1件~15件 (全 6,141件)次のページへ

5 2010-10-24

使用方法・成功の秘訣
説明書がセット内容と違っていたので初回は失敗でした(>_<)
お店に問い合わせた所、すぐに正しい使用方法を教えて頂いたので初めての皆さんは参考にして下さい。
◆ロットの裏面にグルーを付けて瞼に貼ってください。
次にロットの表面にグルーを付けて爪楊枝でまつげをロットに貼ってください。
グルーがやや乾いたら1液を塗布してください。
あとは説明書通りだそうです、失敗すると睫毛に変なクセがついたり、曲がったりしますので丁寧に睫毛を拾い上げ、片眼ずつ試してみる事をお勧めします。

• harthanさん
  • harthanさん

5 2012-03-31

絶対おすすめ!1回目から成功しました!
失敗したくなかったので、私はあらかじめネット等でやり方を研究してからやりました。そのせいか、1回目から大成功でした。
私のやり方は、
まず洗顔をし、まつげをビューラーで上げる。
セロテープで瞼を固定する。グルーでロットを瞼に仮止めし、左右が浮いている部分があれば、その部分をハサミでカットし、自分の瞼にピッタリのサイズにする。もう一度グルーをつけて瞼に固定する。
下まつ毛がグルーについてくっつかないように、セロテープで下まつ毛を隠すように貼る。
グルーをまつ毛につけ、しっかりと1本1本、きれいな扇状になるようにロットにはりつける。この時、歯間ブラシを使うとよい。
1液を、まつ毛が見えなくなるくらい、たっぷりとつける。
毛先2〜3ミリはつけないように気を付け、もしついてしまったら、綿棒などでそ っとふき取る。ロットにまつ毛を両目つけたら、5分のタイマーをスタートする。
タイマーが鳴ったら、コットンなどで1液をふき取り、2液を付ける前に、もう一度グルーをまつ毛につけて、歯間ブラシでしっかりとまつ毛を扇状になるようにロットにはりつける。(ここが一番大事!)
2液をつけ、5分タイマーをスタートする。
タイマーが鳴ったら、2液をコットン等でふき取り、シャワーをそっと目をあてながら、自然にポロっとはがれるまで待つ。
ポイントは、歯間ブラシで、常にきれいな扇状を保つこと。グルーが乾いて張り付いてしまったら、何度でもグルーをつけて直し、ゆっくりと落ち着いてやれば、きっと誰でも成功しますよ♪
サロンで1回3千円も出していたことを考えると、とてもうれしいです。
絶対リピします♪

• Wieさん
  • Wieさん

4 2013-03-24

初めてのセルフまつパ!
説明書が簡易的な物だったので、ネットで色んな方のブログやサイトを見て勉強して挑みました!
そしたらなかなかの出来栄え☆
むしろかかりすぎたくらいΣ(;゚д゚)
ある方のブログに乗っていたのですが、
コツ1:1剤は軟化剤で、1剤放置後にコットン等で拭き取ったあと、まつ毛がロットから落ちてくるようなら、軟化が足りない状態なので、もう少し塗布して放置。→剛毛な私のまつげは6分の放置では軟化が足りなかったため、様子を見ながらプラス4分ほど放置してちょうど良い感じになりました。
コツ2:2剤は軟化したまつ毛のキューティクルを閉じて、カールを固定させる物なので、2剤を塗布する前にコームや楊枝などで毛の流れを整えてから2剤を塗るときれいなカールになる。→1剤を拭き取ったあとにまつ毛がロットから外れてしまってた為、もう一度グルーでカールを固定してから2剤を塗布し、5分放置したところ、ロットに沿ったきれいなカールになりました。
この2点に気を付ければ、初心者の私でもパーマをかけれました^^
ロットは柔らかくて使いやすかったですが、Lでも結構根元から立ち上がります、、ゆるいカールが好みの方は、他のロットのほうが良いかも?

