玄関 アミド 1枚入 約巾100×高200cm マジ...(植田蚊帳〜カーテン・蚊帳工場直売)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,178円  買い物かごに入れる

5 2020-05-13

大満足です!
とても上品で、さらっさらで気持ちいいです!
色もキレイなブラウンなので、白い玄関にも木目調にも合い、何より玄関の電気を付けても中が見えなくてすごくいいです!
さすが蚊帳工場だけあって丁寧に作られてるなと感じました。
サイドのパイル生地も丈夫な構造なので、出入りの度にマジックテープからベリッと剥がしてもホゲホゲ?が出来にくいです。
高さもピッタリなので掃除のときも邪魔にならないし最高!
洗濯機で洗って大切に使わせていただきます。

• モコ丸さん
  • モコ丸さん

4 2020-05-17

とても良いです
外から中が見えないのでとてもいいです。生地もしっかりしています。マジックテープできちんと着きます。片側を画鋲で止めて使っています。

1 2020-06-13

風通し0!虫を通さないけど風も通しません
素材がかなりしっかりしていて、小さな虫も通さない頑丈さだと思います。目隠し効果もバッチリです。
ただ… ただ!
「通気性」?????
説明のところに「通気性があり〜」と、とりあげて通気性が良いかのように書かれていたので購入しましたが、通気性 ハッキリ言って全くありません!皆無です!!
外は風が通って涼しいくらいの日なのに、この蚊帳をつけているだけで風の通り道が塞がれ、部屋の空気がこもって風が全く通りません…
角部屋ではないので玄関を開けて風通しを良くしたく、そのため目隠しと虫除け効果も含めて購入しましたが、いちばんの目的の「風通し」の点で、全くもって効果がありませんでした。
内側からも外が見えないほどに目が詰まった布です。一般的なレースカーテンよりもずっと分厚い生地です。これでは虫を通さないけど風も通りませんね…
「蚊帳」の会社さんなので網戸よりも少し目隠しになる蚊帳のイメージで購入したのですが、届いたものはイメージする蚊帳ではなく厚手の布っぽい生地でした。
「通気性」と「風通し」は違うということですね… 勉強になりました。
結局、マジックテープで端を留めずにピラピラ状態で取り付けているので、虫は通り放題になりました。
それでも風が入りづらいので、涼しい日なのに扇風機を最強にしてまわしています。
快適に過ごせることを予想して、届くのを楽しみにしていただけに、本当にガッカリです。
生地が風を通さな過ぎるため、風が強く吹いていると、生地が吹いた風に引っ張られて帆のようになってしまい、先ほど届いて貼り付けたばかりのマジックテープがペロンと剥がれて何度も付け直すしまつ… これは…「風通し」以前に「通気性」も良くないのでは…(~_~;)
製品自体はとてもしっかりしていて、さすが日本製!虫除け、目隠しの面では効果バッチリです。
そこらの安い虫除けカーテンとは作りが違います。その点ではとてもオススメです。
ただ、私のように「風通し」目的での購入のばあはオススメしません。
ハッキリ言って、この生地は風を全然通しません。「通気性」の説明はカットしたほうがよいかと思います。

2020-06-15
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後の運営の参考にさせていただきますので
今後ともご愛顧のほど
どうぞよろしくお願い申し上げます。