あめこうじ 米麹 800g 国産 秋田県産100% ...(サプリメントダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ruru3105さん
  • ruru3105さん

5 2020-09-20

定期的にリピしてます
主に甘酒を作るのに使っています。甘さはコクのある感じです。同じ砂糖でも上白糖より黒砂糖の方が甘みにコクがありますよね。イメージとしては そんな感じです。
あとは、塩麹と醤油麹を作っていますが、塩気の角々しさがなくなって美味しいです。

5 2020-11-27

美味しいです。
美味しい麹です。
甘酒にするとホントに甘くなって、いくらでもいただけます。
また購入します。

5 2020-10-13

リピートです
何度も購入させて頂いてます。甘くて美味しい甘酒が簡単に作れます。

5 2020-09-12

これが1番美味しい
何年も買った甘酒を飲んでいましたが今年から手作りし始めました。初めて手作りした時白くて甘くて美味しいなぁと感動してずっと作って飲んでます。他の麹を色々と試してみましたが、色が茶色っぽく少し臭みがあったり甘みが少なかったり芯が残るみたいな感じで柔らかくできなかったりで最初のあの感動はありませんでした。そこで初めて作った時の麹は何だったんだろうと履歴を見たら「あめこうじ」だったのでまた注文して作ってみたら、これだわー!となりました。私はずっと「あめこうじ」にすることに決めました。

• R0861さん
  • R0861さん

5 2020-07-05

まさにあめこうじ!自然な甘さで甘酒作りに重宝しております。

5 2020-03-10

美味しい
美味しい甘酒ができました。有難うございました。

5 2020-12-10

前回購入して美味しかったのとお安くなっていたので購入しました。麹水のあとに甘酒ヨーグルトにして食べてます。

5 2020-08-07

こうじ水にして毎日飲んでいます。飲み始めてすぐから、お通じの調子が良いです。簡単なのでこれからも続けていこうと思います。
こちらの米麹で作ると、丸みのあるやさしい甘さになり、大変飲みやすいです。別の商品で作った時は少し酸味を感じたので、こちらをリピートしました。

5 2021-02-26

「あめ麹」はスーパーで買う麹より、ほんとに甘い甘酒が出来ます。
ヨーグルトメーカーの甘酒コースでセットすれば、温度管理も簡単で、美味しくできます。
麹の重さに対して3倍の60℃お湯で作っています。

5 2021-02-26

美味しい!
小豆麹、甘酒、醤油麹と利用してます。
いろんな麹使ってきたけど、甘くて美味しい!
測るの面倒だけど、それでも頼みたい商品です。

4 2021-02-01

アメの麹2種類買って比べてみましたがどちらも砂糖無しで発酵小豆美味しいです。
カルカン作りましたが、発酵小豆使って蒸すと甘酒風味も出て、和菓子にバッチリですね。

5 2020-12-24

麹の粒がきれいで、おいしい甘酒ができそうです。
また機会がありましたらリピートいたします。ありがとうございました。
追記、甘味が強く今まで買っていた中で一番です。
これからはこちらを使用したいです。ありがとうございました。

5 2020-12-14

甘酒を作るのためにいつもこちらで購入しています。
毎日甘酒を消費するので、買い易い値段で助かります。
配送もいつも早いです。

4 2020-11-13

これから甘酒を作って飲んでみます。美味しかったらまた、購入したいと思います。

• Lapin2222さん
  • Lapin2222さん

5 2020-07-27

塩麹と醤油麹にしました。家族に美味しいととても喜ばれました。1袋ですが、ジップロックになっているので必要量使えて良いと思います。

関連ジャンル 食品その他