5 2021-03-09

スマトラヒラタのオスの幼虫用に追加です。大きく育ってくれそうです。

5 2020-08-29

ギラファノコギリクワガタ
視界スッキリ菌糸ビン2回目です。
幼虫の様子が外から見ることができるので購入しました。お引っ越しをしたらすぐにもぞもぞと動きだしゆっくりと潜っていきました。ずっと他社菌糸ビンを使ってきましたがこの菌糸ビンの方がスムーズに潜っているように思います。

5 2020-05-20

良い
ギラファの幼虫に。お引っ越し1時間後には潜っていました。巨大な子がいますが暴れずスムーズでした。2000オーバーの菌糸ビンを使っていましたが菌糸ビンが大きすぎても早く環境が悪くなることがあり気になっていたのでこちらにしてみました。

5 2020-12-01

幼虫が大きくなります!
スマトラヒラタクワガタのオスの幼虫用に購入しました。前の菌糸ボトルは1100でしたが、オス4頭中2頭が一本目で55グラムと51グラムまで大きくなり驚きました!
さらに大きいこのボトルで60グラムアップを狙います!!もう2頭も大きくなりそうです。

5 2020-10-23

大きい菌糸ビンで満足です。
大事なクワガタに使います。

5 2020-10-09

問い合わせにいつも丁寧に答えていただき、配送も丁寧で早く昆虫素人のわたしは大変助かっています。お引っ越しをしたらすぐにもぐもぐ食べ始め、瓶が透明なお陰でその様子を息子と観察できました。ありがとうございました。また購入します。

5 2020-10-07

初めて購入させて頂きましたが、入れ替えてすぐに幼虫がもぐって食いつきが良いのでビックリしました!透明ビンだと中の様子がよく見えて良いですね。またリピさせてもらいます。

5 2020-08-20

オオクワガタの幼虫の育成に、知人からクワガタ天国さんの菌糸瓶が一番だと聞き購入しました。
かわいい幼虫たち、すくすく成長しています。

5 2020-07-15

子供がセアカフタマタの幼虫期育てています。
瓶タイプは、コバエなどが入りにくいので、ありがたいです。

• hym-hoshiさん
  • hym-hoshiさん

5 2020-04-10

とりあえず
友人からサナギをいただき、購入しました。こどもと一緒に成長を見届けたいです。何もわからなかったので、とりあえず購入しました。

5 2019-10-05

ありがとうございました
すぐに届けていただき、助かりました。朽ち木から取り出した幼虫が元気に育ってます。

5 2019-07-31

ありがとうございました
菌糸瓶、すぐに届きました。幼虫がすぐに潜っていきました。子供たちと幼虫の成長を楽しみにしながら、毎日眺めています。

5 2019-07-20

ご対応が早く助かります
いつもこちらで購入しておりますが、迅速なご対応ありがとうございます。息子がとても喜んでおります

5 2019-04-25

買いやすい菌糸ビン
価格的にも手頃に買いやすく透明ビンなので幼虫の成長が見易く、楽しみながら幼虫飼育が出来る菌糸ビンだと思います。よく菌糸も回っていて不満なく使用でき毎度のリピートです。

5 2018-03-04

菌糸瓶の定番
大きさもちょうど良く、欲しい時には、在庫がある、商品数が多いからか? 欲しいだけ購入できるから、一番好きな商品です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサ菌糸瓶