• ka454807さん
  • ka454807さん

5 2011-08-07

こちらにして正解
他店で3800円で販売されているものと同じロットが付いてきて、グルーやパーマ液など最低限必要なものがそろっているお得なセットです。倍以上の価格の差はありますが、到着してすぐにセルフパーマに挑戦する事ができました。
他のロットを使用したことがないので比較はできませんが、この小悪魔ギザギザロット大変優秀です!
自まつ毛が長めで上向きの自然なカールを希望したのでLサイズにしました。
まずまぶた全体を覆う事ができるので地肌につきにくいですし、あらかじめビューラーで自まつげを上げておき、グルーをつけたロットの溝に上手く広がるように歯間ブラシで広げると本当に簡単にできます。
パーマ液もたっぷり入っているのでかなり持ちそうですし、マスカラを塗って時間が経っても下がってくる事がないので本と楽です。
すっぴんでもまつげが上がってるだけで印象がだいぶ違います。
説明書もカラー写真で丁寧に解説されておりますので、初めての方でも安心できる思います。
余談ですが、パーマは1液でまつげのたんぱく質の結合を断ち、2液で再結合します。
つまり、1液塗布で結合が切断されてもろくなったまつげに、2液によって再結合されないと切れ毛や抜け毛の原因になります。
2液の塗布の際は1液より丁寧に、塗布量も多めにすることをお勧めします。

5 2014-08-05

色々なショップで試してきました
根本からL字のようにガッツリ上げたいと思い購入しましたが、
立ち上がりはガッツリではなく自然な感じです。
他のロットに比べとても簡単にできるので
初心者の方、お急ぎの方におすすめです☆
持ち期間もとてもよいです^^

4 2011-08-10

注文後すぐに発送していただけました。
必要なものがそろっており、説明書も同封されていたので、届いてすぐ使って見ました。
以前ワイヤー入りのロットを使ったことがありますが、こちらの方がまぶた全体に張り付くのでロットの固定はしやすいように感じました。
まず右目のみ施術。
皆さんのレビューを読ませていただいていたのに、ついうっかりビューラーでカールするのを忘れていたため、ロットにまつげを貼り付けるのが大変でした><
ロットにグルーを多めにつけて、スティックでまつげを持ち上げなんとか固定完了!!
パーマ液自体は特にしみることもなく、問題なく右目完了!
きれいに上向きまつげになっており、大成功!!
気をよくして、左目に挑戦!
・・・ですが、右目があまりにも調子よくできて気を抜いたためか、一液を落とすときにロットがまぶたから外れてしまいました><
慌ててまつげ&ロットを洗って接着し治しましたが、ぬれた状態だったためかまつげをきれいにロットに貼り付けられなかったようで、左目目頭のまつげの先が少し縮れてしまいました(T_T)
まつげ自体はきれいに上向いており、後は私の腕しだいですね(^_^;)
放置時間が短いので、片方ずつでもそんなに苦になりませんでした。
ワイヤー入りのロットに比べて、まつげがカールするというより、根本から上向きに上がる・・・といった感じでしょうか?
まつげがぱっちり上向いているだけで、目元の印象がとても華やかになり、個人的には満足しています。
ちなみにまつげの長さは普通〜やや長め?といった感じでMサイズを使用しました。
パーマ液もたっぷり入っており、このお値段はほんとうにありがたいですね^^
なるべくお金をかけずに、いつまでもきれいでいたい女性の見方です(*^_^*)

5 2011-10-19

満足!
まつ毛パーマ自体初挑戦で、1回目はレビューにあったようにパーマ液を付けたらまつ毛が落ちてきました。
2回目は「どうしたら簡単にまつ毛を固定できるかな…」と考えた結果、グルーで軽くまつ毛をロットに固定した後にサジカルテープ等で毛先を直接ロットに貼り付けちゃったら最強でした!(笑)
勿論パーマ液を塗っても落ちません!
且つ、縮れの原因になる毛先まで液の塗り過ぎも解決できますのでこの方法が簡単で安全だと思います(^O^)
また施錠時間も大幅に短縮され、テープを剥がすのも痛くありませんでしたので是非挑戦してみて下さい!

5 2010-05-24

安い
以前、色々購入して大満足でしたので今回も注文♪昨日注文で今日届くというビックリの迅速さ、有りがたいのはメール便対応♪前回睫毛もばっちり上がり大満足ですから♪今後もづっとお世話になりたいお店です。ありがとうございます。

