5 2020-11-26

菌の回りもよく良好です。
菌の回りもよく良好です。
幼虫もストレスなく、潜って行きます。

5 2020-10-15

届きました!ありがとうございました!また宜しくお願いします!

5 2020-01-16

リーピーターです
色々な昆虫用品を購入しています。
楽オク時代からのリピーターです。
これからも良い物をなるべくお値打ちにお願いいたします。

5 2015-08-30

オオクワ♂用
オオクワガタ♂の3令幼虫に使用しています。今年は最大で29gまで育ち、78mmで羽化しました。すべての♂が70mmオーバーで羽化しました。

5 2015-01-16

初めての1100ml
プラボトルは850mlしか使ったことありませんが、1100mlはオオクワ♂にはちょうどいいと思います。

5 2019-02-15

質 値段 早さともに最高です!
質として菌糸がしっかりと充満していて、価格も安く、届くまでの早さが翌日と対応の早さまで申し分ない買い物が出来ました!
菌糸瓶を買うならここの商品です!

4 2017-03-10

商品が届きました。
いつも迅速な対応で安心して商品を購入しています。
これからも購入して行きたいと思います。

5 2016-09-27

対応が早かったです。
追跡も出来る配送で家に届くのも早かったです。
父にプレゼントしましたがたいへん気に入ってるようでここで買ってよかったです。
また機会がありましたらよろしくお願いします

4 2015-02-02

大型にはこの菌糸ビン
オオクワガタとオキナワヒラタの幼虫用に購入しました。
容量も多く、菌糸の状態も良いので、大きな成虫が誕生しました。
容器は乳白色で幼虫が密着すると見ることができますが、透明容器に比べるとやはり見えずらい状況です。
中身は変わらないので、値段的にはこちらの方がお薦めです。

• KATOKENさん
  • KATOKENさん

5 2014-09-06

やっぱり良いですね
今日届きました。
リピートですが、やっぱり良いですね。
菌糸がきれいです。
パラワンを入れました。
大きく育ってくれることを期待しています。

4 2013-08-17

初めて買いました
今年はじめてオオクワガタのブリードを行い、菌糸ビンを購入しました。
はじめから真ん中に穴が空いていたのにはビックリしましたが今のところ問題なく幼虫も育っています。
次回交換時にまた購入しようと考えてます。

5 2013-03-10

こちらの商品は、何度もリピさせて頂いています。毎年、オオクワガタの飼育に利用していて、大きく育ちます。品質、お値段共に大満足な商品です。

5 2010-09-10

オオクワガタの飼育
次々産まれてくる幼虫の為に、大量に購入でき助かります。なくなったら、また注文させていただきます。

5 2010-04-17

いよいよ啓蟄も過ぎて、、、
幼虫も活動を始めました。ワンザイズ小さなものでこの冬は乗り切りましたが、活動し始めたため入れ替えました。今回飼育は初めてですが、サイズは大きく育っているようです。

5 2010-04-04

啓蟄を過ぎると、、、
今まで寝ていた幼虫の活動が盛んになります。1本目が終わり2本目になりました。幼虫も大きくなっています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサ菌糸瓶