◆きのこMat10L  クワガタ幼虫、カブトム...(カブトムシ用品通販 クワガタ天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-15

産卵セットよう
早速産卵セットに使用させていただきました!産卵してくれるか楽しみです!

• Lee.tさん
  • Lee.tさん

5 2020-10-23

何度も買って使ってます。コバエはわきますが、冷凍処理をおこなったりすれば問題ないですし、菌糸に弱いクワガタには、こちらを使うのがいいと思います。

5 2020-07-10

食べ最高
幼虫の食べも良く、初令〜2令にはもってこいです!

5 2020-05-31

受け取りました。
前回に続きの購入です。
今回も到着してすぐに使用出来る状態でした。
熱や異臭も無く幼虫もしっかりと食べている様子です。

5 2020-03-06

受け取りました。
迅速に対応して頂きました。
初期の干したりの作業も無く普通に使用できました。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2019-08-24

オオクワガタ幼虫飼育に購入しました。成長が楽しみです。

• morin.eir.さん
  • morin.eir.さん

5 2019-08-12

初めて産まれたカブトムシの幼虫用に購入しました。
ホームセンターで購入した物に比べ、どんどん大きくなっていきます。
臭いや発酵熱も特に気になりませんでしたので、足りなくなったら追加購入したいなと思っています。

5 2019-07-08

成長が早い
店で売っているマットはあまり成長しませんが、これはよく成長します。

4 2019-04-06

一手間かけたら良いマットです
きのこマットは発酵によるガスに気を配る必要はあるけどお気に入りの一品です。

5 2018-08-03

美味しいのかな
カブトムシの卵が沢山孵化し、どうせなら大きく育ってくれたらなぁと購入しました。同じ頃に孵化し違うマットで育てていたものと比べてみたら大きさが全然違い驚きました!
ペットショップで購入した栄養があるマットは購入時からダニが沢山いたので、栄養があってダニがいないものを探しており、レビューを見て決めました。購入して1週間くらいですが今のところ大丈夫そうです。息子にせがまれての初めての飼育ですが1年後が楽しみです!足りなくなったらまた購入します。

5 2013-08-29

息子のヘラクレスに
祭りの夜店でヘラクレスの幼虫が当たってしまいビックリしました。
糞だらけでそろそろ新しいマットに変えないとと考えていたところ、こちらのお店にたどり着きました!
量が多くて安く、レビューも良いのが購入の決めてでした。
説明書も同封されていたので安心しましたし、ヘラクレスがあっと言う間に潜っていきましたよ!

5 2012-12-12

お世話になります。初めてこちらのきのこマットを利用させていただきました。かなり人気がありますね(^-^)まだ成虫の成果はわかりませんが、幼虫の大きくなる早さが別格に違いますよ。ともにホームセンターに売ってるのより食いも違います。すでにマット残りが2リットル位なので完熟マットか、きのこマット検討中です。またお世話になります。

5 2012-11-12

カブトムシの幼虫用に!
今夏、カブトムシが卵を産んで、幼虫が孵化しましたが、多くは死んでしまいました。このマットに交換してから、一匹も死んでいません。本当に適当にではなく、マットを選ぶことの大切さを学びました。ありがとうございました。

5 2011-08-28

初めてのクワガタ飼育に
子供の影響でクワガタのブリードにはまり育てていましたが中々大きくなッてこない気がして、いいマットないかなぁと探していて出会いました。効果はなにせ初めてなのでわかりませんが
確かによく食べています(^^)d
気持ち、大きくなッてきてるようにも思います♪
臭いもかなりしますが
2、3日で気にならなくなります(^-^)v
対応も迅速でしたし
大変満足なお買い物が出来ました(≧ω≦)

5 2010-10-09

すごい
レビュー遅くなってすみません。毎年 カブトムシを飼っていますが なかなか幼虫が大きくならずに どうすれば大きくなるのかが課題でした。たまたま NETで飼育法を調べている時に きのこ園さんを知り ダメもとで 完熟マットと きのこマットをお願いしたのですが これが ビックリ。どの幼虫も みるみる大きくなって ほとんど個体差がなくなりました。また追加で お願いしたところです。本当にありがとうございました。そして またよろしく お願いします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサおがくず