5 2016-10-16

Mサイズ購入
粘着式ロットは初めて使用するのでドキドキしながら使用してみました。
私は普通のロットよりこちらの粘着式の方がまぶたにフィットして使いやすかったです。
ただ、全部のまつ毛がロットにくっつかなかったので、グルーも使ってみました。
ロットをまぶたから剥がすときに十分水分を含ませたら痛くなることもなかったです。

5 2012-06-18

ギザギザロットMを使用していたのでこちらもMです。
ギザギザロットで5〜6回かけましたが、ロットが目のカーブに合わず目頭と目じりがうまくいかず、全体的にチリチリになったり立ち上がりがイマイチでした。
ダメもとでこちらのロットを購入。
スティックキャンディーの紙の棒のような感じかと思っていたらロープを粘着テープでコーティングしたような軟らかい素材。
最初は粘着力が弱くこれで大丈夫かと不安になりましたが、しっかり押し付けるとくっつき過ぎるくらいくっつきます。
目のカーブにも合い(これでも目頭と目じりが貼りづらかったですが毛先が粘着に乗せられたのでOK)、少し前回のパーマが残っていたので貼りやすかったです。つまようじで整えつつ押しつけて粘着。
ギザギザロットの時は1液を落とす時、上から濡らしたコットンで拭いて2液を塗っていましたが、1液でふにゃふにゃになったまつ毛がロットから浮くことが多かったので、今回は1液の後水で洗いながらロットを外し、2液の時にもう一度新しいロットに巻いてみました。
2液放置中は時々コームで上からとかしてまつ毛の流れを整えました。
結果、今までで一番キレイにパーマがかかりました!
大満足。
1液でたんぱく結合を絶ち、2液で癖がついた状態に結合されるらしいので、1液の放置時間を少し短めにして2液を長めにしたら満足できる仕上がりになりました。
粘着ロットは使い捨てで後片付けも楽!
難点はまつ毛には程良い粘着力ですが、まぶたからロットをはずすのが結構大変なところです。濡らしながら少しずつ外さないと毛は抜けるしまぶたへの刺激が強いです。
パッケージから取り出す時、かなりべったりくっついていましたが暑い時期だと粘着力が強くなるとかあるのかな?
Sサイズも購入したので下まつ毛もやってみようと思います。

• utantotareさん
  • utantotareさん

4 2014-08-16

けっこう満足
LとMを一過に買いました。
まつげはグルーを使わないと固定出来ませんが、
粘着がある分付きやすいし、何よりそのままでまぶたに固定できるのが良いです!
皆さんのアドバイスと使ってみての経験上、次のことはやったほうがいいと思います。初めての方の参考になれば。
・まぶたとまつげの油分を落として乾かす
・粘着ロットは使う分だけ切り取って、ビニールは無理に剥がさず、爪で端から剥がす
・ロットは両手でこすって粘着を弱め、更にまぶたに付けやすいよう湾曲させる
・まぶたのキワにロットを貼る(粘着を弱めておけばやり直しがラク)
・ロットにグルーを塗ってまつげを貼り付ける(ここは割り切ってグルー使うことを勧めます。粘着がある分シリコンより貼り付け易いです。)
・乾いてからパーマ液を塗り、コットンなどを貼って押さえる(手持ちのパーマ液はクリームでなく液状なので必須。クリームのならやらなくて大丈夫かな?)
・ロットを剥がすときはコットンにたっぷり水を含めて。
・一液と二液でロットを変えると良いかも。安いので助かりますね。
今日はコツを掴むのに何度もやり直して少し腫れちゃいましたが、次からはスムーズにできそうです。

5 2013-09-07

使いやすい。
サロンで働いていた時もこのタイプを使ってました。レビューに、シートから剥がせない!と、ありましたが、コツがいります。
まず、シートからロッド一つ分をハサミで切り取り、片面のビニールをはがす。
そのあと、ロッドのはしを無理やり引っ張っても無理です。かなり接着力がありますので。
ポイントは、ロッドの端のビニールとロッドの接着材をはがす要領。爪で端の接着材をガリガリ取る感じです。そこがうまく剥がせればあとは一気に引っ張っても綺麗に取れますよー。不良品じゃないです。とっても接着力があるだけー。皮膚から剥がす時ははがれにくいから、濡らした綿棒をロッドと皮膚の間に少しずつ入れてく感じ。痛くなく取れますよ!!

5 2012-03-10

ギザギザロットも2サイズ持っていますが、どうも根本が折れたり
思うように上がらないので
初セルフまつ毛パーマの時に使ったコチラに戻しました。
やっぱりこの方がよく上がるし、折れないし、使い捨てなので
後片付けが楽チン。
何より安いので、これからはこのロットをリピします。

5 2009-01-26

サイズ変更
Lサイズにして、カールが大きく綺麗にかかりました。
前回のMサイズでは巻きすぎでした。まつ毛は長さ1cmです。

4 2008-11-14

強力
思っていた以上に強力な粘着力で、はがすときに少し痛いかも。でも扱いやすいのかな。もう少し使ってみます。

5 2012-02-23

Sサイズ購入
シリコンタイプも持ってるけど私はこっちの方が使いやすいです☆シリコンはMサイズ買って根本からバッチリあがるかんじですが購入したSサイズは根本から綺麗にカールかかります!まつげが短い人用って書いてあったけど私は短い方ではないのでガッツリあげたい人はSでいいと思います(^-^)vまたリピしたいと思います♪

• momo508さん
  • momo508さん

5 2016-02-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁が購入
今まで、普通のロットとグルーを購入してました。すぐグルーは固まって使えなくなるし、ロット洗うのも面倒だったのでこれを購入。使い捨ては楽です。

4 2012-03-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
眼のカーブに合わせて固定しても、だんだん戻って行ってしまうのでサイドがきれいにかからなかった

• 7mam1303さん
  • 7mam1303さん

4 2012-02-21

ヴィヴィアンロットや他社のかまぼこ形ロットを使ってみましたが、結局こちらのロットが一番使いやすかったです。
粘着力はグルーでカバー出来るので問題とは感じませんし、目の形に自然に合わせられて無理に合わせなくても良いし、使い捨てなのもロットのお手入れが要らず楽で良いです。

• knmskgcさん
  • knmskgcさん

5 2013-11-24

前回
前回のMサイズが小さくてLサイズを購入。やはりLサイズがナチュラルに仕上がります。

5 2011-07-21

意外と
粘着がすごい
下まつ毛用に買ったけど自分のまつ毛が短すぎて使えなかった、残念!

4 2015-10-03

頑固なまつげには…
最初のワンセットは粘着具合が分からずベタベタ指についてしまってパーマ液を付ける前に付かなくなってしまった(^^;)
コツさえつかめればもっと上手にできそう
まつげが多い人やハリのある毛質だと数本はくっつかないけど、グルーでいちから付けるよりかは全然楽でした

• S★S32さん
  • S★S32さん

5 2015-07-29

まつげパーマ
使い捨てで使用しやすいです♡
Lサイズですとナチュラルに、Mですとカール強めになります♪

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップその他