ホームセンターで購入したマットでは何匹か死んでしまいました。
何より配送が速いので助かります❗

4 2021-01-31

無事届きました〜遅れてすみませんでした〜またよろしくお願いします

5 2020-10-25

良い品質だと思います
開けて匂いもそれほどなく、説明書も親切に入っていたので、とても助かりました。
お天気の良い日に1日袋から開けて干しましたが、とても品質が良く、幼虫も順調に育っています

• rundeluさん
  • rundeluさん

5 2020-10-14

最高のマット
リピーターです。毎回、質の良いマットが届き幼虫飼育で使ってますがマット飼育だけで幼虫の成長がいいので使用しています。

5 2020-10-02

注文してからすぐに届きました。
早速使わせていただきます。

5 2020-09-13

気になってました
気になっていましたので、購入させていただきました。
とりあえず、カブトもヒラタも食い付きは良さそうです。

5 2020-09-13

2回目の注文です
今のところ、カブトムシもヒラタも食い付きは良良い気がします。
今後の状態に期待しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサおがくず