◆EP-1100  《国産オオクワガタ幼虫飼育に...(カブトムシ用品通販 クワガタ天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-03

いろんな菌糸を使ってみましたが、こちらの菌糸が品質等一番いいと感じました。これからもこちらの菌糸を使わせていただこうと思ってます。
クリアボトルは何より見やすくて観察しやすいので最高です。

4 2019-02-14

外国産クワガタ幼虫用
外国産クワガタ幼虫の2本目に使用するためリピートしました。何ら問題も無く菌糸の状態も良いです。

5 2018-06-26

クワガタ幼虫2本目として!
価格も手頃でクワガタ幼虫2本目として利用してますが、菌糸の劣化が遅くて使い易い商品です。無事に羽化させるには十分だと思います!
毎年、無事に羽化していますから

5 2019-01-16

真ん中が凹んでいて使いやすかったです!ありがとうございました

5 2018-11-02

こちらの菌糸ビンはこれで4本目の購入です。
成長に合わせて少しずつ買い足すので毎回1,000円近い送料がかかり、正直それが手間ではあるのですが、毎回きれいな菌糸ビンを送ってくれるのでついついご贔屓にしてしまうお店です。

4 2018-05-19

高品質、コスパいいです
初めての繁殖だったので、菌糸びんの半数分は低価格めの本製品にして、コストを抑えました。透明タイプほどハッキリ幼虫は見えませんが、幼虫が菌糸びんのどの辺りにいるのか、菌糸びんの中の環境の良不良もわかるので、良かったです(^-^)。終わってからは、キノコを作って収穫しました〜

5 2018-02-18

クワガタ♀用として
オオクワガタ♀の2本目としてリピートしました。冬場、加温飼育してるせいか菌糸ビンの劣化が早い気がします

5 2016-06-21

オオクワ三本目菌糸瓶
オオクワ幼虫二匹の三回目の交換用に購入しましたが、一匹は雌で交換しました。もう一匹も雌で蛹になってそうな感じの為、ニジイロの幼虫に使用しました。二匹とも雌の為もったいない感じでしたが、800ccより背が高いだけで、菌糸は良い菌糸だと思います。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,431

5 2014-05-21

追加の追加
必要に応じて何回か分けての注文になりました。もう少しまとめてオーダーできれば送料も節約できたと思っています。ボトル自体はとても良いものです。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,431

5 2014-05-21

追加
前回購入分では足りなく追加分として購入。透明ボトルは観察には最高ですね。

4 2014-01-09

二本目に
オオクワ幼虫+菌糸ビンセットのものを以前購入していて、三ヶ月たったので二本目として購入しました。セットのはクリアでなかったので、今回のははじめビン内を暴れまくっている様子が良く見えました。落ち着いたら内側にいるらしくあまり姿が見えなくなり、一ヶ月ほどしたら、キノコが生えてきたのでこまめにとっています。ただ二本目といっても幼虫が思ったより成長していたようだったので、1400ccにすればよかったかなとも思いました。

5 2009-01-31

迅速丁寧、商品満足
菌糸ビンは真っ黒、クワガタ幼虫の生死も定かでない・・・でもこの時期ホームセンターでは菌糸ビンも置いてない・・・どうしよう・・・ってな時にこちらのレビューを見て早速購入しました。注文後早々に届けて頂き、我が家で初めてふ化した最後の幼虫が命拾いしました^^;今まで使っていたものより使いやすく心なしか幼虫のイキもいいような気がします。本当にありがとうございました!

5 2017-12-14

安心・安価な菌糸ビン
オオクワガタ♀用の2本目に購入しました。価格差が有るけど、いつも透明ボトルの方を選択してますが
幼虫の成長が確認できて重宝しています。菌糸の状態は毎回、文句なしですね!

4 2017-09-21

良い
製品の品質は高いと思います。また買います。

5 2017-04-27

800からの 引っ越しです。800も同じ菌糸ビンだったので 同じものを・・・。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサ菌糸瓶