• カオカさん
  • カオカさん

5 2020-10-09

オオクワガタ幼虫
オオクワガタの幼虫が生まれたので、購入しました。入れてすぐに潜り、よく食べています。まだ幼虫が小さいせいもあるかもしれませんが、菌糸の再生(?)が早くて当分は買い換えなくてすみそうです。(一昨年は、別の店舗で菌糸ビンを購入しましたが、すぐに食べ尽くしてしまって菌糸ビンを何度か買い替えました)透明ボトルなので、壁際に幼虫がいると様子がよく見えます。

5 2021-03-07

クリア透明で見やすい
オオクワガタ幼虫4匹と一緒に購入しました。翌日には食痕が見られ、食痕後の菌糸の回りもよ良く、大きくなるのがたのしみです。クリアボトルで透明なので観察しやすいです。次回の交換時には、こちらのシリーズを購入しようと思います。

• ko5330さん
  • ko5330さん

5 2020-09-10

初めてのスマトラヒラタの幼虫飼育で、どこの菌糸ボトルがいいのか色々と調べてみて、クワガタ天国さん(月夜野きのこ園さん)の菌糸ボトルが良いとの事で購入しました。2令までの幼虫を800のボトルにいれました。バキバキと音が聴こえるので、ちゃんと潜って食べてるみたいです。

• 624271さん
  • 624271さん

5 2020-08-08

抜群
昨年まではG-Pot愛用していたが、今年から透明ボトルに変えようとクワガタ天国(月夜野きのこ園)を今回購入。菌糸の具合が抜群で幼虫12匹も直ぐに潜っていきました。この菌糸ボトルのクオリティが証明されるのは次回交換時の幼虫の成長度合いで解るかと。期待したいと思います。

5 2020-04-03

大きいサイズ
めっちゃ大きくなります!画像見ていただければ分かります♡♡可愛いでしょ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

5 2019-10-04

わかりますい!
クワカブ初心者にとってクリアボトルの菌糸瓶は、とても分かりやすく、時折見せる幼虫の様子が観察出来とても使いやすいです!幼虫達の食い付きも良く次のサイズアップもこちらの大きいのを購入させて頂こーと思います!

5 2019-10-03

軽くて見え易い!
初めてオオクワガタの幼虫を育てる為に購入しました。
成長途中の状態を観察したかったので、少々割高でしたが此方の菌糸ビンを選択しました。
商品自体が意外と軽くて丈夫そうです。
とてもクリアーなので、幼虫の成長過程も良く観察出来そうです。

5 2019-09-09

始めてオオクワガタの幼虫を飼育するので、いろんなお店のレビューを見てこちらを購入させていただきました。
届いた日の夜に早速投入してみたらすぐに食べ始め、朝には潜り込んでいました!
この先が楽しみです。

5 2018-06-26

小さい幼虫用として!
初〜2令クワガタ幼虫に毎度、利用してますが安価な割には、そこそこの大きさに育っています。菌糸に巻かれて★になる幼虫も居なくて
非常に使い易い菌糸ビンです。容器も透明で中が見やすく重ねて置けるのも利点だと思います!これからも
リピートしていくつもりです。

5 2018-10-12

安価で扱いやすい菌糸ビン
もう何回もリピートしてますが
あまり羽化不全を起こさない菌糸ビンだと思っています。毎年、いい加減な常温飼育でも綺麗な個体で羽化してくれる菌糸ビンです。
安価でクワガタ飼育を楽しめて満足しています。因みに今年も、この菌糸ビンから、国産オオクワガタ♀3頭が
綺麗な個体で羽化してくれました。
価格的にもオススメ菌糸ビンだと思いますよ!

5 2018-06-01

美味しそうに食べています。
突然、クワガタの幼虫をもらったので何の知識もなく育てる事になったのですが、検索の結果、こちらの菌糸ビンに行きついて注文してみました。
ゴールデンウィーク近くに注文をしたにも関わらずすぐに届いたのでとても助かりました。
そして幼虫も美味しそうによく食べ、よく動いています。
外からよく見えた方が楽しいと思い、少しお高いプレミアムのビンを選んだのですがこれも正解でした。
動いているのがよく見えて楽しいし、元気なのも分かるので安心です。
このまま元気に育ってくれるように願っています。

4 2016-08-15

とてもよさそうです
菌糸ビンを購入しました。近くにクワガタ用品のお店がホームセンターしかなく、そのホームセンターの菌糸ビンはとても状態が悪く、そのくせとても高くて買う気になれませんでした。
クワガタ天国さんの菌糸ビンはとても状態がよく、クリアボトルなので菌糸の状態もよく見え、大満足でした。初めてのクワガタの幼虫なので、無事大きく育ち、来年立派な成虫になりますよう楽しみにしています。次回も、こちらのお店で購入したいと思います。

5 2015-12-07

クリアの菌糸瓶
幼虫を入れて十二日目ですが、幼虫も良く食べていますが、再生のほうが勝っているみたいです。この菌糸瓶五個で、三か月間雄の幼虫を五匹入れ、投入前と引越し後のgを計ると、全て大きくなり、偶然と思いますが、引越し後は全て同じgでした。良い菌糸瓶だと思いました。

5 2015-09-06

オオクワ用
E−800より良く見えていいです。幼虫は直ぐ潜りました。菌糸の再生もすごいですが、食痕もすごいです。これからが楽しみです。

5 2015-08-05

メスと思われるダイオウヒラタのビン交換に購入しました。透明で観察しやすく、少々高いですがやはりクリアタイプがいいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサ菌糸瓶