5 2022-01-10

ニジイロクワガタの産卵セット用として購入しました。たくさん産んでくれたら嬉しいです。

5 2021-11-23

リピートです。ノコギリクワガタのマット飼育に使ってます。

4 2021-11-15

扱い易い
安定のマットですね。クワガタの幼虫用ですが、良く食べてくれているようです。
小石が若干混入しているのが、少し気になります。

5 2021-07-30

特に臭いもなく、安心して使えていますよ。

5 2022-03-29

クワガタ幼虫がたくさん産まれたので、菌糸ボトルが足りない分を、クリアボトルや飼育ケースにこちらを入れて育てています。異臭もなく、しばらく置いてから使用しました。秋に入れて春前に見ると幼虫がとても大きくなっていました。ホームセンターなどで購入するマットとは全然違うと思いました。ありがとうございます。

5 2022-01-20

安心して使えるのが一番。
コスパも良くて、大変満足しています。

4 2021-10-13

ガス抜きして使ってます.何回も買ったことがあるので使いやすいですが、コバエ対策の処理をしないと湧いてきますよ。

5 2021-04-27

珍しく発酵臭がしました。いつも使う前に外にだしているから、全く気になりません。
出しっぱなしだと、アリが住み着くから困ります。でも、それだけ良い土なのでしょうね。
全部、使い切ったので、後日、更に追加します。

5 2020-12-17

カブトムシ用の土がメイン
土のストックが切れそうなので、購入しました。今回は、バラで3袋を他の商品と一緒に買いました。何かあった時に直ぐに、使えるように準備しておきたいです。多分、春のカブト、最後の土かえ分まではあると思います。

• KAZ0325さん
  • KAZ0325さん

5 2020-07-10

食べ最高
幼虫の食べも良く、初令〜2令にはもってこいです!

5 2021-05-12

助かりました
発送が早くて助かりました。幼虫が大きく育ちました。
また利用したいと思います。

5 2020-10-23

何度も買って使ってます。コバエはわきますが、冷凍処理をおこなったりすれば問題ないですし、菌糸に弱いクワガタには、こちらを使うのがいいと思います。

5 2020-05-31

受け取りました。
前回に続きの購入です。
今回も到着してすぐに使用出来る状態でした。
熱や異臭も無く幼虫もしっかりと食べている様子です。

4 2015-02-01

かぶと幼虫用
幼虫は、直ぐ潜り、元気にすごして居ますが、このマットから朽ち木バエが
大発生し、大変な事に生りました。マットは良いと想いますが、室外で育て
ています。

5 2018-08-03

美味しいのかな
カブトムシの卵が沢山孵化し、どうせなら大きく育ってくれたらなぁと購入しました。同じ頃に孵化し違うマットで育てていたものと比べてみたら大きさが全然違い驚きました!
ペットショップで購入した栄養があるマットは購入時からダニが沢山いたので、栄養があってダニがいないものを探しており、レビューを見て決めました。購入して1週間くらいですが今のところ大丈夫そうです。息子にせがまれての初めての飼育ですが1年後が楽しみです!足りなくなったらまた購入します。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサおがくず