CHUU(チュー)-5kgシンプルデニムスキニーパ...(NOWiSTYLE(ナウアイスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-19

要サイズ確認で満足!(長文レビュー)
大好きなファッション動画でオススメされていて気になっていました。
本当は低身長向けHobbit JEANS vol.41が欲しかったのですが見当たらず。通常丈の此方を購入。
韓国語のQRコード入り公式正規品カード?とピンクのメモパッドが付いてきました。
当方、身長150cm程。通常ボトムスはSサイズか36サイズ着用。
UNIQLOのハイライズシガレットジーンズは23インチを履いています。
サイズ26と27でかなり迷い、サイズ実寸とCHUU公式レビューを参考に26にしました。
(公式は身長・体重別で沢山のレビューが見れるのでかなり参考になります!)
細身そうな韓国発スキニー+お客様都合の交換返品不可とあって、届くまでは上まで履けるかも心配でしたが…結果26でジャストサイズでした!
大体のスキニーは内腿の肉感を拾ってしまうのと下がったお尻のラインが出るのが気になっていましたが、こちらは程好い厚みがあってどちらも目立ちにくいです。
全体的にタイトながらキツすぎて苦しい感覚も無し。
vol.41はセミハイウエストとありましたが普通のハイウエスト位で良い感じです。
私は丈そのままだと足首でクシュクシュになり、全部伸ばしてみると足の甲半分覆う位でした。
丈詰めするかどうかは、洗濯での色落ち具合や足への馴染み具合を見て決めようと思います。
一点、ボタンがカシャカシャ鳴るのだけ少し気になりました。
総合的には大満足、送料無料でお安く買えて直ぐ届いて良かったです!
CHUUは初めてでしたが、とにかく事前に手持ちボトムスと比較する事やサイズ選びが大事かと。
また-5kgジーンズと一口にいってもデザインが沢山あり、vol.が異なると同じサイズ表記でも実寸の数値が結構違うので要注意かと思います。
試着出来ないと難しいところですが、サイズ選びさえ合っていれば本当にオススメの品です。

4 2019-02-16

ストレッチ 普通でも十分
-5キロにつられて購入してみました。
適度なストレッチで立たされてる感があり、
私的にはありでした。
生地がしっかりしてるからいいと思います。
サイズは30を選びました。
UNIQLOでは27か28です。
GUだとxxL
このシリーズのストレッチが効いてるタイプだともっといいのかな?
でもコレでも十分です。
次はデニムにしてみようかな。

4 2018-10-06

私は好きです!
158cm41kg痩せ型なので、一般的なスキニーがスキニーにならない悩みがあります…なので、韓国スキニーは足首までパツっとフィットしてくれて、なおかつお直しいらずのレングスで重宝します!
CHUUは初めてですが、まずハイウェストがおさまり良いです。確かに硬めなのでレギンスのようなストレッチを求める方にはちょっと違うかもですが、穿いてしまえば心地よいフィット感。ただ、足首フィットの代償として、とにかく脱ぐのが大変です笑!裾はほぼ伸びないので、気合いが必要。
でも総合的に満足なので、また気に入った色デザインが出れば買いたいかも(^^)

5 2019-03-11

-5キロ
娘が欲しがったので購入。
-5キロに見えます。
若干縫製が雑なところがありましたが、普段使いは大丈夫です。

4 2019-02-21

伸縮性が高いです。
ウエストとヒップの差が大きくない方に良さそう。

1 2018-02-04

ひどい
マイナス5キロジーンズというキャッチーな名前に惹かれて一枚試しに買ってみましたが大失敗…。
とにかく硬くて全く伸びません。
ふくらはぎがきつすぎて全く上がらない。
太ももからお尻にかけては余裕がありすぎて、布があまり全然シュッと引き締めなんてことはないです。
よく見るとストレッチは普通となってました。
ストレッチありのパンツなら少しは伸びるんでしょうか?
韓国じんはふくらはぎが細いんですかね⁇
UNIQLOのウルトラストレッチジーンズの方がよっぽど履きやすくて美脚効果あります。

1 2018-02-03

同じマイナス5キロジーンズを店舗で購入し、ストレッチも効いて履きやすくお気に入り、今回色違いの同じサイズを購入し。楽しみにしていたのに、同じサイズとは思えないほど、小さく、キツく、膝から上に上がらない!しかも、お客様都合によるサイズ交換は出来ないと…。
履けません!

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