• a#さん
  • a#さん

5 2011-08-11

ロットが扱いやすいです
メール便で注文したら、即日発送で、翌々日に到着しました。
私の場合、1剤3分・2剤5分で、しっかりかかります。ロットをはずしてぬるま湯で優しく流したあと、丸1日はマスカラをつけないほうが、パーマが長持ちします(まつげパーマサロン技術者からのアドバイス)
以前、チューブのほうのパーマ液も使いましたが、かかりが弱いので、やはりこっちのパーマ液のほうが良いです。
説明書にも書いてありますが、1剤は冷蔵庫保管、2剤は常温保管です。間違わないように容器にマジックペンで書いておくと良いです。ただし、保管期間が長いものは劣化して、かかりが悪いので、新しいモノに買い換えたほうが無難かと思います。
このショップのロットをすべて試してみましたが、このロットが一番扱いやすく感じました。自分は、Mサイズで注文しましたが、カールを出すカーブの始まりが低いので、まつげの上げかたによっては、根本から上がりすぎてビックリまつげになってしまう可能性があるので、ロットにまつげをはりつける時だけ、位置をよく確認したほうがいいです。
毛先にパーマ液がつかないようにすれば毛先が縮れることもないです。

5 2014-03-23

簡単!
睫毛の長さは普通でMを頼みました。用意したものは、ベビー綿棒、歯間ブラシ、爪楊枝、濡れティッシュ、サージカルテープです。目の横幅とロットが合わないので左右少し切って使用しました。ロットの裏にグルー(ギザギザの所と左右脇)をつけて目尻から合わせてつけました。目尻側のロットにグルーを付けて歯間ブラシで整えて、真ん中、目頭と少しずつグルーをつけて止めました。変な方向にいった睫毛の部分は爪楊枝で調整して、パーマ液がつかないようにサージカルテープで毛先を保護してからパーマ1液を綿棒でうっすらとつけました。塗っている間も含めて5分タイマーして、綿棒で液を掬うように取ってから濡れティッシュで1液を取りました。一度サージカルテープを剥がし(1液がついてるため)とれかけた睫毛をまたグルーをつけて整え、再度毛先をサージカルテープで保護→綿棒で1液の時よりまつげが見えないくらいにたっぷり乗せて5分。薬液は先程と同じように取って、テープも剥がしたら左右に動かすように濡れティッシュで2液を完全に取るようにロットを外しました。サロンでは2回かけてもらったことあるけれど、自分でやっても変わらないような仕上がりかと。ちゃんと上がってました。睫毛が二重に突き刺さっても嫌なのでロットを瞼につけるときは根本からほんの少し離してつけたので直立は免れている感じになりました。全ての行程が終わったあとはDHCの睫毛美容液でたっぷり塗って完成です。ちなみに上下まつげパーマしたので約一時間くらいかかりました。一気にやらずに片目ずつでの施術です。これからはサロンではなく、セルフでやろうと思います。

5 2011-10-20

初めてのまつげパーマ^^
手元に届いてすぐに使用してみました^^
説明書を見つつ、皆さんのレポを参考にしつつで開始★(私はMサイズを使用しました)
説明書と違うやり方をしたのは、ビューラーでまつげを上げておく&1剤・2剤放置中に上からラップを引っ付けておく、という2点。
もともとこういう作業は好きなので、初めに手を付けた右目もしっかり上がり、その後の左目はコツをつかめたのかもっとしっかり上がりました。
まだ2日しか経っていないので継続性は解りませんが、形が崩れる事も弱くなる事もなく形状維持しています^^
この金額でこれだけしっかり上がり、液も余っているのでまだ使えるとなるととてもお得だと思います☆
今の金額でずっと継続してくれたら嬉しいんですけどね★
画像はマスカラ無し、ビューラー無し、完全にパーマの効果だけの状態です☆
(ロット:Mサイズ)

