あめこうじ 米麹 800g 国産 秋田県産100% ...(サプリメントダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

959円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5 2019-02-04
  • こうじ水を作って飲んでいます。飲みやすく今のところ続いているので、次回も購入しようと思っています。うっすら甘いと言う話も聞きますが、あまり感じず、普通の水感覚で飲めます。量もたくさんなので助かります。 ・・・(続きを読む
  • pitopaさん
  • 3 2019-03-04
  • あっさりすっきり
  • 他の商品を使用したことがあります。こちらの商品はあっさりすっきりという印象です。甘酒と麹水を作りました。麹菌が薄いのかも〜という感じでした。これはあくまでも私の私見です。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-24

今まで他の米麹を色々使っていましたが、こちらの米麹の方が硬い粒が残ること無く口当たり良く仕上がります。
米麹の違いをここまで感じたことは初めてです。
次回からはこちらの米麹にします。

5 2019-04-01

自然な甘味
甘酒を作りました。たいへん美味しかったです。
リピートしたい商品になりました。

4 2019-02-01

今届きました。
今迄近所のスーパーで米麹を購入していましたが、昔飲んだ甘酒より甘味が足りなく何故何だろう?と思っていたところに貴社の商品を見つけ注文してみました。
未だ以前の米麹が残っているので、無くなり次第作ってみます。

4 2019-01-29

早速使って塩こうじと甘酒作ってみました。ありがとうございます。

5 2019-01-28

使ってみました
もち米をベースに甘酒を作ってみましたが、癖のない甘さのとても美味しい甘酒が出来ました。乾燥麹は保存や量の調整が楽で良いですね。

5 2018-12-21

はじめて作った甘酒
はじめて自分で米麹から作った甘酒最高に美味しかったです。酒粕から作った甘酒が苦手で甘酒を敬遠していましたが、こちらの米麹から作った甘酒はとても美味しかったです。また利用したいです。

4 2018-12-14

お正月にべったら漬けを 作ろうと思います

5 2019-10-16

ヨーグルトメーカーで甘酒を作っています。
色々な麹を試しましたが、こちらはすごく甘く飲みやすい甘酒ができる為、リピートです。

• tsuyo7674さん
  • tsuyo7674さん

5 2019-09-30

甘酒用
よく利用していますが甘い甘酒ができます。またリピートします。

5 2019-09-18

あま麹作りに。
利用させて頂くのは2回目です。
とても甘く出来るので気にいってます。秋田から送られて来るのでしょうか?1週間もかかりました。急ぎでは無いので別にいいのですが!

4 2019-09-09

小分けされてないので不便だけどお安く買えたので満足しています
甘酒用なので美味しかったらリピさせてもらいます

5 2019-07-29

リピートしてます。

あめこうじでもお店によっては合わない味になることもありますが、こちらのは好みの甘酒が出来ました。
安いのも良いけど、千円以下なのでお買い物マラソン時にはカウントされないのが逆に残念だったりするので、増量して千円以上になると嬉しいです。

4 2019-07-16

現在使用中。毎日麹100gに500mlを冷蔵庫で冷やし飲んでいます。まだ効果は確認できませんが継続は金なりと考え引き続き利用したいと考えています。

5 2019-06-11

友人にこうじ水を作るといいと勧められて、こちらを購入しました。
近所のスーパーでは米麹がお高いので、お値段もお味も大満足です。

5 2019-05-13

安いです
昨日届き、早速作りました。
とても美味しい甘酒出来ました。
有難うございました。
又ご縁がございましたら、よろしくお願い致します。

関連ジャンル 食品その他