2023/11/24
    sagurunさん
    最近、趣味でクロスステッチを始めました。 小品をいくつか作った後でいずれは大作にも挑戦してみようと、いろいろなキットを購入しています。 こちらのALISAシリーズは、このサイズとは思えない繊細なグラデーション表現が気に入りました。 3点購入し、最初にこちらのウサギさんを仕上げました。 説明書は全て英語&ロシア語ですが、1本どりか2本どりかはイラストで示されていますし クロスステッチの基本さえ知っていれば迷う事なく進められると思います。 ちゃんとバックステッチ用の針も入っていました。 (その事をすっかり忘れてクロスステッチ用の先の丸い針で無理やりバックステッチしてしまいましたが;) 糸はかなり余分に入っているので、よほど大量にやり直してムダ遣いしない限り、足りなくなる事はないと思います。 未熟ゆえ要らぬ苦労も沢山しましたが、仕上がってフレームに入れてみたら我ながら大満足の出来栄え♪ 残り2つ(ハリネズミとリス)も頑張って仕上げて、3つ並べて部屋に飾りたいと思います。
    注文日:2023/08/25
    2017/10/01
    可愛いです
    うさぎの表情がとても可愛いです。 糸は分けてありますし、カラーチャートなのでわかりやすいです。 万が一、糸が足りなくなった時のために、 説明書に糸のメーカーと色番が記載してあればさらに良かったと思います。
    注文日:2017/09/17
    2021/11/11
    どすこいツインズさん
    はじめてのクロスステッチでこれに挑戦しました。とても可愛い顔のうさぎで、色も少なめで取り組みやすい大きさでよかったです。同じシリーズの他の動物にも挑戦したいです。
    注文日:2021/10/23
    2018/10/28
    思ったより難しい。
    小さな刺繍なので、一日で作れるかと思ったのですが、刺繍糸の色が同系色で見分けがつきにくいのと目が小さいので、初心者には思ったより時間がかかります。でも、クロスステッチ自体が難しい訳でもないので、可愛いウサギが段々と出来てくる様子が楽しいです。 この刺繍を利用して、小物を作り、プレゼントにする予定です。
    注文日:2018/10/11
    2018/12/09
    小さい作品で これだけの表現力は驚きです
    ステッチ数は多くないのに仕上がった作品をあらためて見ると、絵としての完成度が高いです。ALISAの同じような大きさの別の動物図案もいくつか刺しましたが、どれも可愛いです。
    趣味|家族へ
    注文日:2018/10/31
    2018/10/15
    ぷー3455さん
    かわいい
    以前家でかっていたウサギにあまりにも似ていたのでつい買ってしまいました。けっこう小さいですがとても可愛く満足しています。
    注文日:2018/06/22