【 即納 】伸縮自在 穴あけなしで取り付け...(植田蚊帳〜カーテン・蚊帳工場直売)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,300円  買い物かごに入れる
  • 6件

5 2020-07-23

こちらは、両サイドに、両面テープの支えを貼り付け、レールを上にすると伸び、下にすると停止する不思議な造りで、レールを上にした状態で、端の部品の3cm分くらい、設置場所より余計に伸ばしてから、レールを下に向けて伸びるのを止めて、斜めからグイッと突っ張り入れると、両面テープの部品を使用せずに、突っ張りできて、腰高窓に重ための遮光カーテンを掛けましたが、落下せず、快適です。外す時は、壁紙は、擦りそうではあるので、いずれも、自己責任ですが、テープは、ちょっと、、、と思ったので、参考まで。高さ2mぐらいの重たいカーテンだと、両面テープしないと無理かもですが、腰高窓なら、大丈夫かと。

5 2020-06-03

既成のカーテンレールの寸法では、長すぎるので長さを切って加工しなければいけないが、突っ張り式の伸縮自在なのでその必要が無く、廊下の間仕切りに使っています。

• perio8_8さん
  • perio8_8さん

5 2020-08-22

ドライバーを使わず、簡単に取り付けが出来て良かったです。

5 2020-08-12

発送も早く取り付けも簡単で丈夫で良かったです。

5 2020-06-04

付け方がとっても簡単で思っていた以上に丈夫で良いものを買えました☆

5 2019-07-30

部屋の暑さ対策で購入。梅雨明けして暑くなったので即日発送して頂きとても助かりました。
設置も10分ほどで簡単でした!