5 2012-03-01

凄く上がる!!激安!!(初心者です)
激安睫毛パーマキットで検索していたらこちらに辿り着き半信半疑で購入!!
やばいです!!www
両目くりくり!!サロンでやってもらった時より上がっていて満足!!
1500円でこれはやばいです((´∀`))
ちなみに1度目は全然上がらず、、、
2度目はネットで調べたりレビューを読みまくり再チャレンジ!!!
ちなみに睫毛は固く長く上がりにくい毛質ですが只今くっりくりんです!
1、製正水(薬局で80円300ml)で目の周り、睫毛をかなり拭き拭き
2、ロットにボンドを着け生え際ギリギリにペタンコ(ボンドはギザギザ部分と左右端のみ)ロット表面にも付属のツケマ用ボンドを塗り睫毛を張り付ける!結構適当に張り付けました!でもなるべく根元からガッツリ爪楊枝で睫毛固定
3、ボンドを乾かしてから薬剤1を根元&毛先をさけかなりたっぷり付けティッシュを薬剤を塗った部分に小さく切って上からペタンコ12分放置
4、ティッシュを剥がし麺棒に製正水をたっぷり含ませ薬剤1を落とす!
5、薬剤2をたっぷり塗り10分放置!!
6、制正水たっぷり含ませた麺棒&コットンでロットを外し目の周りも拭き拭き!最後に毛先コームブラシでサッサッサ!!
これで超〜〜〜〜くりんくりんになりました!!ちなみにML購入し左右目やりましたがMはくりんくりん過ぎて二重に睫毛が刺さりやばいです!w
Lをオススメします!!下睫毛にはMを使いましたがかなり調子いいです!!
完璧リピします!!!!何処よりも商品も安く良質なのに3日間購入を迷いましたが安さとレビューで決めました!早く買えば良かった(´-∀-`;)
迷ってる貴方!!買っちゃえ〜!!
この素敵なお目々を画像UPしたかったのですが楽天ブログ登録しなきゃだめみたいなので私のレビューが参考になれば嬉しいです(´゚∀゚`;)
参考になったら下の★参考になったポチしてね♪
素敵な商品有難うございましたー♪

4 2013-02-21

いい感じ
みなさんのを読んでやってみました☆
まつげ短いのでクリームが目のキワについたり、毛先についたりして、少し大変でした(笑)
クリームがキワに付いたので目がしみたりしましたが、これは慣れたらうまくできると思います♪
ちゃんと上もしたもカールしました(≧∀≦)
左右少し違うカールになりましたけど(笑)
初めてにしては上出来です♪
友達からもまつげ綺麗にカールしてるねといわれました(≧∀≦)
下もやってみました♪♪
ビューラーいらずで化粧する時間も短縮で最高ですね↑↑
下まつげもきれいにマスカラついて大満足↑↑
いつもビューラーをマスカラやる前と後に何回もしていたし、すぐにカール落ちるのでこまめにビューラーしてたので
パーマしたとはビューラーしないでいいのがすごく楽だし、すっぴんでも、
ずっとこのままカールしてくれてるので最高です♪

4 2010-08-22

初めてのまつ毛パーマ
商品は19日の朝に注文→21日の午前に到着。
早速、初めてのまつ毛パーマに挑戦しました。
左目から…
瞼上にセロテープを貼り、グルーを付けてロットを瞼に貼りつけまでは順調にいきましたが、パーマ1剤をめん棒で付けてロットにまつ毛を貼りつけるように薬剤を塗りましたが、ピヨ〜ンとまつ毛がロットから離れ、なかなか巻きつかずにしばらくめん棒でまつ毛を抑えていました。
その後、2剤を付ける時も同じハメに…
右目は始める前にビューラーで軽くまつ毛にカールを付けてしたら今度はバッチリいきました。
左目はまつ毛が貼りつかなかったので、少し多めに薬剤を付けてやったので、やはりまつ毛は少しヨレッとして傷んだような感じです。
やはり五分で済む薬剤なので、薬剤自体がかなりキツイ感じです。
十分、五分でパーマはかかるので規定以上の時間は絶対置かない方がまつ毛の為にはいいです。
あとは、始める前にまつ毛をロットに巻きやすくする為に少しカールを付ける事と、薬剤の量をあまりタップリ付けすぎない事さえ気をつければ、十分お得で簡単に出来ると思いました。
ちなみにまつ毛の長さは普通でサイズはMでしました。
ほとんどの人はMでいけると思います。
今回、初めてやってみましたが自分でも十分出来る事は分かりました。とりあえずカールも付き、二度目からはバッチリ出来ると確信が出来ましたので買って良かった商品だと思いました。

5 2016-03-07

仕上がりが早い
セルフまつぱは花粉の時期のみしてるので、毎回別会社のを試してます。
ぐいっと立ち上がるのが好きなので地まつげ12mm以上の長めですが、Mサイズで購入。
結果はまぶたに当たるくらい上がりすぎたのでふつーにLでも良かったかも。自然に落ちてくるのを待ちます。マスカラの重みにも期待して…
仕上がりは早いです。ただ、液も強力なので皮膚に着いてちょっぴりヒリヒリ。
グルーはとても使いやすい。リピしても良いくらいのものです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップその他